Доверяй, но проверяй: брачные контракты звезд

Доверяй, но проверяй: брачные контракты звезд


О брачных контрактах в современном мире ведется много разговоров. Кто-то их поддерживает, а есть и те, кто категорически против. Но даже среди самых романтичных пар встречаются законченные прагматики. Прежде чем вступить на путь узаконивания своих отношений, влюбленные детально продумывают, сколько раз в неделю им посещать родственников, какую еду должна готовить супруга, во сколько обойдется измена партнера, что можно и что категорически нельзя делать в их отсутствии. Такие «можно и нельзя» потом скрепляют юридической печатью. Вот список самых ярких примеров брачных контрактов звезд - некоторые пункты нас весьма удивили!

Уильям и Кейт Мидллтон


Состояние королевской семьи насчитывает сотни миллионов фунтов, так что в случае развода принцесса точно не останется без средств к существованию. Но эта юридическая процедура не должна нанести Уильяму, его папе и бабушке серьезный финансовый урон. Именно поэтому юристы из Букингемского дворца составили брачный контракт, подписанный женихом с невестой. Правда, какие именно условия в нем содержатся, неизвестно, так как одним из первых пунктов контракта является обязательство ни в коем случае его не разглашать. Впрочем, шансы на развод Уильяма и Кейт не слишком велики. Их роман продолжается уже больше десяти лет, так что молодые люди хорошо проверили чувства друг друга.

Том Круз и Кэти Холмс


Сейчас пара в разводе. Однако их брачный контракт многие вспоминают до сих пор. Почитав некоторые пункты того документа, можно с уверенностью сказать, что Том Круз переплюнул всех по уровню своей высочайшей самооценки. Единственное, что остается непостижимым – как Кэти терпела благоверного все эти годы? Вот выдержки:

• Холмс обязана соглашаться со всем, что говорит Круз и в беседе с ним улыбаться. Также должна поддерживать счастливую атмосферу в семье.
• Не имеет права шутить на тему гомосексуализма и говорить нелепые вещи.
• Не имеет права обсуждать «особенных» друзей Мистера Круза.
• Должна жить по правилам саентологии, практиковать ритуалы и придерживаться законов Галактической Федерации Планет.
• Если на Землю возвратится Ксену (в саентологии – инопланетный властелин «Галактической Империи», существовавшей 75 миллионов лет назад) и позовет Круза на свою планету «Teegeeack», то Миссис Холмс должна улететь вместе с мужем на космическом корабле или другом летательном аппарате, в противном случае Кэти остается одна на Земле и лишается всех заработанных денег.

Между прочим, это только несколько из 880 пунктов, которые вошли в брачный контракт звездной пары. Хотя денежное вознаграждение в размере трех миллионов долларов за каждый совместно прожитый с Крузом год определенно компенсировали отдельные пункты договора и воспитали в Кэти сговорчивость и терпение.

Анджелина Джоли и Бред Питт


Отношения в паре до 2016 года были достаточно доверительными, поэтому раньше многие удивлялись - зачем этой идеальной паре понадобилось подписывать брачный контракт? Однако с учетом произошедших событий в этом году мы понимаем, что это было весьма разумно. Итак, на момент подписания сумма контракта составила 320 миллионов долларов. Согласно документу, если пара решит расстаться, то большая часть суммы — 176 миллионов — перейдет Питту, а Джоли достанется 144 миллиона. Источник сообщает, что именно актер настоял на подписании брачного контракта, ведь сама Джоли всегда была против этого документа. Сейчас отношения пары стоят под вопросом, и обновленной информации о положениях брачного контракта нет.

Билл Гейтс и Мелинда Френч


Мелинда Френч, жена Билла Гейтса, тоже готова закрыть глаза на некоторые шалости своего супруга. Оказывается, в брачном контракте четы есть пункт, согласно которому Биллу позволено раз в год проводить ночь с его прежней любовницей. Учитывая финансовые возможности Гейтса, многие бы тоже особо не переживали по поводу редких адюльтеров...

Майкл Дуглас и Кэтрин Зета-Джонс


А вот эта звездная парочка более строгих правил. За супружескую измену провинившаяся сторона обязана выплатить своей половине целых 5 млн долларов. А в случае развода Майкл Дуглас пообещал обогатить жену «всего лишь» на два миллиона. Смешная сумма по сравнению с той, которую выплатил знаменитый актер своей бывшей супруге – та после расставания ловко опустошила его карманы на 60 млн долларов.

Мадонна и Гай Ричи


Мадонна славится своей не вполне здоровой тягой к самосовершенствованию. Поэтому, выходя замуж за известного кинорежиссера, некоторые требования к будущей совместной жизни она не преминула указать в брачном договоре. Согласно контракту, Гаю Ричи полагалось читать книги о Каббале, «…работать над обогащением эмоционального и духовного состояния жены…», а в случае возникновения споров муж не имел права повышать на нее голос. То ли нервы Гая не выдержали, то ли Мадонна снова капризничать, но спустя семь лет пара распалась.

Клаудия Шиффер и Тим ДжеффриPandaland Image

Притчей во языцех стал брачный контракт Клаудии Шиффер с Тимом Джеффри, по которому Джеффри получал право в браке распоряжаться только самостоятельно заработанными деньгами. Это настолько возмутило привыкшего жить на широкую ногу жениха, что он расторг помолвку, и обозвал Клаудию Шиффер меркантильной особой. В общем-то, как такового подписания контракта не случилось...

Автор: Полина Чепурнова

Дорогие читатели, а как вы относитесь к заключению брачного контракта? Пишите свое мнение в комментариях!

Продолжение статьи читайте ниже ⇓

    Теги:

    БРАЧНЫЙ КОНТРАКТ   БРАЧНЫЕ КОНТРАКТЫ ЗНАМЕНИТОСТЕЙ  





    Поделиться:


    Популярные блоги