Несостоявшаяся женитьба Никиты

Несостоявшаяся женитьба Никиты


Никита, мой второй сын, очень завидовал своему старшему брату Амираму, которого был младше на три года. В чем заключалось чувство зависти? Никите тогда было 13 лет, а Амираму 16. И он все следил с завистью за тем, как старший брат дружит и имеет успех у девочек. Он все говорил: «Когда же мне исполнится уже 14 лет, чтобы я мог дружить с девочками?» Почему он решил, что именно с этого возраста надо начинать дружить, объяснить не смог бы, наверно, и он сам. Но он очень ждал наступления заветной даты. Ну и, конечно, ждали.

И вот, наступил величайший для него день.  Четырнадцатилетние. О чудо, теперь можно начинать дружить!  Никита не заставил нас ждать, а сразу, с места в карьер. Предложил дружбу одной девочке, и о, счастье, она ему не отказала. Мы с интересом наблюдали за его преображением в новом качестве. Приходил он домой со своих свиданий с улыбкой до ушей, или, как говорил Амирам, с идиотской улыбкой. Я так полагаю, Амирам, на правах старшего брата, давал ему советы. Не знаю, какие советы. Но, видимо, правильные, потому как Никитос после разговора с братом становился очень серьезным.

И вот, в один из дней, приходит наш герой и с порога вещает:

- Ма, я, наверно, лет до 50-ти буду дружить с Аней. А можно она будет жить у нас?

- А почему до 50-ти, и почему дружить так долго? Ты что, жениться не будешь? А, собственно, почему она должна жить у нас? Ей что, жить негде?

- Почему, есть где. Но я же с ней дружу, и нам будет удобнее, если она будет жить у нас.

- А кому это вам?

- Нам с Аней.

Тут стало интересно всем. Я предложила пойти на кухню, место, где решались все семейные вопросы и принимались судьбоносные решения нашей семьи. Усевшись за огромный стол – я, супруг, и четверо детей – начала разговор:

- Итак, сынок, тебе нравится Аня. И ты собираешься с ней дружить, аж до 50-ти лет. Я вот, только, не пойму, почему ты собираешься с ней дружить так долго? А когда ты женишься?

- Да, мама. Она мне очень нравится. А жениться? А что, можно?

- Ну почему нельзя-то? Женись, конечно.

- Спасибо, спасибо, спасибо, мама! Я тогда ей скажу, что мы женимся.

- Подожди, а когда ты жениться собрался?

- Ну, можно завтра. Сейчас-то уже поздно, ночь на дворе.

- Ну что же, завтра, так завтра.

- Мама, вы такая классная, спасибо вам, что разрешили мне жениться. Я пойду сейчас портфель приготовлю, а то все времени не было. В школу же завтра.

- Пожалуйста, сынок. А портфель готовить не надо. Завтра уже можешь не ходить в школу.

- Правда? Мама, спасибо! Вы такая классная!  И в школу разрешаете не ходить, и жениться разрешаете.

- Лишь бы тебе было хорошо. А в школу, конечно, не ходи. Завтра пойдешь работу искать.

- Работу? Зачем?

- Ну как это, зачем? Ты Аню приведешь в наш дом, женишься. Так ведь? Так. Жить вы будете в отдельной комнате. Ладно, мы уже впятером и в одной поместимся. Но, дорогой, мы с папой не сможем вас обеспечивать. Ты же уже взрослый, тем более, при жене. Надо будет за свет платить, за воду, за жилье. Анечку кормить надо? Надо. Она девочка. Ей захочется наряды красивые, украшения там разные. В кино, театр, прогулки, танцы-шманцы. На все это нужны деньги. А где их брать? Правильно. Надо на работу устраиваться.

- И сколько надо денег?

- Думаю, тысячу долларов в месяц, достаточно будет для вашей радостной, семейной жизни.

Никитося задумался надолго. А потом говорит:

- Я лучше завтра в школу пойду.

С Анечкой он еще дружил долго. Потом с другой девочкой. А вот про женитьбу больше не говорил. Сейчас ему уже 18 лет, а он все молчит про то, что жениться надо бы. А я вот думаю, может я его напугала тогда сильно. Вдруг, он так и не женится, а как же тогда внуки, о которых я мечтаю?

*Редакция не изменяет орфографию и стиль авторов.
Продолжение статьи читайте ниже ⇓





Поделиться:


Популярные блоги






Марина Чейшвили
Марина Чейшвили

Всего постов — 15

Никита Жогов

20 лет 6 месяцев

Марита Жогова

18 лет 11 месяцев

Амирам Чейшвили

2 года

Кришна Чандра Чейшвили

13 лет 7 месяцев


 3 644
+1