Любовь на расстоянии


Любовь на расстоянии


Любовь, судьба, случайности - это все прекрасные элементы жизни! Да и социальные сети - это уже особенно любимая часть в моей жизни. 

 

Прочитав на досуге статью "История любви", вспомнила свои безумные отношения...

 

История началась еще в далеком 2011 году, месяц Наурыз, точнее 21 марта. Очередной вечер со скучными домашками, подготовка к IELTS, очередные поиски вариантов поступления за рубежом и куча вопросов, что и как, зачем и для чего? Отчаявшись с заполнением нудных форм к поступлению в Дублине, решила найти добрую душку из этого города, желательно с казахскими корнями:) Верила, что это поможет в ускорении процесса заполнения и проведения переговоров. И так засела в активном поиске казахов в продвинутом Facebook, да-да именно казахов, чтоб общение пошло легче и мягче, вдруг и будущего супруга встречу пока буду поступать, авось и свадьбу в Дублине по приезду сыграю:). Тогда я даже и не подозревала, что мысли настолько реализуемы, стоит лишь задумать. 

 

После отчаянных тук-тук в аккаунты каждого дублинского казаха и под конец казашек, я добилась желаемого результата, получила ответы на все свои вопросы, познакомилась с отзывчивыми людьми и, конечно, заполнила все свои формы, как нужно. Да и забыла уже о своей корыстной цели - обрести жениха. Только вот этим дело не закончилось. Один отзывчивый и очень настырный душка все же решил больше обо мне узнать, и отозвался под предлогом "Давай-ка я тебе помогу…". Его зовут Карим, студент 2-ого курса Дублинского Технологического Университета, будущий IT-шник. Скажу честно, IT-шников всегда недолюбливала, а особенно не мечтала в них влюбляться. Мой желаемый жених должен был быть крутым финансистом, бухгалтером, ну или маркетологом. А IT – ой, какой ужас, в моем представлении это обычно неумытые, немного странные, немного пахнущие личности, без чувства юмора и понятия о любви. НО оказалось, что не все так плохо))) Мой IT-принц оказался очень умным, умытым и прекрасно пахнущим джентльменом. Правда это я позже протестила.

 

Обычная переписка началась с вопросов о поступлении и желании помочь девушке из КЗ. Самое интересное было в первые минуты переписки, когда Карим после знакомства предложил позвонить вместо переписки, на что я, конечно же, не сразу нормально отреагировала. Во-первых, только что познакомились, и давать номер незнакомцу в 12 ночи, да еще из Дублина как-то меня ошеломило. Во-вторых, я была против звонка с его стороны, мучили мысли о том, как же это неудобно. Ведь это я хочу его использовать, значит, я должна нести расходы за звонок. А в-третьих, я уже не нашла доводов и дала и мобильный номер и домашний, оставалось только написать домашний адрес. Ну вот, поступил звонок… А потом общение, знакомство, море смсок, звонков и бесконечность чувств. Уже спустя 5 дней мы признались в любви друг другу, да, это было по телефону, без особых познаний друг друга, но это были реальные чувства, бесконечное притяжение на расстоянии. На 28 марта, в день своего дня рождения, я уже получала желтые розы от своего Жана (отныне наше обращение друг другу стало на языке Жан-Жан). Мобильный телефон и Skype стали моими неразлучными сердечными инструментами. Каждое утро смс-ки, в обед звонки, вечером скайп… ах, эта пора, бессонные ночи и сонные состояния на работе. Окрыленная в любовью с незнакомцем, завалила за 2 месяца статистику в университете, IELTS - ах, да ну его, также набрала всего 6 баллов из 9… Но зато обрела любоффф! Все мысли были только о предстоящей встрече в конце мая. Романтика, конечно, тогда во мне проснулась. Не ожидала сама от себя, что есть во мне все эти пуси-муси-сюси.

 

 

Итак, встреча с любимым незнакомцем была уже близка. Мысль о том, как же это пройдет, как же он меня оценит, останутся ли те чувства и после встречи, не давали мне покоя до самой встречи. Два месяца ожидания и куча сценариев и радовали, и огорчали, в то же время. Подруги осуждали, не понимали и порой просто отговаривали от странной идеи встречаться с незнакомцем, советовали приглядеться к реальным парням из университета. Но разве меня уговорить, в голове-то уже есть happy end!

 

Долгожданный момент настал… 27 мая, аэропорт Алматы, 3 часа ночи, я со своими верными друзьями стою в зале ожидания с желто-красными шарами. Сердце сжимается, ноги трясутся, и шутки моих друзей не отвлекают. Время, казалось, остановилось. Раскрываются двери из зала прибытия, приезжие идут, а из толпы высовывается милая улыбка  в красно полосатой футболке, и я понимаю - меня засекли. Еще бы, стоять в толпе с шарами среди ночи, не каждый день такое происходит. Но вот мой жан идет в направлении ко мне, нежно обнимает и целует в щечки. И только тогда я осознаю, что я жива, встреча вне скайпа, и он стоит передо мной, в полный рост, прекрасный и любящий, и я все еще жива, и моя любовь по-настоящему.

 

После этой встречи прошло уже 4 года. Наши отношения развивались как в фильме, полные свиданий на расстоянии и без, любви и сюрпризов (об этом в следующий раз). Я так и не поступила в Дублин, но зато обрела любящего мужа из Дублина. Родила дочку и сейчас являюсь постоянной читательницей pandaland.kz.

 

Так вот, о чем я… Надо принимать любые сюрпризы от жизни, рисковать и не бояться, и тогда судьба может улыбнуться и подарить смысл всей твоей жизни. Особенно не загонять себя в рамки и помнить, что успешные знакомства могут быть не только в офф-лайне, но и за его пределами.

 

 

*Язык и стиль автора сохранены

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Аля
Аля

Всего постов — 5



1 944
+0