Врач «отпинал» пациента в одной из больниц Астаны

Врач «отпинал» пациента в одной из больниц Астаны

04.10.2018, 11:40
Врач «отпинал» пациента в одной из больниц Астаны

Врач «отпинал» пациента в одной из больниц Астаны

04.10.2018, 11:40

В ночь с 1 по 2 октября в Центральной дорожной больнице Астаны произошел конфликт между больным пришедшим на прием и принимающим врачом.

Как оказалось, пациент был в нетрезвом состоянии, проявлял агрессию путем нецензурной брани и рукоприкладства в отношении врача. Врач не выдержал такого напора, сначала  оттолкнул его, а затем пнул пациента. Видео произошедшего быстро распространилось в сети, пользователи были ошарашены действиями врача.

«С такими нервами не место в больнице работать», «Какие могут быть извинения?! Лишить диплома сразу и таким же образом из медицины» «Этики нет у доктора, он должен был держать себя в руках» - высказались пользователи под видео с инцидентом.

В акимате Астаны прокомментировали видео:

«Когда мы с утра увидели данное видео, тут же начали проводить свое расследование. Начали связываться со всеми стационарами нашего города, чтобы выяснить, где это произошло. Было же написано, что это в городской больнице № 2. Мы стали выяснять там, потом узнавали в горбольнице № 1. Пока мы дошли до этой больницы, информация ушла в СМИ. Тут же созвонились и стали выяснять на месте», - сказала заместитель руководителя столичного управления общественного здравоохранения Алия Рустемова а брифинге. Она подчеркнула, что подобное поведение медицинского работника недопустимо. По словам Рустемовой, за приемными покоями будут следить при помощи видеокамер. «Будем проводить работу с нашими сотрудниками, чтобы не допускать подобного впредь. Кроме того, принято решение, что в недельный срок мы выведем все камеры видеонаблюдения, установленные в приемных покоях, на монитор руководителя управления здравоохранения города. Мы не оправдываем наших сотрудников, но думаю, что в данном случае ДВД проведет свое расследование, примет меры», - сказала Рустемова.

По словам главного врача, травм, опасных для жизни пациента, нет.



Menu