Взгляд со стороны на суррогатное материнство

Взгляд со стороны на суррогатное материнство


Сурмамы - кто они? Почему они идут на такой поступок? Осуждаю ли я их? Нет.

Сидя в декрете с первенцем, у меня было много времени путешествовать на просторах бескрайнего Интернета, где я и узнала о суррогатных мамах и об ЭКО в общем.

Я, новоиспеченная мама, так ужаснулась этому открытию. Я возмущалась, как можно выносить, родить и отдать?

В прошлом году в роддоме я видела женщин, которые были безумно-безумно счастливы, обнимая своих детей, которых им выносили сурмамы. Я общалась с ними и поняла, что всегда стоит помнить, что у монеты есть две стороны. Я читала очень много о сурмамах. В какой-то степени их на это толкает сама жизнь. Но! Не понимаю женщин, делающих на этом бизнес, как инкубатор, рожающих несколько детей за деньги. Это ужасно.

Кто такие сурмамы?

Сурмамы - это те женщины, которые годами мечтают дать своим детям элементарные вещи. В основном, они многодетные мамы, с хорошим здоровьем и отличной, "чистой" от всяких болезней наследственностью.

Почему они выбирают этот путь? Возможно, для кого-то 3-5-7 миллионов (в тенге) смешные деньги за то, чтобы выносить чужого ребенка, но есть люди, которые идут на такое ради своих родных детей. Постоянная нехватка денег, полуголодные, полуодетые дети, водоворот долгов и, возможно, семейных ссор с мужем на этой почве. Многие женщины, устав от таких проблем, решаются стать сурмамой. Я не думаю, что им легко удается принять столь серьезное решение в жизни. Это психологическая травма для любой женщины. Тем более для той, которая, не смотря на обстоятельства и тяжести судьбы, рожает не одного и не двух детей, и считается многодетной мамой.

Со стороны сурмам это делается исключительно в целях заработка денег. Не считается случай, если кто-то безвозмездно рожает для близкого человека, для сестры, например.

Кто такие био-родители?

Без ребенка - нет смысла жизни. Без детского смеха даже самый роскошный дворец, как кладбище.

Да. Есть такое. Есть много проблем в этой жизни и один из самых страшных приговоров - это бесплодность, бездетность. Пара живет в ожидании чуда, но когда его не происходит естественным путем, а за плечами уже 5-10-15 лет совместной жизни, они решаются на это. Это значит сделать экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО).

ЭКО - это искусственное оплодотворение в лабораторных условиях. Био-родители - это настоящие родители будущего малыша, ведь все материалы предоставляют они, либо частично муж или жена. Но в любом случае сурмаме подсаживают "чужой" эмбрион. Таков закон. Сурмама не имеет права быть донором малышу, которого родит сама и отдаст био-родителям. Слава богу, что существует такой пункт. Ведь иначе это будет продажей обыкновенной.

Итак, жена и муж отдают то, что от них требуется - яйцеклетку и сперму. Они могут еще воспользоваться услугой доноров, но это не должно касаться сурмамы.

Все по контракту

Био-родители и сурмамы находят друг-друга через клинику или Интернет. И бывают случаи, когда они вовсе не встречаются. Но контракт обязаны подписать обе стороны и строго следовать всем пунктам. Это очень обширная тема и нюансов очень много, но об этом я писать не буду.

Вам счастье, и вам счастье...

Долгожданные роды. Сурмама получает свои деньги, а био-родители - своего малыша. Счастливы обе стороны.

Сурмаме удалось осчастливить свою семью финансово, а самое главное, она подарила кому-то жизнь и  смысл жизни.

Семья, где появляется ребенок, на седьмом небе от счастья, ведь это их ребенок.

Живое общение с био-мамами в роддоме открыло мне глаза на многое. Перед тем, как осуждать кого-то, обязательно нужно анализировать ситуацию в целом. Как стороннему наблюдателю, для меня главное, что где-то еще одна семья стала счастливой по-настоящему. Где нет детей, там и нет смысла жизни. Карьера, богатство и власть - все придет, главное не упустить свое время. Все надо делать вовремя - это залог счастья.


Теги:

СУРРОГАТНОЕ МАТЕРИНСТВО   КТО ТАКИЕ СУРМАМЫ   КТО ТАКИЕ БИО-РОДИТЕЛИ   КОНТРАКТ  





Поделиться:


Популярные блоги






Гульжан Реймбай
Гульжан Реймбай

Всего постов — 104

Арсен Жунус

5 лет 9 месяцев

Аслан Жунус

2 года 7 месяцев


 1 563
+0