450 граммов жизни для жизни


450 граммов жизни для жизни


Когда я начала писать пост на эту тему, поймала себя на мысли, что почти все мои истории, про больницу. На что моя сестра ответила, что это наболевшее, и когда я всё это изложу, мне станет легче, и пойдут темы веселые. Очень на это надеюсь)))

 

Наверное, если бы это напрямую не коснулось меня, я бы и не задумалась написать на тему донорства.

 

После кесарева сечения, в 2012 году, мне делали переливание крови. Группа у меня редкая, но необходимый объем всё-таки нашли. Это - спасло мне жизнь.

 

В медицине не принято разглашать данные доноров рецепиентам, и наоборот. Это есть лишь в медицинской истории.

 

Кто бы он не был, я благодарна Ему, он добрый и отзывчивый человек. Он дал возможность мне увидеть своего малыша, родителей, мужа и родственников.

 

Многие, по незнанию, считают, что донорство-это вред здоровью. Однако, наоборот. Здоровью от этого только польза, так как идёт обновление крови, а об огромном вкладе в общество и о том, что у нуждающегося появляется большой шанс на жизнь, и говорить не надо.

 

Как-то слышала, что кровь донора меняет характер человека, но это - миф. Характер человека может поменяться, но только от пережитого.

 

Знаю людей, которые считают донорство своим долгом, и делают это регулярно. Среди них: мой двоюродный брат, знакомая сестры.  Преклоняюсь перед ними.

 

Не дай бог никому ситуации, чтобы возникла такая нужда, но искренне надеюсь, что каждый, кому позволяет состояние здоровья, хоть раз в жизни сдаст 450 граммов жизни для жизни.

 

 

*Язык и стиль автора сохранены

 

Продолжение статьи читайте ниже ⇓





Поделиться:


Популярные блоги