Предательство. Жертва. Судьба.


Предательство. Жертва. Судьба.


Уважаемые женщины и не менее уважаемые мужчины, которые прочитают этот пост, заранее прошу прощения, если кто-то узнает себя и вздумает обидеться на автора, то бишь, на меня. Критику воспринимаю, к поучениям отношусь спокойно, могу прислушаться.

 

История первая. Предательство. Начать хочу с грустной истории, в силу того, что я работаю в месте, так сказать, большого скопления людей, то всякие истории наподобие этой достигают моих больших ушей и, что самое грустное, оседают в моей голове. Так вот, возвращаясь к истории. Жила-была среднестатистическая казахская семья, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Муж-добытчик, жена-наседка. Со стороны - очень благополучная семья, он работает в другом городе, она воспитывает пятерых (!!!) детей. Он приезжает на выходные, начинаются семейные вылазки в гости, на природу и т.д. Я бы назвала такую модель семьи идеальной, они не надоедают друг другу, он скучает по детям и семейные вылазки превращаются в праздник. До недавнего времени так и считала, пока эта женщина не пришла с зареванными глазами и красным носом. На вопрос, всё ли у неё нормально, она ответила, что, если не считать того, что ее бросил муж, то всё замечательно. Я оторопела... И тут она взрывается, взрывается гневом, отчаянием. Немного успокоив её, я узнаю, что у него в том городе есть другая и по всей видимости давно, потому как она благополучно беременна. Всё это он сообщает ей по телефону (трус), добавляя, что не может же он бросить беременную девушку. А мать пятерых детей, значит, бросить мы можем без зазрения совести. Естественно, он обещает помогать и так далее и тому подобное, но это не делает ему чести. Ту девушку я судить не берусь, да и не имею права, мало ли, что он ей наговорил. Хотя слабо верится, что она была в неведении. Но, глядя на эту несчастную женщину, можно понять и того мужчину, в свои 45 лет она выглядит на все 55, волосы стригутся только если концы уже секутся, морда лица (простите мне мою грубость) не знает, что такое крем, вернее знает, но как максимум это крем типа "Лисичка". В магазин мы ходим в норковой шубе поверх замызганного халата (этого я никогда не пойму). Женщины, поймите, вы не удержите мужчину детьми, никогда! Вы удержите мужчину только собой!

 

История вторая. Жертва. Они поженились, когда учились в институте. Планов было громадье, но грянули лихие 90-е и оказалось, что он не приспособлен к жизни, где надо пробиваться всеми возможными и невозможными способами. Зато она - бой-баба, поняла, что милости не придется ждать ни от кого, двух детей как-то одевать, обучать надо. Берём деньги под проценты, мчимся в благословенную Турцию и мутим бизнес. Начинаются долгие годы стояния за прилавком под открытым небом, в мороз и в жару, при этом умудряемся родить ещё двоих детей, т.к. мужчина требует продолжения рода. Что делает мужчина, спросите вы? А ничего, абсолютно, так как считает, что не царское это дело - тюки таскать. Устроиться на работу, видимо, мысли не возникало, даже если и промелькнуло, то было быстро отметено. При всем при этом он уверен, что если бы не он... А что если бы не он? Если бы не он, она не стояла бы на базаре, гробя своё здоровье, не мчалась бы домой, сломя голову, потому что надо готовить ужин. Я не знаю, что движет этими женщинами и такими мужчинами. Хотя нет, знаю, женщиной движет, в первую очередь, забота о детях и мужчина в данном случае - ещё один ребенок. Она просто принесла себя в жертву. А вот мужчина... А мужчина этот трутень и никак по-другому, и никаких оправданий я не приемлю.

 

История третья. Счастье. Ему 42, ей 37. Оба в разводе, у обоих по двое детей. Так случилось что, они встретились, так случилось, что они поняли друг друга. И хочется написать, что они жили долго и счастливо, и знаете, так и будет, потому что мужчина может понять женщину, как и женщина мужчину, стоит только захотеть. 

 

 

*Язык и стиль автора сохранены

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Нурка !!!
Нурка !!!

Всего постов — 47

Аиша

6 лет 8 месяцев

Аман

16 лет 3 месяца




1 583
+0