Моя беременность или возвращение из Пекина


Моя беременность или возвращение из Пекина


Не ходите дети в Африку гулять - в Африке большие злые крокодилы будут вас кусать. Не ходите будущие мамы в Пекин рожать - будут жадные китайцы вас за кошельки кусать.

 

Мы с моим будущим мужем познакомились в Пекине. Оба были студентами, беззаботная жизнь, вечеринки, друзья... Вообщем сладкая пора студенчества :) Год повстречались и как-то незаметно стали жить вместе. Жили мы четыре года, но во всех отношениях наступает период, когда нужно или жениться, или расходиться.

 

 

Это была осень, начало моего второго курса. У мужа началась магистратура. И мы решили, что летом поженимся, а зимой приедем домой, познакомим родителей и начнем подготовку к этому важному событию!

 

20 октября. Утро. Вместе с будильником высвечивается красный флажок. Но, ничего нет. Подождали пару дней, и опять ничего. Аптека. Дом. Ужасно медленный лифт. Почему мы так высоко живем! Что-то отвлекает, звонит телефон, все не важно. Быстрее в ванную. Минута ожидания и две полоски! Глубокий вдох. Все хорошо, я буду мамой, и что теперь? Моя учеба, родители, планы. Ладно, со мой все понятно, я хочу этого ребенка, я его уже безумно люблю и остальное не важно.

 

Но как отреагирует будущий папа? Стою перед зеркалом и рассматриваю свой плоский живот, выгибаю спину, ложу руки на живот, говорю, что все у нас будет хорошо. Ну вот, звонок в дверь. Открываю, а в голове только одна фраза «Я беремена!». Нет, нельзя его так, лопатой по башке, пусть хоть зайдет, разденется. Муж меня целует и говорит, что ему нужно что-то мне сказать. Пусть говорит первый, ведь после моей новости остальное будет не важно. И тут муж (тогда еще, просто мой парень) говорит, что мы летим отдыхать в Тайланд, и что перед зимой не мешало бы набраться сил. Всё это время я молчала, говорил только он, и тут я говорю «Я беремена!». Теперь уже молчит он. Да и мне было нечего добавить. Но муж улыбнулся, поцеловал и говорит: «Ты не ужинала, поедем в ресторан, тебе теперь нужно хорошо питаться и отдыхать».

 

 

На следующий день мы поехали в одну из лучших клиник, как утверждала реклама, на консультацию к врачу. Я была в китайской больнице только раз, и то ночью, когда наш друг сломал руку. Тогда было холодно, мрачно, мигающие лампы, вообщем жутко. Здесь нам открыл дверь швейцар, далее встретила милая девушка, что редкость, и повела к стойке ресепшена. Везде стояли цветы, персонал был одет в красивую форму, все улыбались и кланялись. Я быстро заполнила карту и с замиранием сердца, мы отправились на прием к доктору.

 

 

Доктор первым же делом спросила, желанный ли это был ребенок. Мы, конечно, ответили, что желанный. У меня взяли все анализы, сделали УЗИ и сказали подождать минут 30. Моему переживанию не было границ, что сейчас скажет врач? Все ли в порядке? Какой срок? Эти девушки с ресепшена стали уже откровенно говоря, докучать своими любезностями и предложениями выпить чаю. Ну вот, нас позвали к доктору. Только мои нервы еще не были готовы к предстоящей беседе. Врач начала с хорошего, сказав, что беременность нормальная, срок четыре недели. Но обнаружили инфекцию. В силу того, что медицинских терминов мы с мужем не знаем, а тем более разновидностей и названий инфекций, у нас началась паника. Врач сказала, что инфекция серьезная. Так как нам нельзя было пить никаких лекарств, нам предложили лечение какой-то лампой. Нам нужно было 14 сеансов. Мы конечно были на все согласны.

 

Мужа любезно попросили пройти к кассе. Должна сказать сразу, что медицинское обслуживание в Китае дорогое, но мы не предполагали, что настолько! А меня отвели на третий этаж. Там было много процедурных кабинетов, в один из которых завели меня. Там уложили на кресло, включили устрашающую красную лампу и сказали лежать 10 минут. И тут мне звонит муж и встревоженным голосом, говорит, что он не сможет сразу оплатить 14 сеансов, потому что у него нет с собой 700 $. И это было только за лампу, не считая всех анализов и приема врача. Но на тот момент это было не важно, главное вылечить инфекцию.

 

Помимо всех этих переживаний, нужно было сообщить родителям, что они скоро станут бабушками и дедушками. Родители сами встретились, познакомились и начали обсуждение свадьбы, но без нас. Они решили, что свадьба будет зимой, так как летом, уже появится наш малыш. Но тема свадьбы и прочего это уже совсем другая история, поэтому вернемся к нашей клинике и загадочной инфекции :)

 

И тут я вспомнила, что когда-то давно кто-то говорил, что есть гинеколог. Она раньше работала при российском посольстве. Опытная русская женщина, которая сможет мне всё объяснить на родном и понятном языке. Пришла я к ней со всеми своими анализами, принимала она на дому за 30 $. Она была настолько опытная, что только взглянув, могла сказать, что не так со здоровьем. Посмотрела она мои анализы, которые естественно были на китайском и сказала, что у меня уреоплазмоз и еще какие-то мелкие инфекции, а какие конкретно затруднилась сказать. Сказала, что скорее всего мужу тоже нужно пролечиться. И вообще это все от него. Она поинтересовалась, собираюсь ли я рожать в Пекине или поеду домой, намекая на то, что она у многих наших соотечествениц ведет беремености и рожает вместе с ними. И есть такая замечательная клиника, в которой роды стоят 20 000 $. У нее там почти все знакомые. Также она сказала, что лампу, которую мне выписали китайцы, это как мертвому препарки. И эту болезнь надо лечить только с 20 недели беремености, а пока мне нужно было купить кучу лекарств и вылечить своего мужа.

 

 

Мои гормоны начали плясать ламбаду, а тараканы в голове только были рады этому. Бедный мой муж был назван всевозможными животными, был послан в разных направлениях, что из-за него я больна. Ко всему прочему ему пришлось лечиться от того, чего не было. Но он стойко и молча терпел всё! Так как лекарств пить мне было нельзя, я проходила все 14 раз на эту лампу и сдала повторно анализы. Анализы показали хорошие результаты и китайцы сказали, что муж мой не может быть болен и что никакой уреоплазмы у меня нет. В первых анализах результат на нее был отрицательный.

 

В итоге мы с мужем приехали в Алмату. Перед этим рассорившись из-за всех этих мнимых болезней, отменили свадьбу и были на гране разрыва. Но сумев сохранить наши отношения, и возобновив подготовку к свадьбе, я пошла первым делом в ЖК. Сдала опять все анализы, к тому моменту срок уже был 20 недель. И моя врач сообщила мне, что кроме повышенного уровня дрожжей у меня ничего нет. Мне нужно было просто поменьше кушать сладкое и мучное. А также купить свечку за 500 тенге. Посмотрев мои китайские результаты, человек, который никогда не видел китайского, сказала, что результаты были одинаковы, что тогда это тоже были всего лишь дрожжи. Оставшиеся 20 недель беременности я провела в Казахстане. Вышла замуж, обрела прекрасных новых родителей и стала счастливой матерью. А первые 20 недель беременности, я вспоминаю, как ужасный сон. Слава богу, что все это никак не навредило ребенку.

 

 

 






Поделиться:


Популярные блоги






Darya Karibayeva
Darya Karibayeva

Всего постов — 5

Батырхан

4 года 5 месяцев


 7 314
+0