ЗУЛЬФИЯ БАРАТОВА: НЕ СТОИТ ГНАТЬСЯ ЗА ДЕНЬГАМИ, СТАТУСОМ И ВЛАСТЬЮ

Люди всегда тянутся к красивым, стильным и сильным. Наша героиня может на первый взгляд показаться одной из очередных красавиц из инстаграма, но поговорив с ней, зарядившись ее добротой и жизнелюбием, мы еще и понимаем, что Зуля очень трудолюбив
26.10.2015, 13:30
Изменено: 13.04.2024, 18:45
Люди всегда тянутся к красивым, стильным и сильным. Наша героиня может на первый взгляд показаться одной из очередных красавиц из инстаграма, но поговорив с ней, зарядившись ее добротой и жизнелюбием, мы еще и понимаем, что Зуля очень трудолюбива. В ее копилке свой бренд одежды и успешное сотрудничество с другими компаниями. Ее жизнь не стоит на месте, она создает тренды, будни Зули вне серости, они утопают в цветах и комплиментах. Интервью о детстве, активности в социальных сетях, имидже и новой коллекции читайте в эксклюзивном интервью на Pandaland.kz.

-Зуля, первый вопрос, который бы хотелось задать: как ваше полное имя?

Мое полное имя – Зульфия.

-Вы коренная алматинка?

Я коренная алматинка.

-Расскажите о своем детстве? Какие жизненные уроки вы получили от своих родителей?

Я с теплотой вспоминаю свое детство! Для меня оно овеяно такой любовью, что просто невозможно не улыбнуться! Светлое начало, фундамент будущей меня.

Первое, что сразу вспоминается это невероятный аромат беляшей. Может со стороны это смешно, но для меня это нечто особенное. Я бежала быстрее с садика домой, чтобы поесть именно мамины домашние беляши.  Помню в те времена, она нас всегда, с моим старшим братом, откармливала своей шикарной стряпней. И отвечая сегодня на ваши вопросы, в этом  интервью, поняла - что мой запах детства - это аромат с маминой кухни!

Мои родители с детства прививали "нужные" понятия о том, что хорошо и том, что плохо. Наставляли, и самое главное дарили тепло и любовь. Они привили мне верные жизненные ценности. Дали массу полезных советов, а сказать, что какой-то из них был самым важным, я не могу. Но я могу уверенно сказать, что если бы не мои родители их бесконечная вера в меня, я бы не была той, кем являюсь сейчас...

-Когда вы впервые создали страницу в инстаграм? Ожидали, что будет такая активность? Популярность?

Когда я создавала страницу в социальных сетях, я и подумать не могла о такой активности. Потому что моя первая цель в создании своего профайла, была как и у всех, просто делиться со своими друзьями и знакомыми, счастливыми и интересными моментами из жизни. Поэтому интерес многих ко мне и моему "миру" сквозь призму социальных сетей, действительно, очень мне приятен! Более того, я настолько серьезно к этому отношусь, что чувствую ответственность за каждый отправленный мной пост.

-Насколько вы серьезно относитесь к комментариям? Работаете ли над имиджем?

Особо серьезно к комментариям я не отношусь, конечно, когда пишут приятные вещи, они окрыляют и вдохновляют меня, но как говорится, всем ты не можешь нравиться, так за хорошими комментариями, идут и плохие, и от этого не убежишь. Но я абсолютно адекватна  к критике, если кому-то захотелось меня как-то критично подстегнуть, я это спокойно приму. Здоровая критика всегда очень важна для саморазвития.

Что насчёт имиджа, то я над ним работаю постоянно. Я по зодиаку Козерог, что говорит о том, что я очень самокритична и для меня, быть первой в списке, очень важно. Стоять на месте, это не для меня, я не могу останавливаться на достигнутом, мне всегда нужно подгонять себя и стремиться к лучшему...

-Когда пришла идея создать свой бренд, стать дизайнером?

История создания бренда ZZ Collection пришла ко мне буквально за маленький срок. С самых ранних лет, у меня всегда было привито чувство стиля и любовь к красоте. Сколько себя помню, мои школьные тетради всегда были разрисованы женской одеждой. Все началось с того, что создавая для себя пару вещей, я стала получать комплименты в адрес того или иного самодельного платья от моих знакомых. Я настолько прониклась идеей о создании бренда, что я осознавала, что хочу не только зарабатывать на этом, но и дарить незабываемые, новые эмоции, делать женщин красивыми, счастливыми, индивидуальными и изысканными.

-Чем вдохновляетесь?

Вдохновляюсь я путешествиями, знакомствами с интересными людьми. Меня вдохновляет все невероятно красивое и светлое. Под светлым, я имею ввиду добрых и искренних людей. Я очень ценю эти качества. Также всегда стараюсь изобретать что-то новое, добавлять перчинку, экспериментировать. Очень часто образы из фильмов придают мне идеи на создание чего-то необычного. Также вдохновляют мелодичные аккорды музыки изображать в моем воображении - силуэты, которые я, например, непременно хочу видеть в одежде.

-Ударил ли кризис по продажам?

Признаться честно, я готовилась к худшему, но великие силы кризиса обошли меня стороной.

-Как можно описать девушку, которая носит одежду от _ZZ_collection?

Девушка, которая носит одежду ZZ Collection —это девушка, в первую очередь, неравнодушная к красивым вещам. Определенно очень женственная, мягкая и нежная натура, которая предпочитает индивидуальность, красоту и комфорт в своем образе.

-В целом у вас такой образ, которому подражают половина девушек Казахстана. Красота, тусовки, свой бизнес, дорогая одежда, многочисленные ухажеры. Есть какой-то секрет успеха?

Мой секрет успеха - быть верным себе, быть преданным своей идее, своей мечте. Всегда думать только позитивно, и никогда не опускать руки. Не стоять на месте. Не гнаться за деньгами, статусом и властью. Надо наслаждаться своей жизнью и делать все, что тебе нравится. Не существует быстрого пути разбогатеть, стать известным. Для этого нужно время и знания, и, конечно,  приложить усилия к тому, чего ты хочешь.

-Вы встретили своего принца?

Пусть пока это останется маленькой тайной.

-По-вашему, идеальная семья это?

Идеальная семья - это дружная, крепкая семья, там царят любовь и уважение друг к другу. Это поддержка в любую минуту, где есть взаимопонимание между родителями и детьми, где есть постоянная вера друг в друга.

-Пожелайте что-нибудь нашим читателям?

Больше улыбайтесь, радуйтесь  жизни, не забывайте почаще признаваться в любви своим родным и близким и, конечно, читайте Pandaland.