Мужчины думают, мы «дома сидим»


Мужчины думают, мы «дома сидим»


Недавно прочитала в интернете об одном эксперименте. Мужчина поместил в газету заметку о своей жене. В семье было трое маленьких детей, и он на протяжении одного дня наблюдал и записывал всё, что мать делала для детей. И вот, что получилось:

«В этот день мама: 106 раз мама открывала детям дверь, 16 раз зашнуровывала ботинки, 32 раза переодела, 94 раза сказала «оставь это», 16 раз гасила ссоры, 11 раз кормила, 19 раз вытирала им носы, 16 раз сажала на горшок, 175 раз задавала им вопросы и давала ответы и, наконец, только ради нужд детей прошла около 10 километров». А теперь прибавьте к этому еще все другие обязанности матери по дому, и вы поймете, что такое домашний труд женщины. Редкий мужчина способен справиться со всеми женскими обязанностями.

 

Думаю, каждая мама еще много чего может добавить к этому списку. И тут я поняла, почему многие женщины жалуются на мужей - мы такие разные, у нас разные задачи. И, если твой мужчина этого не понимает, надо просто ему это доходчиво объяснить.

 

Когда моему малышу было месяца 4, он стал меньше спать, у него были проблемы с животиком, попутно существуют и другие жизненные обстоятельства, и у меня видимо накопилась усталость, и как-то мой муж пришел с работы и с недовольным выражением лица сказал, что дома что-то бардак, мол я же дома сижу, могла бы и прибрать. Сначала я разозлилась, гормоны заиграли. ))) Да еще и вину свою чувствовала подсознательно. Досчитала про себя до десяти, чтобы не взорваться. И спокойно сказала, что сейчас всё уберу. НО... я решила показать ему, как трудно «сидеть дома». В ближайший выходной договорилась о встрече с подругой, нацедила достаточно молока, и оставила своих домочадцев в мужской компании. Меня не было часа 4. Я, конечно, сама вся извелась, постоянно держала телефон в руках, сидели мы в кафе рядом с домом, т.е. в случае чего - через пять минут я была бы дома. Так и произошло, услышав в трубку «ну, ты гдеее???», я примчалась домой. Ребенок был в порядке, не учитывая того, что был одет не по сезону и на левую сторону. В доме картина маслом — всё разбросано, на кухне вообще Мамай прошел, везде свет горит, в ванной куча грязных ползунков и всё в таком духе. Муж мой на удивление не наорал, а наоборот сказал : «Как же ты умудряешься с ребенком что-то делать?». С тех пор, я не слышу претензий по поводу не поглаженной рубашки или не приготовленного ужина. Вы наверняка тоже оказывались в подобной ситуации, поделитесь, удалось ли вам из нее «вырулить» и как?

 

 

Продолжение статьи читайте ниже ⇓





Поделиться:


Популярные блоги