"Хочу заграницу": ближайшие города для бюджетного отдых

"Хочу заграницу": ближайшие города для бюджетного отдых


Путешествия обогащают нас новыми эмоциями, новыми знакомствами и, конечно же, новыми запахами и вкусами. Но за такое удовольствие приходится раскошеливаться на большие суммы. Все же, если сильно захотеть, то можно накопить на бюджетный отдых. Стоит учитывать и расстояния. Чем дальше от Казахстана, тем дороже. Но это не умаляет достоинств тех городов, которые находятся в соседних странах. Возможно, вы слышали о Баку, Тбилиси или Петербурге только из рассказов родителей, друзей или знакомых, но наступило время все увидеть своими глазами. Pandaland расскажет куда отправиться на пару дней из Казахстана, сколько это будет стоить, какие достопримечательности посетить, и что попробовать из национальной кухни соседних стран.

Санкт-Петербург 

Этот волшебный город пропитан особой энергетикой. Здесь жила и живет русская интеллигенция. Туристы, которые любят литературу и искусство будут чувствовать себя в своей тарелке. Немногие города мира могут похвастать таким количеством достопримечательностей, музейных собраний, оперных и драматических театров, усадеб и дворцов, парков и памятников. Литературное и музыкальное наследие Питера не менее выдающееся — количество вдохновенно творивших на его туманных берегах писателей, поэтов и композиторов потрясает даже самое смелое воображение.

За чем стоит ехать в Питер?

  • культурное обогащение (музеи, замки, театры, усадьбы, дворцы и памятники)
  • прогулки по воде (68 рек, 580 мостов, 42 острова)
  • белые ночи (июнь)
  • народные заведения (блинные)

Как добраться?

  • поезд

В Санкт-Петербург поезда отправляются из Астаны. Время в пути 2 дня 17 часов. Стоимость билета в купе 68 395 тенге, в плацкарте 48 871 тенге.

  • самолет 

Самые дешевые билеты предлагает российская авиакомпания "Аэрофлот". Билет в один конец обойдется примерно в 25 000 - 30 000 тенге. Время в пути 5 часов 20 минут.

Проживание

Для неискушенных туристов проживание в хостелах обойдется от 2000 тенге, а отели среднего уровня от 10 000 тенге до 30 000. Те, кто захотят "лакшери" отдых, могут раскошелиться на 80 000 тенге за сутки в номере.

В Санкт- Петербург с детьми

Парков развлечений и больших детских площадок в Санкт-Петербурге вы не найдете. Но прививать с малых лет любовь к искусству, истории и литературе уже подросшему ребенку от 10 лет у вас точно получится. Сходите в Молодежный театр на Фонтанке, Театр кукол, «Сказкин дом», театр «Зазеркалье», ТЮЗ. Из интерактивных музеев советуем занимательно-научный «ЛабиринтУм», город профессий «КидБург», театр-музей «Сказкин Дом».

Если детки слишком малы для культурных выходных, то советуем посетить дельфинарий, где можно поплавать с дельфинами, океанариум, где проходят шоу с кормлением акул, зоопарк или мини-зоопарк под открытым небом на территории ЦПКиО.




Баку

Баку - это город контрастов, где соединились современность и древность. Когда только прибудете в этот замечательный мегаполис, вы почувствуете запах моря. А потом удивитесь огромному зданию аэропорта и идеальным дорогам. Вас привезут в отель, где весь персонал будет стараться угодить вам. Если вы решите прогуляться по городу, то заметите насколько отличаются старый центр и новый. Оба они прекрасны. Первый тем, что там царит атмосфера исконного Востока с базарами, закусочными, древними постройками, мощенными улицами, сувенирными лавками и стариками, играющими в нарды. Новая часть города радует глаз высотками, футуристичными зданиями и открытыми пространствами. Самое прекрасное в этом городе - Каспий. Только представьте: море, город, утопающий в зелени и заразительно улыбчивые люди!

За чем стоит ехать в Баку?

  • Посмотреть на "Девичью башню"
  • Поужинать у прибрежного ресторана
  • Покататься на Baku Eye
  • Сфотографироваться в местах, где снимали культовые советские фильмы (Бриллиантовая рука, Человек Амфибия)
  • Вкусная и очень сытная национальная кухня
  • Посетить центр Гейдара Алиева, построенный по проекту Захи Хадид

Как добраться?

  • Поезда из Казахстана, к сожалению, в Баку не ходят.
  • самолет 

Цена билета на прямой перелет будет составлять 74 360 тенге (airastana), время в пути 3 часа 45 минут. Также есть билет авиакомпании "Аэрофлот" через Москву. Время в пути 24 часа 20 минут. Стоимость 61 217 тенге.

Проживание

Номера в хостелах в Баку на одни сутки обойдутся от 4 000 тенге. Номера в отелях среднего уровня можно снять за небольшую сумму: от 10 000 тенге до 30 000. Дорогие отели здесь есть в полном изобилии: Four Seasons, Park Inn, Mariott, Fairmont Baku. Правда, цены здесь начинаются от 70 000 тенге за ночь.

В Баку с детьми

Вы можете отправиться в Баку только ради гастрономического тура. Национальная кухня поражает своим разнообразием, но стоит учитывать и то, что подходящих для малышей заведений в городе не так много. В некоторых ресторанчиках есть детские игровые площадки и комнаты с шариками, горками и другими аттракционами. 

Из развлечений для всей семьи в Баку можно выбрать аквапарки. Крупнейшим в Азербайджане считается аквапарк AF Hotel & Aqua Park при одноименном отеле, расположенный на берегу Каспийского моря в поселке Новханы. На его территории 3 горки: «Камикадзе», «Спуск из космоса» и «Фантом», есть рестораны и бары, детский клуб. 

Любителям активного отдыха стоит заглянуть в развлекательный центр «Меткартинг» с картингом и боулингом. А за яркими эмоциями и острыми ощущениями стоит отправиться в местные парки аттракционов. Один из них, луна-парк, расположился на пр. Нобеля. Здесь есть и настоящие экстремальные «американские горки», и качели для детей помладше.


Тбилиси

Грузия в последнее время стала лидером по туризму среди стран СНГ. И не удивительно, ведь здесь можно хорошо отдохнуть за небольшие деньги. Столица этой прекрасной страны Тбилиси была основана на горячих серных источниках. По легенде, царь Вахтанг Горгасали отправился на соколиную охоту. Его птица бросилась за уткой, пытавшейся спастись в водоеме, и обе немедленно сварились в горячем источнике. То ли безутешный царь решил увековечить в истории любимого сокола, то ли впечатлился поднимающимся зловонным паром — но Тбилиси возник именно здесь. Для туристов Грузия будет интересна своими древними соборами и церквями, кухней и природой. 

За чем стоит ехать в Тбилиси?

  • искупаться в серной бане
  • посмотреть на город со смотровой площадки крепости Нарикала
  • посетить все древние храмы и соборы
  • попробовать хачапури + хинкали
  • попробовать настоящее грузинское вино
  • купить кинжал и национальный костюм

Как добраться?

  • самолет

Цена билета в один конец авиакомпанией Airastana будет составлять 72 560 тенге.

Проживание

Многие туристы предпочитают снимать квартиры в Тбилиси, но мы предлагаем выбрать комфортабельные отели. Да и цены не сильно разнятся. Номера в отелях с демократичными ценами будут стоить от 10 000 тенге, а хостелы от 4000 тенге.

В Тбилиси с детьми

На самом деле в этом городе вашему ребенку будет очень интересно так же, как и вам. Ведь здесь есть специализированные детские парки и живописные места, где ребенок сможет насладиться природой. Настоятельно советуем посетить детский городок Мизури. Название с грузинского переводится как "солнечный". Построил этот парк  знаменитый грузинский писатель Нодар Думбадзе. В городке можно встретить скульптуры знаменитых персонажей из сочинений автора книги "Я, бабушка, Илико и Иллирион". 

Также детям будет интересно посетить парк “Бомбора”, названный в честь героя грузинской сказки. Он изумляет как своими красочными замками, так и своим удивительным расположением. Благодаря тому, что парк находится на высшей точке Тбилиси, со смотровой площадки открывается прекрасная панорама города. Аттракционы внутри парка разделены на несколько категорий: детская, экстремальная, семейная и игровая деревня. От центра Тбилиси дорога в "Бомбору" занимает всего 7,5 км. 


Москва

Великий город Москва — столица России. И кажется, что не нужно больше описаний. В город контрастов какой бы она "нерезиновой" не была стекаются со всех концов света за приключениями, заработками или новой жизнью. Москва туристов любит, и здесь каждый найдет чем заняться, куда сходить и что поесть. Визитная карточка столицы России - это , безусловно, Красная Площадь. Но не менее смотрибельными являются музеи, памятники, храмы, усадьбы и парки.

За чем стоит ехать в Москву?

  • Сфотографироваться на Красной Площади
  • Посетить музей Ленина
  • Прогулки по Москве-реке
  • Купить все дефицитные книги
  • Посетить Большой театр
  • Прокатиться на ретро-паровозе по Окружной железной дороге, прихлебывая чай из старого доброго стакана с подстаканником

Как добраться?

  • поезд

Билеты из Алматы в Москву будут стоить 57 226 тенге (плацкарт), 78 971 тенге (купе). Время в пути 3 дня 6 часов

  • самолет

Долететь до Москвы намного легче, билеты из Алматы будут стоить 70 000 тенге в одну сторону. Время в пути 4 часа 55 минут

Проживание

В Москве с проживанием проблем у вас не будет. Здесь есть приличные гостиницы, и европейского уровня хостелы, и уютные мини-отели. Увы, уровень цен в них не так приятен глазу, как оформление интерьеров. Гостиниц со средним чеком в размере 10 000 - 20 000 тенге не так много, бронировать их лучше заранее — это небольшое число мини-отелей в пределах Садового кольца, хостелы, а также не совсем шикарные, но все же симпатичные «двушки». В относительном отдалении от центра предложений на порядок больше, и цена уже становится выгоднее: это и крупные отельные комплексы, как «Космос» или «Измайлово», так и апартаменты в аренду или симпатичные отели три «звезды».

Для тех, кто не задумывается о центах, здесь есть Hyatt, Hilton, Sheraton в самом сердце столицы, и ультрамодные апарты в аренду хоть в Доме на набережной, хоть в мансарде на Варварке. 

В Москву с детьми

Если ваши дети любят живность и дикую природу, то смело отправляйтесь в Палеонтологический, Дарвиновский, Биологический и Зоологический музеи Роботы, магниты, силы природы и тому подобные алхимические штучки — в Экспериментаниуме, Музее оптических иллюзий, ПолиТехе, Музее железнодорожной техники или даже в Музее советских игровых автоматов. За «чем-то прекрасным» лучше сходить в Пушкинский или Третьяковку — здесь часто организуют программы и экскурсии для детей: с загадками, бродилками и призами. Кроме того, многие музеи приглашают детей на всевозможные мастер-классы — от возможности побыть боярином в Музее Москвы до создания собственного мультика в музее-киностудии «Союзмультфильм».

Зрелищная Москва — это шоу морских животных и фантастическое буйство красок в центре океанографии «Москвариум», ярчайшие звезды в Московском планетарии, няшки-мишки в зоопарке, целые города профессий для детей «Кидсбург», «Мастерславль» или «Кидзания», всевозможные лабиринты, имаджинариумы, аквапарки, квесты, панда-парки и т. д. Про развлечения в столице даже заикаться не стоит: попрыгать на мега-батутах, полетать как белка-летяга, да хоть поплясать с роботом — были бы средства и желание.

Теги:

КУДА ПОЛЕТЕТЬ НА ОТДЫХ   БЮДЖЕТНЫЙ ОТДЫХ   ГОРОДА СНГ   ПРЕКРАСНЫЕ ГОРОДА ДЛЯ ОТДЫХА  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые