Использовали ли вы мяч при беременности и родах?


Использовали ли вы мяч при беременности и родах?


Интересно наблюдать, как с возрастом организм женщины меняется, и, увы, не омолаживается. Несмотря на все достижения в медицине, спорте и т.д. мы все равно стареем. Нет, душа у нас, конечно же, всегда молодая, только тело подводит.

 

Не буду хвастаться, что я всегда вела здоровый образ жизни, но поход в спортзал, лежание в джакузи и попытка плавать в бассейне (так как я не умею плавать) последний год были постоянными в моем списке дел. НО, неожиданно ангелочки решили, что нам хватит отдыхать и загорать и послали нам пузожителя. Ну с первой беременностью у нас особых проблем не было, если не считать того, что переходила, поэтому и не переживали особенно с этой. Как только мы узнали, что мы в положении, также сразу и узнали что нам предстоит большой переезд, вернее огромный. В город, где мы никого и ничего не знаем, и главный наш помощник будет гугл. В общем, когда мы переехали, я уже была где-то на 26 недельке, и вроде все было прекрасно, пока не перешагнули на 30-ю неделю. Что там одышка, усталость, сонливость, судороги по ночам и отнимание ног днем - это все ничего по сравнению с болями в пояснице и тазобедренных суставах или костях.

 

В общем, начиная с этой недели, я не могла ни лежать, ни сидеть, и иногда даже трудно было ходить. А с переездом - и то купить нужно, и это, и со старшим поиграть, и спать его уложить, и полежать с ним и пообнимать его, да и вообще, самой поспать хочется ведь. В общем, перерыв весь гугл, я купила йога-мяч, который советовали все, кто проходил это. Как оказалось, эти боли очень даже распространенное явление при беременности.

 

Предлагаю вам шесть занятий для подготовки к родам. Вообще, спортсмены, например, готовятся к большому марафону месяцами или даже годами, а роды это ведь самое чудесное, но в то же время одно из нелегких испытаний для женщин, так почему же не готовиться к ним тоже. Все что мы знаем - это "ходи побольше" и "мой полы на коленках", а что если дома ковролан и негде мыть полы, а пешком вообще кроме как в магазине не походишь.

 

Конечно же, первый совет моего наблюдающего врача был - ходьба, еще она назвала это "Mall walking". Т.е так как ходить почти негде в нашем городке, то это альтернативный вариант, и время пролетает и ходишь. Было сказано ходить 30 минут в день, можно и больше.

 

Второе - правильно сидеть. Многие конечно начнут говорить, что в этом такого, как можно правильно сидеть, но когда на тебе +10 килограммов, это играет очень большую роль, и также влияет на остальные органы. Сидеть нужно прямо, но в то же время нижняя часть должна выдвигаться вперед. Именно здесь у меня были проблемы, так как я вообще не могла сидеть, мне было ужасно больно просто сидеть на диване в одном положении больше минуты. Здесь на помощь пришел йога мяч. Главное - выбрать его по своему росту и надуть так, чтобы было удобно сидеть, но не провалиться в него. Какое же это было облегчение для меня. Я могу сидеть и кататься на нем часами, для беременных на последних сроках он еще и полезен тем, что помогает малышу принять правильное положение. Я смотрю телевизор, печатаю или читаю, все на этом мяче.

 

Третье - предназначение этого мяча, что его можно использовать вместо мытья полов ;). Можно просто сесть на коленки и катать мяч локтями или обнять его и также катать. Это удобно во время беременности и снимает боль в пояснице, а также натуральные роды даются легче.

 

Четвертое - это знаменитое вытягивание как кошка, это можно делать с первых недель беременности, а начиная с 30-ой недели это особенно помогает, если малыш еще не решился перевернуться. Просто вытягиваться как кошечка два три раза в день по 5-7 минут.

 

Пятое упражнение на мяче - это когда просто сидя вы делаете круги тазом. Просто так смотрите фильм и круговые движения в одну сторону, потом в другую; это помогает раскрытию шейки и подготовки костей к приближающимся родам.

 

Ну и последнее упражнение это делать восьмерочку на мячике. Точно так же, как и круговые движения, восьмерочка делается очень просто, назад и вперед.

 

Также посоветовали мне пить чай из малиновых листьев! Я не знаю, как он может помочь, некоторые заблуждаются, предполагая, что он провоцирует роды. На самом же деле, как мне объяснили, он помогает расслабиться шейке матки и помогает ей стать более эластичной. Но пить его предлагают только с 35 недели. Если пить последнюю неделю на вряд ли будет эффект, а если раньше, то возможно прерывание. Хотя никаких исследовательских данных по этому поводу нет, врачи все-таки не предлагают его в последние месяцы беременности.

 

Все вышесказанное помогает телу, костям и вообще организму произвести новую жизнь, а душе это приносит спокойствие и никаких мучений или ужасных воспоминаний о беременности с болями, когда все надоедает. Сейчас у нас 37 неделя и болей я практически не чувствую, судороги покинули меня, только иногда по утрам все-таки боли в бедрах есть, но не весь день как было до этого. Думаю, так как всю ночь в лежащем положении, поэтому и боли. Но как сажусь на мяч, все сразу исчезает.

 

Но перед использованием мяча нужно все-таки переговорить с врачом, и он сможет вам точно сказать, можно ли использовать данное средство именно вам. Всем легких родов! 

 

 

*Язык и стиль автора сохранены

 

Продолжение статьи читайте ниже ⇓





Поделиться:


Популярные блоги