Когда мужчина готов стать сознательным отцом? Истории «бывших» пап

Когда мужчина готов стать сознательным отцом? Истории «бывших» пап


Не замечали ли вы, что в так называемом поколении «y» старшие дети в семьях всегда очень серьезные и закрытые? Не все, конечно, но большинство детей, рожденных на стыке 90-х не получили всей той большой и спокойной любви вечно занятых родителей. Винить в этом уже некого, но вчерашние дети сегодня сами становятся отцами. И вопрос о том, когда мужчина-миллениал готов стать отцом остается открытым. А если "долго и счастливо" с мамой детей не сложилось? Мы поговорили с отцами, чьи проекты под названием «любимый папа» провалились и до сих пор вызывают глубокую боль.

*Имена изменены по желанию героев.

Pandaland Image


Я стал отцом в 18, но у нас не срослось с мамой моей дочери. Все произошло слишком рано. Мы сами еще были детьми. Сейчас моей дочери 10 лет и она не проживает в Казахстане. В последний раз я видел Дину, когда ей было 6. Бывшая жена не требует от меня алиментов, вообще не хочет со мной контактировать и дочь соответственно я видел, когда у нее было хорошее настроение. Не могу сказать, что я идеальный папа, но я пытался не обрывать связи со своим ребенком, но ее мама не желает этого. Даже про их переезд я узнал через общих знакомых. В общей сложности, с бывшей мы прожили три года. Расстались на почве материальных проблем. Ей всегда всего не хватало, и она любила сравнивать меня с мужьями своих подруг. А они все там из непростых семей, а я на фоне их простак. Я любил ее, и дочь люблю, но она ребенка очень хорошо так завербовала. Когда я ходил на встречи с  дочерью после развода, она как-то отстранено на меня смотрела и убегала к матери. Это очень сложно, когда между ребенком и тобой барьер только потому, что ее мама считает тебя неудачником. После я перестал ей названивать и просить увидеть дочь, я пытаюсь фокусироваться на своей карьере и личной жизни, чтобы не наступать на те же грабли. Осознанное отцовство может наступить в любом возрасте, главное иметь рядом правильную жену.

Алим 28 лет

***

С женой мы расстались полюбовно: никаких угроз, криков и дележки. Я отдал ей больше половины нажитого имущества ради своих детей. Их у нас двое. Старшему сыну 7 лет, а младшему 5. Наш первый ребенок родился, когда мне было 25. Точно могу сказать, что внутренне к этому был не готов. Жена тоже очень переживала и ходила вечно уставшая. Все эти пеленки, ночные пробуждения и забеги по поликлиникам вызывали дискомфорт, потому что до этого мы жили исключительно для себя. В итоге сын рос на фоне какого-то недопонимания. Рождение Саши, второго ребенка было спланированным актом. К этому мы отнеслись более ответственно, так как за плечами был какой никакой, но опыт. Вот тогда, я осознал всю прелесть отцовства. Правда, наши отношения с мамой моих детей не смогли пройти следующий этап. Мы с женой поняли, что пытаясь быть хорошими родителями, просто растеряли интерес и влечение. Мы стали, как родственники. А жить в ущерб своего счастья только ради детей было невозможным. Мы развелись, но с детьми я вижусь каждые выходные. Иногда мы все вместе ходим ужинать или за покупками. Дети по-моему не испытывают от нашего расставания какой-то трагедии. Люди расходятся и после 30 лет брака, это нормально.

Евгений, 32 года

***

По-моему в мире нет идеальных отцов. Дети всегда будут видеть твои недостатки, потому что ты реальный человек из плоти и крови. Ты живешь с их мамой и иногда вы ссоритесь, говорите матерные слова или разбиваете посуду. Дети это видят, к сожалению. В моей семье понятия, как отец вообще не было, моя мама воспитывала нас одна. Возможно, это послужило тому, что мой первый брак перетерпел крах, у меня не было правильного образа примерной семьи. Я совершаю свои ошибки. У нас женой сейчас идет бракоразводный процесс, но я до сих пор хочу сохранить семью. Жена категорически не хочет сходиться. Понимаю, что сам виноват. Не ценил ее и многого себе позволял, чего нормальные мужья делать не будут. Мои дочери были свидетелями наших сложных отношений. У нас там много всего намешано, родители ее тоже с одной стороны. Рождение детей для нас стало спасением при первом кризисе. Наши дочки – двойняшки, пришли на свет ранним утром, тогда мне было 30 лет. Думаю, что это идеальный возраст для отцовства. Я полностью проникся этим чувством и до сих пор пытаюсь своих детей ни в чем не ограничивать. Я их очень люблю, и буду пытаться бороться за сохранение нашей семьи.

Бахтияр, 36 лет.

Теги:

РАЗВОД И СУДЬБЫ ДЕТЕЙ   БЫВШИЕ ПАПЫ   КОГДА МУЖЧИНА ГОТОВ СТАТЬ ОТЦОМ   ИДЕАЛЬНЫЙ ВОЗРАСТ ДЛЯ ОТЦОВСТВА  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые