Памятка для начинающих пап


Памятка для начинающих пап


С тех пор, как у нас появилась дочь, мы с мужем уже пережили 8 месяцев. Это были, без преувеличения, самые непростые месяцы в нашей жизни, и большое испытание для семейного благополучия. Собрав в кучу все замечания, придирки и обиды, которые случались у меня к нему в эти месяцы, я решила создать эдакую памятку для всех новоиспеченных пандапапаш, чтобы минимизировать ссоры и потери нервов в сложный постродовой период. Ну и заслужить благодарность своей женщины за внимание и доброту до самой гробовой доски. Итак.

 

1. Безусловно, рождение ребенка, каким бы долгожданным и желанным он ни был, большой стресс для большинства пар. Новые непривычные обязанности, неуверенность в своих силах и совершенно непонятный младенец выведут из равновесия самого уравновешенного человека. Но пожалуйста, о Отец, постарайся сбегать из дому по возможности пореже. Хотя бы первые две недели после роддома. Поверь, ей, твоей половине, тоже с трудом даются все эти ночные бдения и долгие дни. И очень обидно, когда ты хватаешься за шапку и мчишь из дому куда угодно. А она остается и недоумевает: вроде же это и твой ребенок?..

 

 

2. Было бы круто, если бы не отшвыривал ребенка, как гранату, и не принимался судорожно стягивать с себя одежду, если плод любви на тебя пописал/покакал/срыгнул. Поверь, это не способствует нашей уверенности в том, что ты Реально Хороший Отец. Ну не серной кислотой же тебя полили, в самом деле.

 

 

3. Мы прекрасно понимаем, что утром тебе на работу, встречу, охоту. Ты добытчик и кормилец, и без тебя мы, конечно же, давно пошли бы по миру или побирались бы как цыганки у базаров (жалкая перспектива!) Но это днем. А ночью, наворачивая 225-ый круг по комнате с орущим ребенком на руках, мы впадаем в неадекват. И вид упрямо храпящего тебя пробуждает тихую ненависть, перерастающую в громкую. И даже если пользы ты никакой не принесёшь, ребенка не успокоишь и не сдвинешь мир с оси, прими по возможности несчастный и участливый вид. Посидишь так минут 5-10, и Любимая сама тебя пожалеет (потому что ты РеальноХорошийОтец), и предложит лечь в зале )).

 

4. Никогда, слышишь, НИКОГДА не говори ей о том, что ТАМ у нее уже не так как ДО, и не спрашивай, ничтоже сумняшеся, когда же там станет так же, как раньше. Это просто вконец может расшатать ее и без того расшатанную психику, заставить чувствовать себя ничтожной и непривлекательной для тебя. А ведь она так старалась, воспроизводя твоего ребенка! Что же теперь делать? Куда идти? Кому она теперь такая нужна? Ты просто бесчувственная скотина, грубиян, ну и так далее, ты понял.

 

5. И вообще, почаще напоминай ей, что она у тебя самая красивая. Любимая, конечно, временами смотрится в зеркало. И зачастую там отражается три дня нечёсаная, не успевшая толком умыться, с дулей на голове, женщина. Но ты все равно тверди, какая она красивая. Ведь это правда, иначе ты на ней не женился бы, верно?  Ты увидишь: если говорить жене это достаточно часто, преобразится и она, и ее отражение.

 

6. Это очень здорово, когда ты время от времени говоришь: «Дорогая, давай я посижу с ребенком, а ты сходи не торопясь в туалет! Можешь хоть полчаса там провести, я справлюсь». Вряд ли ее «делишки» потребуют столько времени, но само осознание того, что можно это сделать, очень согреет ее душу.

 

7. В те частые минуты, когда твоя Любимая начинает широко разевать рот, пускать пузыри из носа и выть на луну, сопровождая все это некрасивое зрелище причитаниями как она устала, ей больше не выдержать, и она самый несчастный человек в мире, не злись. Дружище, я знаю, что это отвратительно и пилит тебе нервы почище железа по стеклу. Но не стоит пытаться успокоить ее фразами типа: «Все через это проходят, ты не первая и не единственная женщина в этом мире, сидящая с ребенком». Потому что ее НЕ ВОЛНУЮТ проблемы других женщин. В ее мире существует только уставшая она и ее неспособность справиться с ситуацией.

 

 

8. Время от времени можешь совершенно ненапрягающим успокаивающим тоном говорить ей между делом, что секс – это, конечно, не самое главное в супружеской жизни. И как ты рад, что вы можете жить так мирно, совсем как брат с сестрой. После твоих высказываний в таком духе даже самая замордованная постродовыми буднями женщина решит, что тебе нужно отдаться. Немедленно и как можно развратнее. Предпочтительно во дворе на лавочке или в машине. Но там уже лови момент и разбирайся сам. ;)

 

Все, это, конечно, шутки юмора. Но в них кроется очень большая доля правды. Очень часто в интернете можно встретить статьи в поддержку беременных отцов. Однако мы с мужем оказались совершенно не подготовлены к тому, что ждало нас в первые месяцы после родов. Сейчас, почти подобравшись к празднованию первого годика жизни дочери, мы можем со всей ответственностью заявить, что самое главное в преодолении всех этих трудностей – это любовь и терпение. Америку не открыли. Зато научились жить втроем. А это, поверьте, уже многого стоит. 

 

 

*Язык и стиль автора сохранены

 






Поделиться:


Популярные блоги






Осемко Абраева
Осемко Абраева

Всего постов — 11

Мариам

3 года 9 месяцев


 3 996
+0