Естественные роды первенца в 34

Естественные роды первенца в 34


Сейчас всё позади, уже как 1 год и 3 месяца, как мой комочек родился бездыханно и не подавал признаков жизни.

Вообще, если честно, мой совет всем всем девушкам - выходите замуж пораньше и рожайте детишек до 30 лет, не зря ведь так заведено было нашими предками. Природу ведь не обманешь. Бог с ней, с этой работой, карьерой, положениями и статусами. Не надо никому ничего доказывать, даже себе, нет ничего важнее твоего здорового ребёночка, которого ты вынашиваешь под сердцем, и которого ты обязана родить без всяких последствий. Ни у одной женщины, будущей матери, нет права причинить боль и травмы при родах. Что было в моём случае.

Я вышла замуж в 33 года, меня не устраивало то, что у меня нет жилплощади, машины и статуса среди родственников и коллег, да и к тому же не могла я так долго встретить своего мужа и отца своих детей раньше. Уже даже подумывала, если не выйду в этом году замуж, так уж и быть, найду нормального мужика и рожу для себя ребёночка. Но, видимо, сверху всё-таки было мне предначертано встретить мужчину адекватного и ХОЛОСТОГО, к тому же ровесника, ни разу не женатого (как говорится, у нас, у казахов "отырган кыз орын табады").

В следующем своём блоге напишу, как мы встретились. Сыграли мы свадьбу сразу же через два месяца, как только мы узнали, что я беременна. И вот оно - счастье, ощущение материнства - ни с чем несравнимое, непередаваемое. Беременность протекала очень хорошо, без токсикозов и всяческих побочных эффектов, о которых я была наслышана от своих сестрёнок. В этом плане мне повезло. Работала также в аврале и в том же темпе, даже говорила руководству, что буду продолжать работать до самых родов и отшучивалась всё время, после роддома - сразу же на работу, поставим люльку-кроватку в кабинете и всё. Но, несмотря на мои убеждения, что всё хорошо и чувствую я себя отлично, руководство отправило меня в декретный отпуск в положенный срок. И это оказалось правильным решением, в чём потом я убедилась. Оказывается, я так устала за 13 лет работы без отпусков и перерывов от работы и подумала даже, что из декрета я теперь не скоро захочу выйти☺. 

В общем, до предполагаемого срока родоразрешения еще оставалась уйма времени, и я начала потихоньку готовиться. Изначально я была настроена на естественные роды, о кесаревом сечении не было даже речи. Дома я стала заниматься гимнастикой и растяжками, купила мяч для фитбола. Спала, ела всё, что захочу, гуляла, в общем, наслаждалась своей беременностью. Оставался месяц до "часа Х". Начались тренировочные схватки каждый день в одно и то же время. Училась дышать. Ходила на подготовительные лекции. И вот настал тот день, а точнее ночь, в 3 часа я почему-то сразу поняла, что это они, настоящие схватки. Сумка с необходимыми вещами уже как месяц была готова и ожидала своего часа. Поначалу в первые минуты я не стала будить мужа, хотела дождаться частых схваток, долго ждать не пришлось. Сама собралась, оделась, вытащила сумку к двери, вызвала "скорую", только потом разбудила мужа. Пока ехали в РД#2, думала, рожу прям в пути, казалось ехали вечность. И вот меня уже принимают, оформляют не спеша, провожают в палату, где проходят партнерские роды. Муж не выдержал и получаса моих схваток, сбежал под предлогом "маму встречать" и так и не вернулся, что оказалось к лучшему, а то так раздражал своим присутствием и вылупленными от растерянности глазами.

В общем, длится вся эта канитель со схватками 13 часов, на меня будто намеренно не обращают внимания, я сама выпрашиваю, чтобы мне посмотрели раскрытие (ну это, наверное, связано с тем, что не было предварительной договоренности с акушеркой, хотя это их прямая обязанность). В итоге уже от усталости и бессилия от схваток, я практически умоляю врачей принять у меня роды, после чего мне ставят систему, вызывающую роды, и начинают 6 человек со всех сторон меня приводить в более бодрствующее состояние, т.к. я уже засыпала от усталости.

После долгих мучительных манипуляций и бессильных моих попыток вытолкнуть малыша, появляется его головка багрового цвета, акушерки вытаскивают его, проводят необходимые манипуляции, чтобы ребёнок закричал, но всё тщетно. Я была в это время в прострации, и я пережила этот ужас осознания того, что он так и не закричит и не откроет глазки, его унесли в реанимацию.

Моя усталость и сонное состояние куда-то испарились, и я лежала вечность, в ожидании врача, отгоняя мысли, что мой сыночек так и не задышит и не закричит, а я не смогу его прижать к груди и услышать его голоса 😢 Вокруг меня суетились медсестры, что-то мне предлагали, говорили, но я их не слышала, мой взгляд застыл в дверях, куда только что унесли синенький комочек. Откуда я ожидала появления врача с новостями. Целый час я не знала ничего о своем сыночке, и это длилось так долго, мой телефон разрывался от звонков моего мужа и родственников, все хотели меня поздравлять, но я не знала, что им ответить и решила не отвечать на звонки. Сказать, что я пережила я ужасные моменты в своей жизни - это ничего не сказать. Никому не желаю этого!

В итоге, спустя больше часа, врач сообщил, что реанимировал моего малыша, и что он пока дышит через кислородную маску. И что это последствия родовой травмы. Я для себя сделала заключение, что всё-таки возраст имеет значение!!!

Потом был долгий реабилитационный курс в 1-й ДКБ, лекарства, учёт неврапотолога, несколько курсов массажа. Сейчас, слава Всевышнему, наш сынуля бегает, в развитии не отстает, всё соответствует нормам. Врачам в РД мы так и ничего не давали, ни подарков, ни денег, как многие это делают в знак благодарности, т.к. есть за что, а что именно, я напишу уже в следующем своем посте, уж очень длинный мой первый пост получился.

Ещё раз советую девушкам: не откладывать беременность и роды на после 30!!!


Теги:

РОДЫ ЗА 30   ПОЗДНИЕ РОДЫ  





Поделиться:


Популярные блоги