Как я встретил вашу... папу


Как я встретил вашу... папу


Девушки заказали мне написать о своей  любви, и вот, спустя полторы недели, любовь во мне расцвела и вылилась в цифровой формат. И, конечно, я расскажу о своем муже. Многие его знают под кодовым названием "Понтий Полат" или "мусьё Полатов". Что ж, перехожу к повествованию.

 

Шел октябрь 2011. Как говорится - смеркалось. Я устала ждать не то, чтобы принца, но, скорее, вообще какое-то подобие порядочного самца человека. Сердечко свое от любовки закрыла, нафиг и, впервые в жизни, стала жить не мыслями о браке, а мыслями о том, как заработать и... не пропить.

 

Отделилась от родителей, сняла убогую квартиру за пол-зарплаты и стала проводить в ней интернет. Завела интернет, а вай-фай не завелся. Позвонила друзьям, приезжайте, говорю, помогайте. Они приехали, сломали модем, объели и уехали. Позвонила другим друзьям, давайте, говорю, ко мне на хаус - чинить тырнет. Приехали. Сломали телевизор. Объели уже совсем до пустых внутренностей холодильника. Уехали.

 

Переживая отчаянье, ведь нет бога кроме интернета и вай-фая, пророка его, я написала в твитере своем, что выйду замуж за того, кто мне наладит работу шайтан-телекома этого.

 

И отозвался некий юзернейм. Сказал, что жениться не готов, а за приличную еду вопрос с энторнетом решит. Ну как не спасти голодающих? Взяв с него честное слово, что он не маньяк, продиктовала адрес и пошла за продуктами.

 

В 23:00 открыла дверь. На пороге, весь такой в ужасном костюме, стоял классический айтишник. Худ, лыс, очкаст сурьезен и смотрит на тебя, как на.... впрочем, это же приличный сайт, а я мать и должна нести в массы культуру. В общем, не по-доброму он на меня посмотрел. Проблеяв испуганное "драсти...абырвалг...интернет.....абырвалг....вай-фай...абырвалг", удалилась варить суп.

 

Юзернейм работал так тихо, что я даже про него забыла. Очнулась в час ночи, вышла в гостиную, думая, что меня уже обчистили, вероятно. Но нет. Товарищ мирно прохаживался по комнате и рассматривал мои картины, книги и прочий мусор. Интернет работал. Земля обетованная пришла в мой дом. Я накрыла на стол и ... подверглась дикой критике своих кулинарных изысков. Первый раз в жизни. От ярости чуть не запихнула критику в рот картофелину, ведь считаю себя богиней кулинарии.

 

В общем, мужчина мне исключительно не понравился. Но разговоры с ним перетекали из одного в третий, время таяло, и в три утра мы поехали за бутылкой виски, а в семь он заявил, что остается ночевать, потому что ему, видите ли, от моего дома на работу ближе. Я опешила, но расстелила на диване. Вообще, я не такая импульсивная, не люблю наглость и напористось в мужчинах. Но этот был какой-то другой. Его напористось стала родной, а наглость была чудовищно привлекательной. 

 

Мы отправились по койкам, а через два часа сна, когда я проходила мимо дивана в ванную, он схватил меня за руку и сказал, чтоб я предупредила на работе, что не выйду. 

 

Через две недели мы съехались. 

 

И вот, сейчас, по классическому сценарию, я должна рассказать о том, как этот  мужчина наполняет мою жизнь светом. Но я не буду. Это и так понятно.Иначе бы зачем мы были вместе, если не освещаем друг дружкины жизни?

 

А вот рассказать о том, что выражение лица моего мужа не меняется почти никогда - можно. Например, он вполне способен сказать "Я люблю тебя, Алька" и "Там на дороге бабушку машина сбила, повсюду кровь", а его лицо не изменится. Ни один мускул не дрогнет. И я с этим живу.

 

Или он может ходить мимо меня месяц, даже не приласкав, но с удовольствием устраивает обнимашки во сне, о которых наутро не помнит. И я с этим живу.

 

Он называет нашу дочку "ээээй, человееееек", и подбрасывает ее мне, когда она обкакается, со словами "понарожали тут, теперь убирай за ними" и я с этим живу.

 

Он зачастую вообще не слышит то, что я говорю, а потом обижается, что я обижаюсь. Он сам выбирает себе подарки, а когда я их дарю - не пользуется ими. Он все время считает количество потребляемой мной пищи, и худеть я стала, откровенно говоря, только чтоб отвязаться от этих шестидесяти килограммов критики. Он не ест новогодние салаты в новый год, принципиально, но съесть их утром первого января зазорным не считает. И я с этим живу. И планирую с этим жить долго и счастливо. Потому что это мое. Я это чувствую, даже тогда, когда он мне, человеку с шестилетним стажем вождения говорит, что я не умею тормозить, говорит это мне, когда выучился водить два месяца назад, и вот я хочу бросить руль и душить-душить его, но чувствую, что он - моё. Или когда вместо букета цветов он припер мне шумовку.

 

Я ему благодарна. Он сделал меня хорошей женой, женщиной, работником. Все, что я умею делать, когда он рядом, получается еще лучше. И хоть мы все время говорим нашим друзьям : "не женитесь, чуваки, и пользуйтесь презервативами", мы не сожалеем о том, что нас свел казахтелеком и твиттер.

 






Поделиться:


Популярные блоги






Алиса Бржставицкая
Алиса Бржставицкая

Всего постов — 72

Дария Полатова

4 года 9 месяцев


 12 715
+1