Подборка казахстанских фильмов о любви

Подборка казахстанских фильмов о любви


Когда за окном пасмурно, а ноги хочется всегда держать в тепле, мы начинаем замечать первые признаки осенней хандры. Чашечка горячего чая, печенька и классный фильм о любви спасут ситуацию. К слову, казахстанские режиссеры могут снимать кинокартины не только о батырах и разборках «90-х», но и слезливые мелодрамы. Как «наши» герои влюбляются, разочаровываются, плачут, и переживают можно понаблюдать в кинолентах из нашей подборки.


Он и Она

Pandaland Image


год

2013

страна

Казахстан

слоган

«Она навсегда изменит его жизнь»

режиссер

Сакен Жолдас


Большой город. Два миллиона жителей. Одна случайная встреча. Две судьбы. Он — обычный алматинский парень, студент и начинающий сценарист. Его жизнь течет спокойно и размеренно, пока в ней не появляется Она — красивая, дерзкая и бесстрашная. Она переворачивает все в его мире с ног на голову, внося неразбериху, хаос — и настоящую любовь. После всех встреч и приключений, она внезапно исчезает из его жизни, навсегда изменив его…


Письма издалека

Pandaland Image

год

2009

страна

Кыргызстан, Казахстан

слоган

«Одно потерянное письмо может изменить судьбу...»

режиссер

Бактияр Сейтказиев


Казахский фильм «Письма издалека» - мелодрама, снятая в 2009 году. Рассказывается о событиях начала 90-х годов. Озеро Кульсай всегда было многолюдным и привлекало туристов, вот и на сей раз сюда съехались семьи родственников и близких друзей. За взрослыми разговорами никто не вспоминает, что дети уже совершенно не дети и, уединившись в палатке «веселят» себя бутылкой «Столичной» и «Примой». Помимо этого между двоюродными братом и сестрой Кайсаром и Алией вспыхивают далеко не родственные чувства. Планируя свою дальнейшую совместную жизнь и свадьбу, они собираются рассказать всё родителям. Все их планы рассыпаются, словно карточный домик, когда от пневмонии умирает отец Кайсара. Через 18 лет герои вновь встречаются. Теперь это уже не подростки, мечтавшие в палатке. Алия – жена депутата, которая не может похвастаться семейным счастьем и терпящая постоянные измены своего супруга.



Менің күнәлі періштем / Мой грешный ангел

Pandaland Image



год

2012

страна

Казахстан

слоган

-

режиссер

Талгат Теменов



Это самая трогательная история о любви, на протяжении которой герои испытали немало трудностей, прежде чем счастливо зажить вместе. Главная героиня казахстанского кино молодая и очень талантливая девушка по имени Айша Аброева. Мечтой всей ее жизни было петь на большой сцене во Франции и покорить этим Париж. Молодой парень по имени Асхат Бабаевич испытывает теплые чувства к нашей героине. Он очень состоятельный человек, работающий банкиром. Асхат помогал исполниться мечте Айши. С помощью молодого человека для девушки было отправлено приглашение в Париж.



Ирония любви

Pandaland Image


год

2010

страна

Россия, Казахстан

слоган

«Любовь нагрянет весн...ой»

режиссер

Александр Черняев



В фильме "Ирония любви", рассказывается о двух совершенно разных людях социального класса. Она – богатая, успешная и просто красавица! Ее зовут Асель, она днем ходит по магазинам, а вечером сидит в ресторане с подругами и общается за бокалом Мохито. А он обычный ботаник, который живет с мамой и кроме мамы его никто не интересует, а представление о нынешних женщинах у него совсем не то. И вот когда Асель в очередной раз сидела с подругами в ресторане, она поспорила что может влюбить в себя любого мужчину. Этим молодым человеком оказался ботаник Иван. И уже в ресторане Асель начинает воплощать свой план. Но у нее совсем ничего не получается так как это не сосем нравиться маме Ивана.




Тюльпан

Pandaland Image



год

2008

страна

Казахстан, Россия, Германия, Польша, Швейцария, Италия

слоган

-

режиссер

Сергей Дворцевой


В казахстанском фильме "Тюльпан" сюжет разворачивается вокруг молодого парня. Он отслужил в военно-морском флоте на Тихом океане. После окончания службы в армии он приезжает в милый своему сердцу Казахстан, где в степях ведут кочевой образ жизни его родная сестра со своим супругом, который занимается пастушеством. Аса также мечтает стать хорошим пастухом. Аса любит свой родной край, свои родные казахские степи, эти навеки любимые рассветы и закаты. Ему пока приходится жить в семье сестры, где подрастают еще трое маленьких ребятишек. По казахским обычаям, Аса вначале должен жениться, чтобы стать самостоятельным и получить в подарок отару овец. Жена по принятым местным традициям должна вести домашнее хозяйство. Тюльпан оказалась одной-единственной холостой девушкой в этой огромной казахской степи на многие километры кругом. Асу пытается наладить с ней отношения.


 Материал составлен на основе информации с сайта kinopoisk.ru.






Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые