Как мы готовились к ЭКО: наркоз – это не страшно

Как мы готовились к ЭКО: наркоз – это не страшно


Промаявшись почти три года от врача к врачу, всё ближе подходя к тридцатнику, мы с мужем решили пойти на ЭКО. Решение было не самым легким, хотя бы потому, что после ЭКО есть надежда только на ЭКО: второе, третье, десятое. Поэтому мы этот вопрос оттягивали, как могли.

В начале я обследовалась в одной довольно престижной репродуктивной клинике, где инициатива шла в основном от меня: ХГЧ- уколы, гормональные, ИИ. Когда пришло время проводить ИИ, я задумалась, а не пора ли сменить клинику? По отзывам в Интернете и рекомендациям «собратьев», я пришла к другому врачу с мыслью об ЭКО в естественном цикле.

Врач предложил полное ЭКО, так как по финансам выходит почти то же самое, а вероятность оплодотворения с первого раза больше. Мы с мужем обсудили и решили: надо пробовать. Мы сдали анализы и врач сказал, что гистероскопия - обязательная процедура при ЭКО, и прохожу я его ЗАВТРА!

Я маньячно полезла в Интернет и прочитала, как это происходит. Лучше бы я не читала! Вся извелась, всю ночь не спала и пришла на работу с опухшими глазами. Ладно бы, так на работе тоже всё переживала, не могла сконцентрироваться, а еще кушать нельзя.

Голодная и нервная, вечером после работы, потопала в клинику со сменной одеждой. Муж должен был подойти попозже и забрать меня.

Перед уходом распечатала документ по работе, который нужно было изучить, и, пока сидела в холле и ждала, читала и чиркала. Это хорошо отвлекало.

Через некоторое время медсестра позвала и отвела меня в палату, где лежала одна девушка. Мы с ней разговорились, я тут же спросила: "Это больно?!" Она говорит: "Не помню))". Кстати, если читаешь это, Привет!) Я чуть успокоилась и меня позвали в «тот самый кабинет».

Легла, пришел анестезиолог, и, блин, долго ковырялся по моим венам. Потом поставил катетер на кисть и сказал глубоко дышать. Я подышала один, два, на третьем я отключилась). А во сне... Я на работе делаю какие-то вещи, пишу всем письма, разбираюсь с застоявшимися вопросами, в общем, всё проясняется в голове, вся такая супер-эффективная и жутко плодотворная! Вдруг меня будят. Анестезиолог отвел в палату, я его спрашиваю:

- Что это было, наркоз?

- Да, а что?

- Надо делать почаще! (Почаще! Карл!) Боже, я думаю, у этого чувака вообще веселая работа. Люди ж всякую ахинею несут после наркоза! Вы представляете, надо делать наркоз ПОЧАЩЕ!)))))

Позже вспоминала и угорали с мужем. Я полежала минут 10, встала, оделась и вышла в холл, где меня ждал муж. Мы поехали домой, по дороге заскочив в Burger King. А дома он мне приготовил вкусный чай.

Long story short: Если вы раньше делали ГСГ или кольпоскопию, абсолютно нечего бояться. При всём при этом вы ничего не будете помнить. Некоторые говорят, что есть болевые/неприятные ощущения пару дней после процедуры. Я же ничего не чувствую.

P.S. Сегодня в обед к врачу, получать результаты вчерашней гистеры.


Теги:

ГИСТЕРОСКОПИЯ  





Поделиться:


Популярные блоги