Моя беременность - третий триместр


Моя беременность - третий триместр


Ранее я писала о первом и втором триместре своей беременности.

 

На третьем триместре я записалась на занятия по беременности и подготовке к родам. Да, я и сама знала, как проходит беременность. Знала все особенности и возможные осложнения. Знакома с родами не понаслышке, ведь во время учебы мы сутками дежурили в роддомах, принимали роды, начиная от первого этапа - считая схватки вместе с роженицей и до последнего, когда выделившийся послед мы проверяли на целостность. Я видела многократно и естественные роды, и кесарево сечение и ходила два раза на партнерские роды, когда рожала жена моего брата, с которой мы очень хорошо дружили. Поэтому муж и лучшие подруги были удивлены, что я решила пойти на курсы. А пошла я, если честно, чтобы поближе познакомиться с техникой дыхания (можно было и на youtube конечно поучиться, но я решила так) и гимнастикой для беременных. Курсы мне понравились, я узнала все, что хотела, освоила занятия на фитболе, которые потом, вплоть до родов, выполняла дома. Было даже одно партнерское занятие, где нам с мужем показали наиболее удобные позы во время схваток, виды массажа, и то, как может помочь партнер.

 

 

4 октября было последнее УЗИ, на сроке 32 недели. Делала я его у врача Талько, имени и отчества не помню, в Центре перинатальной профилактики в Астане. Нам делали 3D, но картинка особо не впечатлила. Правду говорят, самое красивое и четкое УЗИ в середине беременности. А на 32 неделе плод уже большой, и видно только частями). Нам сказали, что у нас будет здоровая ДЕВОЧКА.

 

Третий триместр проходил без особенностей. Ни отеки, ни боли в спине меня не мучали. Я продолжала ходить на работу и заходить в операционные. Купила себе в Алматы специальный хирургический костюм для беременных (на фото).

 

Продолжала пить элевить пронаталь, йодомарин. Делала упражнения на фитболе.

 

На 30 неделе я начала собирать сумку в роддом. Облазила все форумы и сайты для создания оптимального списка. Как-нибудь напишу об этом пост. Искала кроватки, манежки и коляски для будущего ребенка. За месяц до родов начала подготавливаться к родам: сделала наращивание ресниц, записалась на маникюр и педикюр, купила необходимые вещи для роддома и на первое время после родов (одежду для кормящих). До последнего ездила за рулем.

 

 

Многие пишут, что в последнем триместре у женщины желание побыстрее родить. У меня такого не было. Я наслаждалась своей беременностью, своим пузожителем, его пиночками и кувырками. Да, мне с мужем хотелось увидеть нашу кроху, но я знала, что всему свое время, и в положенный срок мы станем родителями. Единственное, я хотела и точно знала, что рожу до Нового Года, чтобы на праздники быть дома, хотя ПДР мне ставили 30-31 декабря.

 

26 декабря в 15:15  моя беременность  успешно завершилась естественными родами, но это уже другая история)…

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Ayana Sygay
Ayana Sygay

Всего постов — 20

Аруна

2 года 11 месяцев




3 234
+0