Барбос в Исландии


Барбос в Исландии


Всем привет, меня зовут Барбос и я обычный среднестатистический пес, не имеющий точной породы, хотя хозяева почему-то думают, что я пойнтер. Но не в этом суть, читатель. Хотел бы я поделиться с Вами моим путешествием в Исландию – страну льдов, гейзеров и вулканов.

 

В общем, дело было так...

 

Прилетели мы в аэропорт города Рейкьявик. Аэропорт не особо большой, но людей прилично. Многие европейцы здесь сидят на пересадке при полете в США. Я же со своим хозяином пошли к автобусной кассе и купили билет по примерно следующей системе:

 

 

1) у выхода стоит будка, где продают билеты

2) называешь им название отеля

3) даешь бумажки, которые люди называют деньги

4) кассир пишет название отеля на билете

5) садишься в автобус

6) едешь в отель

 

 

Вечером мы вышли на прогулку по городу. Вы знаете, такой свежий запах в этом Рейкьявике. И ветер, и это незабываемое ощущение, когда ветер с силой бьет в лицо, почти так же сильно, как будто в машине, когда высунешь голову в окно.

 

 

 

Для пометки территории я выбрал вот это вот здание. Вроде как концертный зал.

 

 

На следующий день хозяин зачем то посадил меня на лодку и мы плыли, плыли. Не люблю я эти лодки: маленькие такие, особо не побегаешь. Думаю, зачем все это... А оказывается, чтоб увидеть этих огромных млекопитающих, которых люди называют китами. На миг я аж испугался и заскулил, когда увидел вот это:

 

 

Благополучно вернувшись на сушу (ах как же я по ней скучал), мы походили по улицам Рейкьявика. Других собак я что-то не встретил. Странно. Наверняка они любят каких-нибудь лаек или хаски. Холодно ведь очень.

 

Вообще, я люблю машины. Сидишь на заднем сидении, а если повезет, то на переднем, и едешь, глядя на мелькающие в окне всякие разные предметы. Но эта машина внушала страх своими размерами. Но сесть пришлось: когда я демонстративно отказывался садиться, хозяин сел в нее со словами: «ну и оставайся». Шантажер. А все ради какого-то северного сияния. Я-то дальтоник и ничего не увидел кроме этого:

 

 

 

Ок, ок, для людей вот так должно выглядеть:

 

 

Проходя мимо пруда, попил водички, попугал птичек. Не понимаю людей. Столько воды вокруг, а они пьют из пластиковых штучек. Даже снег не кушают. Странные такие.

 

 

Напоследок хочу рассказать Вам об этом месте:

 

 

Вот такие вот странные застывшие люди его охраняют. Вообще в Исландии застывших людей не так уж много. В аэропорту еще стоят…

 

 

 

Ну и вид сверху уже полюбившегося мне Рейкьявика.

 

 

 

Отличный город, хоть и собак в нем почти нет.

 

И помните - собака тоже член семьи :)

 

На конкурс «Пиши и путешествуй на Pandaland.kz»

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Айдар Утепбергенов
Айдар Утепбергенов

Всего постов — 3



777
+0