Смерть без причины - признак страданий


Смерть без причины - признак страданий


Ну что, дорогие мои!!! В жизни есть разные эмоции, радостные и печальные. Я отношусь к типу людей, очень позитивных и довольных жизнью. Стараешься не делать из мухи слона и повседневная жизнь становится приятной рутиной. Вся жизнь идет полосой, как положено, черная, белая и цветная - это где все перемешалось. Знаете, наверно каждый в жизни человек терял навсегда кого-то, это не обязательно родной человек, бывает просто друга или знакомого.

 

Конечно, мы смертны и наша жизнь имеет свое логическое завершение. Одно дело, когда это происходит в период, когда твои биологические часы показывают the end, другое, когда этот the end происходит раньше. Вот как нам с этим жить, я просто понять не могу. Ведь в нас столько эмоций и любви к потерянным людям. В детстве, я, когда думала на тему того, что когда-то я умру, и мир будет жить без меня, приводило меня в депрессивно-плаксивое состояние, когда тебе хотелось только одного жить долго и чтобы мир без тебя исчезнет тоже. Я даже представить не могла, как будут без меня мои близкие люди. Ну, это так, эмоции детства, наверно многие проходят их. Это все мысли, а вот когда это происходит с тобой и твоими близкими людьми, тут уже теория вероятности  уходит и появляется ужасная реальность.

 

Я в жизни теряла много людей, очень близких мне и не очень. Это очень больно и никакое время не лечит. Это боль сидит внутри тебя, она живет с тобой всю жизнь. Я на себе проверила это. Будучи подростком, я потеряла близкого мне человека, моего брата. Человек, который просто был одной душой со мной. Который был на одной волне с тобой, все детство ассоциируется только с ним, потому что ближе человека на тот момент не было. А родители где были, вопрос слышу?)  У родителей свое место в сердце, у них своя миссия по жизни, в моей жизни они все время работали, дабы прокормить большую семью. Вечером это была большая семья, а днем мы были маленькой семейкой, где находятся одни детишки. Это было такое прекрасное время, там все было прекрасно - игры, совместные чаепития, готовка ужина и просто посиделки и разговоры о чем-то нашем детском, но с уклоном зрелости. У нас большая разница в возрасте была между братом и сестрами, но это нам не мешало вместе проводить время и быть предельно счастливыми. Кто-то ходил в садик, кто-то учился в начальных классах, кто-то в старших, кто-то окончил школу, и пошел по жизни дальше. Не буду говорить о нашей семье много, просто скажу, детство было классным, веселым и беззаботным, благодаря родителям. 

 

Всё это в мгновенье исчезает, уходит из жизни мой брат, это была мгновенная смерть в молодом возрасте, в рассвете сил, где просто не было шанса бороться за жизнь. В моем сознании происходит взрыв эмоций и отключение разума. Подростковый возраст сами понимаете, такую трагедию делает не просто потерей близкого, с морем  слез, он просто уничтожает тебя на корню. Все твои мечты о будущем и совместных каких-то мероприятиях просто исчезают навсегда. Одна мысль крутилась у меня в голове постоянно. Я должна умереть тоже, я не смогу жить без него и это просто не жизнь. Меня никто не учил справляться с этим, и до этих пор я никого не теряла ближе, чем мой брат. Господи, в эти минуты происходит прокрутка всей жизни назад, ты вспоминаешь всё, абсолютно все моменты в жизни, что связанны с ним. Ты понимаешь, что пусть это детская шалость, но ты во время игры признавалась ему в любви очень часто. Он в свою очередь, как предвидя, что-то спрашивал с улыбкой, если вдруг его не станет, что я буду делать. Я даже не думая говорила, умру, и пыталась умереть, после его смерти. Потому что, дала ему обещание и должна была сохранить его и привести в действие.

 

Если я это пишу, значит, я жива и у меня просто не хватило духа на этот поступок. Я думаю, он, смотря на меня свыше, просто не дал мне это сделать, ведь у меня прекрасные дети, которых я просто обожаю и кто бы их любил так, как я. Мой сын безумно похож на моего брата и внешностью и характером, я мечтала об этом во время беременности. Я получила это, но этого мало, его не вернешь и привыкнуть к этому сложно, даже спустя столько лет, почти 20 лет прошло, а ты все также переживаешь его потерю. Мне кажется все-таки, кого-то время лечит, и я завидую таким людям, когда ты страдаешь и потом свыкаешься с этим. Я не смогла, я живу с этим. Я вспоминаю его очень часто, в трудных минутах прошу его помощи и поддержки, ведь он стал моим самым сильным ангелом. Он оберегает меня от всего плохого, что могло случиться со мной. Конечно, это не единственная смерть в моей жизни, я пережила много потерь, представишь, аж жутко становится. Иногда хочется так остановить это колесо, но это не возможно, оно забирает, когда захочет и кого захочет.

 

Есть смерть, которую надо не оплакивать, а просто радоваться за человека, который умер в старости, естественной смертью. Я искренне преклоняюсь перед ними, они прожили долгую жизнь, вырастили детей, увидели внуков, правнуков и праправнуков, ну разве это не счастье. А вот, когда умирают люди в молодом возрасте или младенцы - это горе конечно, не только для родителей, но всей семьи в целом. Никому, никогда не желаю испытывать этой боли. Иногда, уставшая от семейного быта, расстроенная какими-то мелкими неприятностями, ты вдруг останавливаешь себя и прокручиваешь жизнь, где родители теряли свое дитя, где теряли близких людей, где миллионы борются за жизнь свою. Твои проблемы становятся чем-то незначительным и легко решаемыми. Это отличный способ взбодрить свой мозг, свои мысли, убрать весь негатив и направится в правильном направлении, без нытья на жизнь.

 

Я написала этот пост, чтобы поделиться своей болью с людьми, которых я не то, что не знаю, я никогда не видела вас, но мне приятно от того, что я не одна и вы мне сочувствуете. Хотя жалости не терплю, но в этом случае я просто отдаюсь ей.

 

И небольшой стих по моей статье, я пыталась выразить свои эмоции через него.

 

Почему уходят люди, а уходят они не в дверь
Потому, что существует, другая параллель
Как-то пусто в душе и грустно, от потери кусочка внутри
Понимаешь, что неизбежность происходит у нас внутри
Никогда нам не вернуть, то потерянное счастье
То мгновение любви, отбирающее близких

Нет, не лечит время душу
Нет, не будет тишины
Слезы только забирают
Силы и энергию 
Грусть заполнит жизнь пустую
Никогда и никому, не понять потерю близких

Не одевший шкуру их
Если честно, пожелаю, в жизни больше никогда 

Не испытывать потери, если только, кто украл!

 

 

*Язык и стиль автора сохранены

 

Продолжение статьи читайте ниже ⇓





Поделиться:


Популярные блоги






Карина Садыкова
Карина Садыкова

Всего постов — 8

Лапусик

19 лет 6 месяцев

Лапуля

6 лет 11 месяцев


 940
+0