Мужские подвиги


Мужские подвиги


Сидели мы как-то с подругами за кружечкой чая, и тут возникла тема – мужские подвиги. Начали вспоминать, на какие геройские поступки ради нас шли наши мужчины. Ну, не обязательно мужья – вообще, мужчины, случавшиеся в нашей жизни.

 

Было ли такое, чтобы мужчина залезал к одной из нас в окно пятого этажа с букетом в зубах? Нет, не было. Пели ли нам серенады под окнами? Не припомнится. У меня, правда, был один мальчик, устроивший как-то импровизированный концерт у меня под дверью, потому что я отказалась идти с ним на свидание. Своими полуночными воплями он перебудил всех соседей, поэтому подвигом я это назвать не могу. Учитывая, что нам было по 18, данный случай проходит у меня под грифом «играй, гормон». 

 

Одна из подруг вдруг обрадовалась: «Был! Был подвиг!». Довольно потирая ручки, мы превратились во внимание. «Однажды», - начала она, загадочно вращая глазами, - «один мой парень научил меня делать салат». Мы приуныли. 

«Это, наверное, был какой-то невероятно вкусный и сложный салат?», - спросила я в надежде спасти ситуацию. 

«Это были помидоры с луком», - подруга сделала контрольный в голову. 

«Не считается», - хором ответили мы.

«Но это было вкусно, девочки!»

«НЕ СЧИТАЕТСЯ». 

 

Тут встрепенулась другая подруга: «Мой муж как-то выпрыгнул в окно второго этажа!»

?!

«Ну, он сказал, что, если я его не люблю, ему и жизнь не мила. Вышел в окно, встал с земли, отряхнулся и… пропал на три дня». 

«Не считается».

 

Разговор не клеился. Получается, время драконов прошло, а мамонт запрещен к отстрелу? Выходит, ни одна из нас за всю жизнь не сталкивалась с этим прекрасным, восхитительным, будоражащим явлением – мужской подвиг? Захотелось молча поплакать над могилой разбитых иллюзий. 

 

«А, знаете, девочки», - прервала нашу минуту скорби третья подруга, - «вот мой Леша – он не романтик ни разу. Но, когда я болею, он может в три часа ночи встать и пойти в аптеку за лекарствами. А потом будет до утра сидеть со мной, мерить температуру,  заваривать чай и вытирать мне сопли. А если я за день устаю с ребенком, вечером он приходит с работы и сам готовит ужин. Сам! И не ворчит, что я не встречаю его с тарелкой горячего борща. А еще он не позволяет мне мыть полы. Никогда. Я понимаю, что на подвиг с большой буквы ПЭ это не тянет, но все же…»

 

И тут мы задумались. А ведь, действительно, каждодневные поступки, которые совершают ради нас любимые мужчины, чтобы поддержать, развеселить или просто сделать приятное – это же много ценнее единожды убитого дракона! Ведь с драконом оно как – разок башку ему отрубил и все, можно расслабиться, принцесса под боком.  

 

Просто мы привыкли не замечать. Помыл посуду – ну молодец, чо, все нормальные люди моют. Вбил гвоздь – ну, так на то у тебя и руки, милый, чтобы гвозди вбивать. Молча терпит наши ПМС-истерики? Правильно, мужик, терпи! 

 

Давайте посмотрим правде в глаза. Мы тоже неидеальны. Многие из вас встречают мужа при полном параде каждый вечер? Маникюр, макияж, укладка, каблуки, а на столе дымится горячий ужин из трех блюд. Ага, щас. Только по особым случаям или когда нам что-нибудь нужно (новая шубка или прощение за очередной косяк). 

 

Я думаю, подвиг (причем, обоюдный) – это быть вместе. Просыпаться в одной постели каждое утро, заботиться друг о друге, воспитывать детей, ставить совместные цели и добиваться их. Подвиг – это уметь ценить.  Подвиг – это уметь прощать.

 

Девочки, умейте быть благодарны своим мужчинам. Когда вы перестанете ждать убитых драконов и леопардовых шкур, брошенных к ногам, и повнимательней присмотритесь к тому, что делает для вас мужчина каждый день, вы поймете, что рядом с вами – настоящий герой. 

 

Ну, за мужчин! 

 

 

*Язык и стиль автора сохранены

 

Продолжение статьи читайте ниже ⇓





Поделиться:


Популярные блоги