empty image Уголок для сказок
6 минут - 25.03.2015, 06:32
empty image

Уголок для сказок

6 минут - 25.03.2015, 06:32

Если вы хотите, чтобы ваши дети были умными - читайте им сказки.

Если вы хотите, чтобы они были еще умнее - читайте им больше сказок.

(с) Альберт Эйнштейн

 

Месяц назад я решила дать своему блогу немного другую направленность. Более по своей профессии, но так же связанную с детьми. :) Поэтому последние дни я обдумывала темы, начала писать, и вот - мой первый блог в новом русле. Начну с начала. А начало было тогда, когда я еще не была мамой и даже женой. Тогда я училась и жила в солнечной Италии. Закончила два университета Istituto Marangoni и Istituto Europeo di Design по специальности дизайн интерьеров, работала в любимом Париже и в осенне-прекрасной Алмате. Потом вышла замуж и оказалась в интересном положении. :) Сейчас пока не работаю, как понимаете, походы на стройки и постоянный присмотр за малышом - не совсем совместимые дела. Но, тем не менее, хочется вести свой дизайн-блог, и именно о детской комнате и разных интересных, ярких вещах для детей. :) Кстати, если у Вас будут вопросы по каким-то другим пространствам дома, то дайте знать - обязательно поделюсь опытом и сделаю хорошую подборку. :)

 

Мой сыночек очень любознательный, любит везде залезть и посмотреть, потрогать и попробовать на вкус, но, помимо этого, у него есть другая любовь - книги. На днях я сделала ему уютный уголок для чтения. И вот как это было.

 

У сыночка небольшая комната (мы снимаем квартиру), поэтому делать что-то грандиозное не было возможности. Я выделила один угол, с правой стороны от окна, во второй половине дня там очень красиво падает солнечный свет. Пару полок, светильник, немного декора и, конечно, немного текстиля (подушки, ковер) и - уголок готов! Сыночек доволен, он любит проводить там время и перелистывать книжки, сидеть у меня на коленках и слушать сказки. Полки я повесила низко, чтоб удобно было брать книжки, не вставая и, чтоб сыночек стоя мог сам вытаскивать любую, на свой выбор.

 

Вот как выглядит наш уголок:

 

Уголок для сказок

 

Уголок для сказок  Уголок для сказок  Уголок для сказок

 

Светильник La case de Cousin Paul «Quinta Colorada» - €22, Ковер Аnthropologie «Dream Menagerie Rug» - $290, полочки - спец. заказ Сherrypapa (можно найти его на facebook) , подушка с именем Аскар - подарок подруги, две другие куплены где-то не_помню_где. :)

 

А вот несколько подборок, как можно организовать уголок для чтения своему малышу:

 

1. Можно использовать «глухие места»: под лестницей или наоборот на верхней лестничной площадке; маленькой комнатушке, в которую не помещается толковая гардеробная; небольшой проем между выступами стены; расстояние между кроватью и стеной

 

Уголок для сказок

 

Уголок для сказок

 

Уголок для сказок

 

Уголок для сказок

 

Уголок для сказок

 

Уголок для сказок

 

Уголок для сказок

 

2. Хорошее место у окна! Я вобще люблю окна, с ними столько всего можно сделать! Так вот, на самом деле сделать нишу и гипсокартона очень просто, а вид вы получите великолепный! Плюсы: можно сделать побольше встроенных полок, где спрячутся бесконечные игрушки и другая мелочь. Минусы: если дети маленькие, то нужно будет ставить либо решетки, либо локеры на окна, во избежании любого несчастного случая.

 

Уголок для сказок

 

Уголок для сказок

 

Уголок для сказок

 

Или же можно вписать нишу уже в существующую мебель.

 

Уголок для сказок

 

3. Один из углов в комнате (как в нашем случае)

 

Уголок для сказок

 

Уголок для сказок

 

Уголок для сказок

 

Уголок для сказок

 

4. Выделите отдельное место в комнате пусть даже бдет небольшим, но особенным.

 

Уголок для сказок

 

Уголок для сказок 

Я думаю любовь к книгам надо прививать с раннего детства. Помню как сейчас, когда была маленькой, любила заходить к папе в кабинет. Там от пола до потолка все было в книгах. Мне нравилось их трогать, листать, нюхать. А потом я брала какую нибудь свою книжку со сказками и уходила в наш яблоневый сад, забиралась на дерево и сидя на ветках читала про приключения любимых героев. Я люблю эти воспоминания. И от того что у меня было какое то свое место, где я могла читать, мне нравилось это делать.  И каждый раз заканчивая одну книжку, я бежала в библиотеку за новой. Мне радостно теперь смотреть, что сыночек с 7 месяцев проявляет живой интерес к книгам, он может по долгу сидеть и перелистывать одну и ту же книжку или ходить с ней в обнимку по дому. И думаю именно поэтому мне захотелось создать для него уютный уголок, где он может сидеть у меня на коленках, а я могу читать ему интересные истории и сказки. :)

 

 


Menu
×