Плохая мама


Плохая мама


Наверное, самое ужасное, когда мама в тебя не верит. Всё, жизнь, можно считать, в помойке. Потому что ты и сама перестаешь в себя верить. Да, можно добиться чего угодно: получить красный диплом в школе, в университете, построить карьеру, создать семью, родить ребенка. Но тебя не покидает ощущение, что ты этого недостойна, ты не заслужила, потому что ты недостаточно хороша. Ты можешь быть обожаема мужем и ребенком, но, недолюбленая матерью, ты никогда не сможешь насладиться счастьем сполна, потому что у тебя уже комплексы и веры в себя - ноль.

 

Наверное, самое ужасное, когда мама тебя не хвалит. В детстве мы принимаем все сказанное взрослыми на веру. Так как ты узнаешь, что ты умная и красивая, если ты слышишь только «дебилка», «да кому ты такая будешь нужна?!». Запомнив эти слова на всю оставшуюся жизнь, ты будешь искать не достойного мужчину, а первую попавшуюся возможность выскочить замуж и сбежать от обвинений матери. В итоге ничего не меняется: ты живешь с недостойным тебя человеком, который так же тебя унижает и самоутверждается за твой счет. Мама заменяется мужем, а ты так и остаешься несчастной.

 

Наверное, самое ужасное, когда мама тебя бьет. Важнее всего для ребенка – объятия мамы, ее ласка и тепло. И когда ты этого не получаешь, ты подсознательно ищешь хоть какие-то способы вынудить мать прикоснуться к тебе. Ты делаешь все наперекор снова и снова, говоришь обидные слова, лишь бы хоть на секунду… Со временем маме уже не нужно большого повода, чтобы подарить оплеуху…

 

Наверное, самое ужасное, когда мама пьет. Этот запах, грязь в доме, толпы посторонних людей, бесконечное непроходящее чувство опасности. Она деградирует, ты сходишь с ума. Лучше не ночевать дома, оставаться где придется, у подружки, в ночном клубе, только бы не идти домой. Лучше напиться и забыть, что все это по-настоящему, что это твоя жизнь.

 

Наверное, самое ужасное, когда мама тебя бросает. Что может быть хуже, чем быть оставленной самым близким человеком на свете? Тебе наплевать на миллиарды людей, живущих на этой планете. Только мама имеет значение. Она важнее всех… и она тебя бросила. Ты оказалась ей не нужна. Ты пустое место, ты не имеешь никакой ценности. Ты обуза. Ты ребенок без матери.

 

Наверное, самое прекрасное на свете, когда мама тебя любит. Когда мама тебя обнимает и говорит «я так тебя ждала». Когда мама целует тебя и говорит «ты лучшее, что случилось в моей жизни». Когда мама говорит «ты такая красивая! ты достойна всего самого лучшего». Когда мама говорит «ты можешь на меня положиться».

 

Когда мама говорит «я люблю тебя и буду рядом так долго, как только смогу».

 

 

*Язык и стиль автора сохранены

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Оксана Госсип
Оксана Госсип

Всего постов — 14

Даниэль

2 года 2 месяца




3 320
+0