Вместе на встречу с малышом?!


Вместе на встречу с малышом?!


Партнерские роды. Это словосочетание всегда вызывает кардинально разные реакции и мнения! Одни считают, что присутствие мужа на родах это табу, и он ни за что на свете не должен видеть тебя в этом состоянии. Другие, напротив, относятся к этому весьма положительно и берут мужа на курсы для подготовки к родам и вместе встречают своего малыша.

После того как я стала мамой и не понаслышке знаю что такое роды, мне хочется поделиться своей историей, а заодно и мнением о партнерских родах.

Первый ребенок это череда всего нового и происходящего впервые, для тебя каждая неделя беременности это новый мир твоего состояния и твоего организма, ты следишь за всеми изменениями, интересуешься, нормально ли это, и у всех ли так происходит?! И вполне естественно, что ты начинаешь задумываться о своих родах, тогда то и возникает вопрос: а пойдет ли муж со мной на роды? Возможно, у кого-то бывали противоположные ситуации, когда муж изъявлял желание, а жена напротив была категорически против его присутствия. Но это совсем другая история!

Беременность меняет не только твой мир, и, не смотря на то, что в организме мужчины не происходит видимых трансформаций, его мир тоже меняется. Ведь в его сознании теперь ежедневно живет мысль о том, что скоро он станет отцом! К сожалению, ход мужских мыслей значительно отличается от женских, поэтому я не могу сказать наверняка, возникает ли у них вопрос о предстоящих родах и его присутствии на них! Но могу сказать точно, что когда в моей беременной голове возник этот вопрос, я не задумываясь ответила на него: "Я хочу, чтобы мой любимый муж был рядом со мной"! Но зная, что этот вопрос достаточно щепетильный, что многие мужчины и слышать не хотят о возможном присутствии на родах, о том, что им придется наблюдать это все воочию, слышать все эти душераздирающие крики и принимать непосредственное участие. Так как курсы по подготовке к родам обучают будущих папочек быть готовым к тому, что роженица от боли забудет все и перестанет себя контролировать, а значит, ему придется брать все под свой контроль и при этом не забывать массировать крестцовый отдел, чтобы облегчить боли от схваток! В общем, чтобы всего этого не знать и не видеть, папаши решают сразу объявить о своей категорической позиции, а именно: "Мужчине на родах делать нечего!"

Возможно, именно поэтому многие будущие мамы даже не поднимают эту тему, но я считаю, что задать вопрос нужно обязательно, но только один раз, поэтому я сказала своему мужу: "Я хочу, чтобы ты был рядом со мной, присутствие кого-то другого мне не нужно! Или ты или никого! ". Я предоставила право выбора мужу! На этом наш разговор закончился, спустя неделю он позвонил мне и сказал: "Я буду рядом!"

А теперь самое важное. Роды. Так как это очень личное и подробно об этом не принято рассказывать, скажу, что присутствие мужа это невероятно важно! Моя боль отступала на второй план только благодаря тому, что он был рядом, держал меня за руку, массировал крестец, подправлял волосы, звал медсестру, смачивал губы водой, а в самый ответственный момент, даже сам того не понимая, начал дышать вместе со мной!

Он видел, как его ребенок приходит на этот свет. Видел!!! А не слышал стоя под окном, как это мучительно больно, сложно, трудно и переживая все это вместе, он понимал, как это важно быть рядом именно ему, отцу, а не кому другому!

P.S: Любимый мой муж, спасибо тебе!!!




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Алёна Ларикова
Алёна Ларикова

Всего постов — 1

Каролина

3 года 5 месяцев




1 360
+0