Как выжить новоиспеченному отцу?

Как выжить новоиспеченному отцу?


Без лишних слов, я, пожалуй, сразу перейду к перечню спасительных действий. Или бездействия. 

Если ты задерживаешься, не жди до последней минуты, чтобы сказать ей об этом.


Вспомни, когда тебе надо было подтянуться на турнике 20 раз. Ты доходишь до 18 и думаешь “Осталось всего 2 раза! Я смогу!” И тут подходит  какой-нибудь придурок и говорит “Давай еще 10!” И нравится ли после этого тебе  этот чувак? Я думаю не очень.

Прямиком возвращайся домой. По пути домой не надо стоять и курить с        соседом, болтать о том о сем. Считай, что дома бесконечная война и как только перешагнешь порог дома, это будет огромное облегчение для твоей жены. Скорее всего она ходила все это время и думала “Господи, еще 30 минут! 29…   28…

           (читай пункт выше)

Радуйся малышу.

Конечно, ты его любишь больше всего на земле. Но  у большинства новоиспеченных мамаш настолько бьет по голове чувство долга, что они привязаны к своим малышам даже если те орут как бешеные макаки. Поэтому подойди к ней и предложи что-то типа “Дорогая, прими душ, например(ты не купалась/ела/спала 54 дня), а я пока побуду с малышом, я соскучился по нему.  Пусть она искупается, поест вкусняшек, тупо телик посмотрит расслабится и тыувидишь, она станет менее бешеной

Не спрашивай “А что у нас сегодня на ужин?”.

Если по приходу домой все  члены семьи живы, то это удачный день. Мужчины часто спрашивают “А че ты ниче не приготовила, целый день дома сидишь!” Не надо так. В следующий раз если вы опять спросите “А что у нас на ужин?” Ответ может быть “Твое левое яйцо!” Поэтому поберегите себя, закажите еду на дом, поешьте хлопьев или попейте сцеженного грудного молока в конце концов! Придумайте что-нибудь!

Не надо ныть про то, какой сложный у тебя был день.

Поверь мне, что бы с тобой не произошло за день - она тебя переплюнет. Тебя покусали собаки, тебя ограбили и избили и убили - она тебя переплюнет, ее день был сложнее. Поэтому заходишь домой и забываешь про все ужасное, что с тобой проиошло. Не жалуйся, не буди зверя. Ты думаешь она не прокручивала в голове то, как она придушит тебя подушкой?

Не надо лежа на спине поднимать ребенка.

Ох, папаши, это опасно… Несмотря на то, что дети это обожают! Вы их подбрасывайте в воздух, они улыбаются, смеются и тут нежданчик. Отрыжка. Без каких-либо предупреждений. Гранаты из отрыжек по всему вашему лицу. Да.

Будьте шпионом.

Во время рождения ребенка отца, чаще всего, спихивают в сторону и вся песня только о малыше и немного о мамаше. Но если вы не на первых ролях это вовсе не значит, что надо лечь и уставиться в телик. Тихо и незаметно загрузите посудомоечную машину или выбросьте мусор. Вначале ваши действия остануться незамеченными, но потом обязателно оценнятся.

Дорогие папаши, ваше участие в этом сложное время очень важно. Вы должны, прям правда ДОЛЖНЫ помогать своей супруге, потому что cейчас она чувствует себя и счастливой и испуганной, возможно, выглядит ужасно, и не всегда с чистой головой. Чувак, который может сказать “Я приду домой пораньше, я закажу еду на дом, я пойду погуляю с ребенком” самый настоящий мужик, мужик-мечта!

Продолжение статьи читайте ниже ⇓




Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые






Карга Злобная
Карга Злобная

Всего постов — 10

Ганс

5 лет 7 месяцев

Греттель

5 лет 7 месяцев


 1 550
+1