День, когда на свет появилась моя "бабочка"

День, когда на свет появилась моя "бабочка"


С историей моей беременности Вы знакомы, и в этой части я буду писать о самих родах!
Будучи беременной я со страхом читала истории разных девушек о том, как проходили их роды, что бы хоть немного понять что меня ждет!

12 января в 5 утра я очередной раз проснулась от переполненного мочевого пузыря и тут я поняла, что, что то идет не так! Как оказалось позже это начали подтекать воды! Через мин 20 начались слабенькие схватки, меня начало трясти от страха!

Я думаю каждая беременная первенцем девушка очень боится этого дня, и это страх не перед той болью о которой все рассказывают с улыбкой, а перед не известностью!

Вообще мы очень часто модулировали эту ситуацию с мужем, когда я по среди ночи просыпаюсь, бужу его со словами я рожаю, а он как супермен подлетает, хватает меня и мы летим в род дом! На деле мой супермен услышав от меня фразу "я кажется рожаю" , сказал что я шучу и продолжил спать дальше!

Я подождала немного и вновь его разбудив, но уже немного корчась от боли попыталась ему объяснит что нет, вот оно! В итоге в род дом мы выехали в 9 часов, после того как мой супермен поспал, сходил в душ и выпил кофе! К счастью ехать нам всего квартал! В приемном отделение таких же корчащихся от боли дамочек было еще четверо, и пока меня отвели оставить вещи в моей палате, пока переодели в сорочку и натянули на меня этот памперс, это кстати очень смешная картина, меня начало крутить уже так сильно, что ходить было не возможно! В 11 я попала в род блок, и знаете, я все время представляла себя это место таким жутким, голубой кафель на стене, страшные железные кресла, на которых параллельно рожают 10 женщин и все это сопровождается дикими криками на всю больницу!

В итоге все оказалось очень даже милым и уютным! В палате у меня было не хуже чем в гостиничном номером, с телевизором, холодильником, красивыми стенами и своей отдельной душевой! В род блоке была уютная кроватка, мячи, куча плакатов и стул на котором все время пока длились мои схватки сидел терпеливо мой муж держа меня за руку!

С 11 до часу был видимо пик моих схваток, потому что это время я помню плохо, единственное мне безумно хотелось спать и пить!
Когда я уже попросила вколоть мне уже чего нибудь, мне сказали что поздно и через мин 30 я рожу! Сердце в этот момент за колотилось так сильно, как, всего 30 минут, и я увижу свою малышку! Боже, рожать, это же страшно и не понятно! Да и вообще, я думала что я как и все мор знакомые, пролежу вот так вот как минимум сутки.
Писать подробности своей родовой деятельности не буду, но скажу что это для меня было самое тяжелое! Когда меня спросили что я чувствую, я ответила, что через мою прямую кишку лезет арбуз!
Это невероятный труд.

Это время, когда нужно быть очень собранной и контролировать себя тогда, когда это сделать почти не возможно! Благо со мной в этот момент был психолог, который хоть как то старался меня привести в чувства и дышала вместе со мной!
И вот, как мне и обещали в 13.30 родилась моя дочь! Как в фильмах мне положили ее на грудь, и это был самый счастливый и невероятный момент! Это такие неописуемые чувства, счастье, боль, усталость, непонимание что, все таки я это сделала!
Моя малышка Сафи родилась ростом 52 см и весом 3.125 кг!

И....тут девочки, начался ад!
Не хочу конечно пугать беременных девочек,но об этом не возможно не сказать.
Капельницы в обе руки, кто то давит на живот, да так что мне казалось, что мой пупок прилип к позвоночнику, врач ставит анестезию, для того что бы наложить швы ( при родах у меня был разрыв) от боли хочется кричать, но на груди лежит малышка! Схватки и роды показались цветочками! Через 30 мин этот ад закончился, ко мне зашел муж, доча начала похныкивать на груди а телефон разрывался от поздравлений!
Однозначно этот день самый счастливый в жизни каждой женщины! И не верьте тем, кто говорит что это все быстро забывается! Я до сих помню каждый момент, не считая тех двух часов схваток, когда видимо от боли отключился мой мозг! Просто когда проходит пару часов и ты уже лежишь со своим ребенком в своей палате, смотришь на него, трогаешь эти крохотные ручки, целуешь эти сладкие ножки, понимаешь что эта боль того стоила!

Итак, мои советы.
1. Сумки в род дом.
Девочки не будьте такими суеверными, и соберите все вещи заранее, потому что все вещи для новорожденного надо постирать и хорошо прогладить. Лично мои сумки с вещами для меня и ребенка были готовы уже на 8 месяце, и я этому была очень рада.
2. Дыхание.
Первые минуты я старалась собраться и делать всё так, как мне говорили акушерки! Правильно дышать и контролировать свои потуги, но хватило меня не надолго и в нужный момент я не смогла себя сдержать! В итоге разрыв промежности который первый две недели приносил ужасную боль и дикий дискомфорт, а полностью зажил только спустя 2 месяца.
3. Муж. Я считаю что во время родов, с Вами должен быть муж! Это невероятная поддержка! Мой муж сидел молча и просто держал меня за руку, моментами подавая мне воду, но мне было намного спокойнее, потому что мне казалось что пока он будет рядом со мной ничего не случиться! Да и после родов, его помощь необходима!
4. Молоко. Прикладывайте первые дни малыша постоянно к груди, чем больше он будет высасывать молозиво, тем быстрее придет молоко! Я этого не делала, и потому молоко пришло на 3 день, а ребенок мой начал просить его и орать на второй!
Очень важно прикладывать его правильно, не стесняйтесь, попросите врача подойти и проконтролировать Вас. Грудь от не привычки будет болеть очень сильно, и не правильное прикладывание только усугубит ситуацию!
5. Диета
Не читайте эти глупые запреты на 90 % продуктов в интернете. Я первый месяц просидела на вареных кабачках, морковки и картошки, ну и мяса на пару. И этот месяц был самым ужасным, вместо того что бы хорошо питаться и думать о количестве и качестве молока, я сутками читала эти статьи о продуктах, якобы вызывающих колики у новорожденных! Так вот, это все бред, и колики это вообще отдельная история, ни кем еще не доказанная! После приема к врачу на 1 месяце, а врач у нас очень хороший и опытный, я это поняла! Поэтому есть я начала все что хотела, исключая конечно все вредные продукты, типа чипсов, газировок и др.( для справки, шоколад и торты для меня еда совсем не вредная)) продуктов которые в принципе то и не кормящим не желательно есть, так же исключила аллергены, не ем цитрусы. И доча моя орала как при моей диете так и без нее. Так что этот период с 1-3 месяцы нужно просто пережить, только вот Вы при этом будете злой и голодной, либо сытой и счастливой! И побольше жидкости!

Что хочу сказать в конце своей истории беременным девушкам которые сейчас, так же, как когда то я, читают истории мамочек, что бы хоть как то понять что же их ждет. Девочки Вас ждет безумное счастье!! Это такая невероятная любовь и такие потрясающие эмоции. Это большой страх и столько неизвестного! Это глазки, которые каждое утро смотрят на Вас с такой любовью! Это смешная беззубая, но самая искренняя улыбка! Будет больно, будет тяжело, будет страшно, но это того стоит!
Я мама!!
И я безумно счастлива!

*Редакция не изменяет орфографию и стиль авторов.





Поделиться:


Популярные блоги