«Многодетные» хранители


«Многодетные» хранители


В своем посте я хочу выразить благодарность и признательность настоящим защитникам нашего Отечества. Тем мужчинам, которые находятся рядом с нами в самые непростые, и в тоже время, самые счастливые моменты нашей жизни.

 

Этот рассказ о мужчинах-врачах роддомов. А в частности, он посвящается профессионалам из ГККП «Перинатальный центр Астаны № 2». Оба моих малыша появились на свет именно там. И я испытываю самые светлые чувства к этим людям.

 

Как театр начинается с вешалки, так этот роддом начинается с женской консультации, где работают прекрасные и чуткие врачи. В том числе Тнымбаев Марс Есембаевич – опытный специалист с большим стажем. Я всего раз попала к нему на прием (в отсутствии своего врача). Он ответил на все мои вопросы, обращался ко мне по-отечески: «Айналайын». Не раз была свидетелем, когда он мог парой фраз успокоить самых нервных мамочек. Ободрить, дать совет.

 

 

Отделением патологии беременности, а попросту «дородовым», заведует человек–легенда, Темкин Сергей Маркович.  Все знают, что он всегда тщательно относится к осмотру каждой пациентки. Выносит решения взвешенно, лично проведет при необходимости дополнительные исследования, УЗИ. Опыт его неоспорим. В отделении царит порядок и покой.

 

 

В этом же отделении работает. Тссс, не поверите. Владимир Владимирович. Тот самый. Ну, тот, который стал победителем «Астана Тандауы» и Человеком года. Его роженицы ласково называют «автомат Калашникова». И имя, и фамилия знаменитые. Как по отдельности, так и вместе.

 

 

Особые слова хотелось бы написать об акушере-гинекологе Салыкбаеве Ермеке Жумагалиевиче.  С его легкой руки появился на свет мой первенец. Мне, как и тысячам астанчанок, он помог и словом и делом. У нас есть друзья – мамочке 25 лет. У нее четверо детей, и каждый раз роды принимал Ермек Жумагалиевич.

 

Да что говорить, не так давно я была на первом дне рождения у очаровательных двойняшек. Гостями были много молодых пар. Оказалось, что у всех без исключения, хотя бы раз, акушером–гинекологом был именно этот врач. И папы, в основном коллеги, офицеры стоя подняли тост за его здоровье. Как я знаю, он сейчас трудится в другом роддоме столицы, но и там, я уверена, он с успехом продолжает свое благое дело.

 

Отдельное спасибо хочется сказать врачам анестезиологам, реаниматологам данного Центра. Их труд не менее велик. Каждый день, благодаря им проходят сложные роды, операции. Видела своими глазами в реанимации, как вокруг одной пациентки, внутри которой бились сердца двойняшек, с тяжелым диагнозом, днями и ночами дежурила вся бригада. При этом у нее был страшный нервный срыв, истерика. А взрослые мужчины, врачи терпеливо выполняли свою работу. Заведует отделением Логвиненко Илья Алексеевич.

 

 

 

Закончить хотелось бы стихами. Я не автор, но эти строчки выражают мои мысли…

 

Ваш сложный труд с иными не сравнить,
Особая нужна, как видно, мера,
Чтобы сполна измерить, оценить
Нелёгкую работу акушера.

 

Сияет лик Мадонны на холсте -
А вы в тени. Но незачем сердиться,
Что вас едва ли вспомнят в жизни те,
Кому вы помогли на свет родиться.



Для вас важней, чтоб сын наш или дочь
Явились в мир — здоровые, живые,
Ваш первый долг — их встретить и помочь
Впервые крикнуть и вздохнуть впервые.



Прекрасно быть и богом, и слугой
Могучей и взыскательной природы.
Вы многодетны, как никто другой:
У акушеров днём и ночью роды.



Родзал — всегда передний край борьбы,
И пусть сраженья ваши не воспеты -
Отсчёт ещё неведомой судьбы
Здесь начинают граждане планеты.

 

На конкурс «Лучший пост о мужчинах».

 

Продолжение статьи читайте ниже ⇓





Поделиться:


Популярные блоги