Позвоните родителям


Позвоните родителям


Всем известен факт, что жизнь необратима, что ничего нельзя повернуть вспять. Наши поступки маленькими кирпичиками изменяют нашу жизнь, которая уже не будет такой, как прежде. И, казалось бы, сколько бы ты ни прожил, ты все равно не знаешь, что ждет тебя дальше и пройдешь ли ты это испытание достойно...

 

Я всегда любила своих родителей, это логично и естественно. Как и то, что естественно их иметь. Ну, вроде как данность, что ли. Папа всегда задумчив и неразговорчив, сам в себе, но при этом любит меня. Мама - это всегда мой первый друг, это первый человек, к которому я шла за советом. Человек, которому я несла радости и беды, совершенно не замечая, как и те, и другие отражаются на мамином здоровье. Как совершенно классически кричала маме, что она не понимает меня и что она вообще понимает в жизни, а я, само собой, знаю больше и лучше. При этом при всем каждый раз я говорила и говорю маме, как она права.

 

Прочитав как-то в интернете фразу о том, что узнаешь, как мама любит тебя, лишь тогда, когда родишь сама - я подумала, какие высокопарные слова, разве можно бросаться такими словами. Хорошо, может кто-то чувствует именно так, а может я сухарь, и все будет по-другому. Например, бабушка моя, прошедшая войну и голод, растившая ребенка в то время и похоронившая его в преклонных летах, была для меня неким монументом из стали, суровым человеком с железной хваткой, с минимальным количеством эмоций. Как она может примерить к себе эту фразу?! Я ошибалась, я сравнивала темперамент и характер с чувствами. Совершенно параллельные вещи. Ведь и замкнутый человек способен на чувства, просто они у него внутри.

 

Сегодня моему сыну 6 месяцев. Казалось бы, совершенно маленький отрезок времени и очень приличный для меня. За это время я испытала гамму эмоций и продолжаю испытывать до сих пор.

 

Как я услышала первый крик моего сына, как бешено колотилось мое сердце и обжигала щеку слеза; как сильны были мои переживания, когда мой ребеночек лежал под капельницей и уколами целых 3 дня, и не было ни одного человека, который мог бы успокоить меня. Как еще в роддоме я заметила, что мой сын при засыпании поджимает нижнюю губу, и я готова на это смотреть бесконечно, а когда он плачет, готова плакать самой. На всех прививках я рыдала вместе с ребенком белугой. Как я радовалась, когда сынишка улыбается во сне, а потом он стал улыбаться мне и смотреть на меня с абсолютным и беспредельным восторгом.

 

Сейчас мы потихоньку растем вместе, я воспитываю сына и себя, становлюсь мудрее, терпимее, рассудительнее и не только по отношению к ребенку. Мой ребенок дарит мне улыбку и постоянно смотрит за тем, что я делаю, и следит за моими перемещениями, а мне хочется целовать его бесконечно долго и много, и нет никакой усталости и тяготения. И я уверена, что они не появятся никогда.

 

И вот, я наконец-то понимаю, какие чувства испытывают мои родители, каким совершенно идеальным и особенным ребенком я для них являюсь, как оказывается ты можешь быть счастлив от одной улыбки твоего ребенка, как ты рад тому, что твое чадо наложило в штаны:) Как много поводов для радости и счастья может дать тебе твой комочек, твоя кровиночка.

 

 

Когда я думаю об этом, мое сердце разрывается, ведь с одной стороны оно наполнено счастьем, а с другой болью, разрушительной и черной. 2 месяца назад не стало моего папы. Я уже никогда не скажу ему, что теперь я понимаю и осознаю, что он чувствовал и как любил. Опоздала. Всегда по жизни со всем торопилась, а здесь Опоздала.

 

Я буду учить своего сына тому, чтоб он всегда был уверен в любви своих родителей, знал, как много он значит для нас, что он самый прекрасный подарок, посланным нам Богом, и я обязательно расскажу ему, как дедушка любил его и нянчил, хоть и недолго.

 

Спи спокойно, Папа! Царствие тебе Небесное! 

 

 

*Язык и стиль автора сохранены

 






Поделиться:


Популярные блоги






Ольга
Ольга

Всего постов — 26

Марк

3 года 4 месяца


 843
+0