Отношения

Обзор сайтов знакомств, где можно встретить свою любовь

Рассказываем в статье, на каких сайтах знакомств можно найти себе вторую половинку для серьезных отношений.
Обзор сайтов знакомств, где можно встретить свою любовь
Рассказываем в статье, на каких сайтах знакомств можно найти себе вторую половинку для серьезных отношений.
Обзор сайтов знакомств, где можно встретить свою любовь
Рассказываем в статье, на каких сайтах знакомств можно найти себе вторую половинку для серьезных отношений.
04.08.2015, 08:59
Изменено: 27.09.2022, 04:35

Первые прототипы сервисов для знакомств появились более 30 лет назад. За эти годы онлайн-общение стало обыденным. Никого уже не удивишь, что та или иная пара познакомилась благодаря Всемирной паутине.

Как утверждает российское издание “Комсомольская правда”, более ⅓ людей, активно пользующихся привилегиями Интернета, хоть раз прибегали к сервисам для знакомств.

Согласно статистике, больше 1,5 млн. человек “зависают” на сайтах знакомств по 4 и более часов в день. Отмечается, что на дейтинг-сервисах регистрируются как мужчины, так и женщины. Их количество составляет 50 на 50.

PandaLand подготовил подборку самых топовых сайтов знакомств, которыми предпочитают пользоваться казахстанцы.

Обзор сайтов знакомств для серьезных отношений

Наш рейтинг топ дейтинг-порталов открывает социальная сеть знакомств Badoo.

Badoo

Badoo — это международный дейтинг-сервис существующий на рынке уже 16 лет. Эта социальная сеть для знакомств была разработана предпринимателем российского происхождения Андреем Андреевым. Молодой, но перспективный IT-предприниматель создал сайт для знакомств еще в 2006 году, но о ней узнали лишь спустя 4 года. Для “Badoo” 2010 год стал самым “взрывным”, поскольку о нем говорил каждый. Год спустя, после всемирной популярности, англоязычный еженедельный журнал “The Economist” посвятил проекту “Badoo” и его команде разработчиков целую статью. Издание заявило, что сервис знакомств является самой успешной IT-компанией в Европе. Три года назад Андрей Андреев продал свое детище фонду Blackstone и обогатился на крупную сумму.

На сегодняшний день о Badoo знают даже в отдаленных уголках мира. Каждый день примерно 300 тысяч одиноких сердец заводят свои анкеты на сервисе.

Международная сеть знакомств предлагает своим пользователям как бесплатные, так и платные функции. В своем профиле человек четко указывает с какой целью он зарегистрирован на сайте:

  • найти друзей;

  • пообщаться;

  • построить романтические отношения.

Для удобства разработчики создали мобильное приложение. Так что дейтинг-сервис всегда под рукой.

Интересно!
Психолог Джеффри Гэвина из Великобритании проводила свое исследование на тему онлайн-знакомств. Ученый собрала добровольцев возрастной категории от 19 до 26 лет. Все участники исследования заявляли, что нацелены на серьезные романы. Задача добровольцев заключалась в том, чтобы зарегистрироваться на сервисах знакомств и найти там себе возлюбленного/возлюбленную. По итогу 72% добровольцев после эксперимента перешли к более близкому общению с людьми, познакомившимися онлайн. Интересно то, что исследование даже осчастливило часть людей. Некоторые из участников на яву связали себя узами брака с онлайн-партнером.

обзор сайтов знакомств для серьезных отношений 2

Далее обзор сайтов знакомств для серьезных отношений пополняет нашумевший Tinder.

Tinder

Tinder - бесплатный сайт для знакомств, пришедший в Казахстан из США. Правда, как и первый ресурс, в бесплатной версии сайта доступно ограниченное количество функций. Если пользователь хочет полный пакет со всеми имеющимися фишками, то стоит привязать к платформе банковскую карточку. На этой дейтинг-портале женщины и мужчины могут указывать, что они:

  • нацелены серьезно;

  • предпочитают мимолетные романы.

Исходя из информации, представленной на сайте, 55 миллиард пар воссоединились и все благодаря Tinder.

Казахстанским пользователям нравится то, что в Tinder можно познакомиться с иностранцами.

Не нужно постоянно вбивать в гугл наименование сайта. Если предпочитаете пользоваться с телефона, то достаточно скачать приложение. Оно доступно на Google Play Market и App Store.

Интересно! В начале февраля 2022 года стриминговый сервис “Netflix” выпустил британский документальный фильм “Аферист из Тиндера”. Кинолента повествует об израильском мошеннике, зарегистрированном в знаменитом приложении для знакомств. Мужчина, втёршись в доверии одиноким женщинам, эмоционально манипулировал ими и совершал финансовые махинации. Возлюбленные мошенника самостоятельно отдавали знакомому из Tinder деньги и даже брали на свое имя кредиты. После того как фильм вышел на экраны, его аккаунт в приложении был заблокирован сотрудниками компании Tinder.

Mamba

Третий популярный сервис онлайн-знакомств - Mamba.ru. На главной странице сайта есть раздел - “Страны”, где представлено 50 государств. В числе этих стран есть и Казахстан. Онлайн-площадка для знакомств интуитивно понятна. Нужно сначала зарегистрировать свой Id (профиль), заполнить подробную анкету о себе и вперед к новым знакомствам. Правда некоторые пользователи отмечают, что среди мужчин/женщин, зарегистрированных на сайте, есть те, кого больше интересуют темы из категории 18+.

обзор сайтов знакомств для серьезных отношений 2

Обзор сайтов знакомств Казахстана

От мировых дейтинг-площадок переходим к отечественным.

Mahabbat.kz

Mahabbat - казахстанский сайт знакомств. Он, конечно, менее популярен, предыдущих трех, но все равно хороший. Здесь вы можете проходить опросы, читать статьи про отношения, находить “симпатии”, то есть искать людей поблизости с вами, и совершать быстрый и расширенный поиск женщин/мужчин.

Ul.kz

Вторая казахстанская онлайн-площадка для знакомств. На сайте регистрируются одинокие люди. Идеально подойдет для тех, кто хочет:

  • найти друга/подругу;
  • просто пообщаться;
  • завести знакомства для создания семьи.

По информации, указанной на сайте, общее количество пользователей составляет 1 150 040. Более 25.400 профилей приходится на алматинских девушек и парней.

Поиск партнера, особенно на сайтах знакомств, может занять продолжительное время, но методом проб и ошибок многим все же удается найти своего человека на дейтинг-сервисах.

Читайте еще: Знакомство в интернете…

Фото: pexels.com, unsplash.com

 
Menu
×