Молчать или ругаться?


Молчать или ругаться?


Все пары ссорятся. Рано или поздно. Раз-два или почти каждый день. Цивилизованно или с ненормативной лексикой. Врут те, кто говорит, что не ссорится. Вы, наверное, только познакомились или только-только deep in love? А что есть ссора? Отсутствие точек соприкосновения, романтика наткнулась на рифы быта или норма семейной жизни?

 

Прежде всего, для чего пары ссорятся? Кто-то выпускает пар, а кто-то выясняет отношения. Кто-то это делает потому, что хочет что-то изменить в своей жизни или в партнере. А есть такие, кто не ссорится и не выясняет в принципе так как считают, что женщина должна покорно терпеть. Ведь ее выбрали, взяли в жены, а значит сиди и радуйся. Как там говорят, тысячи девушек мечтают об этом...

 

Мечтают-то оно понятно. Муж главный. Жена под мужем, а не наоборот. Из ребра моего ты слеплена и так далее, и тому подобное.

 

Но все же, хотелось бы заступиться за наших женщин и собственно за себя саму. Конечно, ты главный, а я подчиняюсь. Конечно, ты муж, а я жена. Но я при этом человек со своими желаниями и мнением, которое имеет право быть высказано. И я могу быть с чем-то не согласна. Я ведь не Рабыня Изаура, и погибать в горящем доме явно не собираюсь. Я не жертва. Не мазохистка.

 

Другой вопрос, что иногда, сколько бы ты не высказывал свои фи, ничего не меняется. Да и люди в общем-то не меняются. И не изменятся. Хоть запрошибай башкой стену. Ну, вот нет и все. На это я могу сказать, вот что: так-то оно так. На это моя свекровь говорила одну фразу: продолжай нудеть и повторять одно и тоже, сейчас не слышит, потом услышит. А услышит и притворяется, что не понял. Повтори еще раз и поймет. А поймет и сделает. То есть не мытьем, так катанием добьемся своего.

 

А уж если ты молчишь и терпишь, то тут как говорится... Мужики такой народ - не понимают они молчания и терпежа, не понимают намеков и запрокинутых глаз. Все просто: скажи чего ты хочешь, скажи чем недовольна. Я , если скажу, недоволен будешь ты. Хотел - слушай.

 

Так что да, я за выяснение отношений. Я за проговаривание проблемы. За несогласие. За непослушание. За высказывание своих мыслей. За повторение одного и тоже сотни раз. К сожалению, мужики страдают частичной или тотальной амнезией. Можно позвонить, написать в ватсап, перед уходом повторить и он все равно забывает. Приходится и с этим бороться... А что делать?!

 

 

Уж так мы, женщины (бабы, кому как приятнее), устроены. Да, мы из ребра. Но сильнее, выносливее, и где-то даже собраннее, мужественнее, логичнее. И пусть слезы из нас хлещут ручьем, но в нужные моменты мы собираем волю в кулак и "делаем все красиво". Мы любим наших мужчин, но себя мы должны любить чуточку больше!

 

Дамы, любите себя чуточку больше!

 

 

*Язык и стиль автора сохранены

 






Поделиться:


Популярные блоги






Ольга
Ольга

Всего постов — 26

Марк

3 года 4 месяца


 1 756
+0