Что посмотреть в Батуми с детьми: дельфинарий, конный клуб и еще 6 мест

Что посмотреть в Батуми с детьми: дельфинарий, конный клуб и еще 6 мест


Грузия давно стала полюбившимся туристическим направлением для казахстанцев. Об этом говорят постоянные рейсы казахстанских авиакомпаний в эту солнечную и гостеприимную страну. Если молодежь стремится попасть в столицу - Тбилиси - с ее потрясающей энергетикой каждодневного праздника, то семейные люди больше предпочитают отдых на море или экскурсии, где можно увидеть девственные горные пейзажи. К слову, Грузия и знаменита тем, что небольшая по территории страна включает в себя разнообразные места для отдыха, а по кухне может стать по душе даже самому избалованному гурману. 

В августе 2018 года редакция Pandaland побывала в Аджарии, в городе Батуми, по приглашению крупнейшей грузинской компании Orbi Group, которая занимается строительством лучших гостиничных комплексов у первой береговой линии. К слову, стать обладателем такой недвижимости может каждый желающий. Иностранцам здесь даже предоставляют кредит на покупку апартаментов. Подробнее здесь.

Pandaland Image

За время поездки мы увидели главные достопримечательности города, но сфокусировали свое внимание на семейном отдыхе. Для своих читателей Pandaland собрал 8 мест в Батуми, которые обязательны к посещению с детьми. 

Pandaland Image

Батумский бульвар

После приезда в Батуми туристы обычно первым делом устремляются на море. В городе развита хорошая инфраструктура. Вдоль берега протягивается бульвар. Окружен он пальмами и многочисленными скамейками. Бульвар разделяется двумя дорожками: для пешеходов и для велосипедистов. К слову, кроме велосипедов есть и альтернативный транспорт в виде мотороллеров, скутеров и мини-авто. Вдоль бульвара также расположен минипарк с аттракционами. Вечером, после того, как температура воздуха падает и становится оптимальной для прогулок, бульвар становится местом притяжения всех жителей и гостей города.

Pandaland Image

Дельфинарий и аквариум

Первый дельфинарий в Батуми был задействован еще в 1975 году, но ввиду политических и экономических потрясений, был закрыт. В 2011 году комплекс снова открыл свои двери. Шоу дельфинов в летнее время собирает полный стадион зрителей.  Стоимость билета около 12 лар. В демонстрации участвуют 8 дельфинов, которые в паре с инструкторами, показывают разные трюки. Желающие отдельно поплавать с дельфинами могут доплатить 100-150 лари и поплескаться с самыми дружелюбными водными обитателями. Если ваш ребенок любит неспешно разглядывать рыбок, то смело отправляйтесь в аквариум. Здесь представлены до 100 видов некоторых видов жителей пресных вод Грузии, Черного моря декоративных рыб: морской котик, морская лисица, морской язык, кефалевидные, морской конек, барабулька, умбрины и другие уникальные виды рыб. Из экзотических видов примечательны жители Амазонки: пиранья, цихлиды, рыбы Юго-Восточной Азии – Гурами, Барбус, Боция, Лабео и прекрасные дискусы. В итоге селекционной работы в аквариуме выведен Японский кобр (кои).

Pandaland Image

Европейский центр

Архитектура Батуми разнообразна. Если у берега вы увидите высокие современные башни, то к центру города сможете лицезреть здания в европейском стиле. За счет компактности города, вы легко доберетесь до площади Пьяцца, которая имитирует площадь Сан-Марко в Венеции. Кругом много фонтанов, кафе и ресторанов. Детям здесь можно прогуляться, выпить тархун и сделать памятные фотокарточки. 

Pandaland Image

Старейший кинотеатр Apollo

Apollo Batumi демонстрирует не только новинки кинопроката. Тут часто проводят кино- и мультфестивали, где демонстрируются работы со всего мира. Иногда фильмы показывают на языке-оригинале (английском, русском) или с русским дубляжом, что очень удобно для тех, кто не понимает по-грузински. Здание было реконструировано и вновь открыто для любителей кино в 2011 году.

Обратите внимание на фасад, выполненный в стиле модерн: именно так выглядел построенный тут еще в 1920-х годах первый кинотеатр "Интернационал".

Цены за киносеанс начинаются от 7 лари.

Pandaland Image

Чертово колесо и памятник любви "Али и Нино"

Как мы говорили ранее, батумский бульвар протягивается по всему берегу. Если идти по нему до конца, то можно по дороге встретить знаменитый памятник героям романа "Али и Нино", которые сливаются воедино. Детям вряд ли понравится долгое ожидание слияния двух фигур, поэтому мы советуем прокатиться на Чертовом колесе, которое находится в двух шагах от памятника. Высота колеса — около 55 м, благодаря этому удается увидеть весь Батуми. Аттракцион полностью был выполнен итальянской компанией и рассчитан на посадку 240 человек одновременно. Примерно за 10 минут колесо делает полный оборот.

Pandaland Image

May Park

Прототип Нью-Йорского городского парка можно найти и в Батуми. Он находится недалеко от набережной. И если вы устали от шумного берега, то можно убежать от туристических толп в это укромное местечко с его небольшими тропинками, лодочной станцией, мини-зоопарком и фонтаном. Место предназначено для неспешных прогулок и долгих размышлений. Кстати, фонтан здесь тоже необычный. Его струя бьет словно из-под земли и держится на уровне трех метров.

Pandaland Image

Батумский конный клуб

Городской конный клуб в Батуми был создан не так давно, в 2013 году энтузиасты решили открыть его на территории Аджарии. Сегодня конный клуб предоставляет разные услуги. Для детей будут интересны прогулки с инструктором. Такое удовольствие будет стоить около 50 лари за час. Профессиональные тренеры прокатят по большой не огражденной территории клуба. Лошадки тоже на выбор: 12 неповторимых скакунов английского происхождения. 

Pandaland Image

Cafe Gardens

Необычное здание в центре Батуми сразу притягивает взгляды туристов. Cafe Gardens позиционирует себя как семейное кафе с детской зоной и уютным летником. Кроме грузинских блюд, вы здесь сможете отведать и европейскую кухню. Благодаря витражным окнам, здание днем заливается естественным светом, поэтому детям здесь будет особенно комфортно. 

Автор: Pandaland | 5 Сентября 2018 |  607
Теги:

ГРУЗИЯ ОТДЫХ   БАТУМИ ЧТО ПОСЕТИТЬ   ДЕТСКИЙ ОТДЫХ В БАТУМИ   ТУР БАТУМИ ИЗ КАЗАХСТАНА   ORBI GROUP НЕДВИЖИМОСТЬ   ОТЗЫВЫ О БАТУМИ  






Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые