Я мечтала о сыне... Не повторяйте моих ошибок!

Я мечтала о сыне... Не повторяйте моих ошибок!


Я сидела в широком освещенном коридоре медицинского центра и плакала навзрыд. Растерянный супруг обнимал меня за плечи и всячески успокаивал, а окружающие люди поеживались и смотрели на нас с сожалением и осуждением.

Мне казалось, что я потерпела главную неудачу в своей жизни, идеальная картинка нашей жизни нарушена и Всевышний отвернулся от нас, наказывая за какие-то прегрешения:15 минут назад мы узнали, что ждем дочь.

Муж всегда относился ко мне с нежностью и обожанием, а известие о беременности привело его в неописуемый восторг, никогда прежде я не видела его таким счастливым!

Беременность наступила быстро и далась нам легко: не было долгих месяцев ожидания и хождения по врачам с неутешительными диагнозами, страхов и переживаний. Возможно, именно поэтому я не оценила этот дар, которым наградил нас Всевышний - возможность стать родителями.

Ни словом, ни делом мой супруг не выражал желания иметь сына. Напротив, мечтательно говорил о дочке и красочно описывал то время, когда нас станет трое.

Pandaland ImageМягко и ласково он пытался убедить меня, что главное - здоровье малыша и пол ребенка отнюдь не важен, но я была непреклонна.

Я придумала имя для сына, читала ему исключительно добрые сказки, слушала классическую музыку, порхала по дому, окрыленная, бесконечно счастливая! Без устали творила у плиты, встречала гостей и радовала близких. Ничто не могло нарушить это безмятежное состояние радости и волнения от скорой встречи с нашим мальчиком!

...После того злополучного УЗИ ничто не приносило мне радости и успокоения. Растерянная и опустошенная, я потеряла всякий интерес к обыденным делам, будням и праздникам. Только необходимость выполнять свои обязанности в качестве невестки и хозяйки дома заставляли меня подняться с кровати.

Я выходила во двор, обливалась слезами и думала: "Вот та горка, за которой мы играли бы в прятки", "А на этом самом месте я бы сообщила сыночку о скором пополнении в нашей семье", "Вот такие озорные глазки и нежная улыбка были бы у него!"...

Мне казалось, что я подвела мужа, не оправдала надежд его родителей, упала в глазах нашего окружения. В тот момент я не задумывалась о том, как важна мои любовь и позитивный настрой для будущего малыша, как сильно любят и ценят нас близкие, сколько людей опустили руки, в отчаянных попытках завести детей...

Позднее я пыталась понять, почему я так отчаянно мечтала о мальчике и внушила себе эту мысль настолько, что погрузилась в затяжную депрессию? Возможно, причина в том, что всю сознательную жизнь у нас были сложные отношения с мамой?

Pandaland ImageПосле развода родителей мы жили с родными по материнской линии, и все детство я терпела побои и унижения от взрослых. Проблемы в личной жизни и многочисленные неурядицы сделали маму вспыльчивой, отчасти причину неудач она видела во мне.

Даже в семье, которая сложилась у нее позже, я не смогла найти себе места и везде чувствовала себя лишней, плохой, обременяющей...

Мне казалось, что создать близкие и доверительные отношения с дочерью просто невозможно. Что могу дать крохотной девочке я, взрослая и недолюбленная женщина, с кучей тараканов в голове?

Жизнь убедила меня в обратном: у нас родилась крепкая и здоровая дочь! Нежная и ясная, она купается в любви и внимании всей семьи. С младенчества наша малышка обладает спокойным нравом, растет, словно прекрасный цветочек, радует и удивляет нас каждый день!

Прошло 3 года, но я все еще учусь любить нашу девочку, порой мне кажется, что это процесс длиною в жизнь. Расту над собой, стараюсь и борюсь со своими страхами.

Pandaland ImageМысли о появлении наследника я отпустила и доверила наше будущее Всевышнему. Ведь теперь я знаю, какой это труд и какое счастье - быть матерью!

Своим постом я хотела бы обратиться ко всем мамам, будущим и настоящим: не повторяйте моих ошибок, не омрачайте самое прекрасное время в вашей жизни, время ожидания чуда! Не отдаляйте от себя детей, не раньте их хрупкие души, ведь вы ответственны за их будущее, за будущее последующих поколений.

Не поддавайтесь на провокации окружающих, ведь в нашем обществе принято разглагольствовать о продолжении рода, о наследниках и дочерях, которые "все равно уйдут в другие семьи".

Если Вам грустно и одиноко, знайте - Вы не одна, по этому пути прошло множество женщин, не стыдитесь своих чувств, дайте себе возможность прожить их. А после высоко поднимите голову, вдохните полной грудью и отправляйтесь в счастливое и светлое будущее, которое ждет Вас и Вашего малыша! 

Автор: Nomad B | 14 Февраля 2018 |  10 272
Теги:

БЕРЕМЕННОСТЬ РОДЫ МАТЕРИНСТВО ЛИЧНЫЙ ОПЫТ   СЕМЬЯ ОТНОШЕНИЯ ПСИХОЛОГИЯ  





Поделиться:


Популярные блоги