Уникальная малышка: В Уральске живет девочка-альбинос (фото)

Уникальная малышка: В Уральске живет девочка-альбинос (фото)

16.03.2018, 09:09
Уникальная малышка: В Уральске живет девочка-альбинос (фото)

Уникальная малышка: В Уральске живет девочка-альбинос (фото)

16.03.2018, 09:09

Малышка Дильназ Кадимова живет в Уральске, ей 2 годика, пишет Tengrinews.kz. Необычная девочка выглядит, как сказочная принцесса: светлые ресницы, белые волосы, почти прозрачные глазки и нежно-молочная кожа вызывают неподдельный интерес у окружающих. О том, как живется Дильназ и какие у нее особенности, связанные со здоровьем, читайте в материале.

Медики отмечают, что внешность белокурой малышки – совершенно нетривиальный случай. Альбинизм кожи и глаз не излечивается, и поэтому родителям важно регулярно отводить дочку на врачебные обследования.

20-летняя Тамара Кадимова, мама необычной крошки, рассказывает, что девочка является ее первенцем. 3 месяца назад Тамара родила вторую дочку, и она абсолютно здорова:

«Мы пребывали в шоковом состоянии. Дильназ – инвалид с рождения. У нее хорошее развитие, и она все схватывает практически на лету. Но ее глазки нуждаются в темных очках, ей приходится щуриться из-за солнечного света. Зрение слабое, с расстояния она видит плохо. А сверстники попросту боятся подходить к нашей малышке».

Pandaland Image

Как говорит дедушка Дильназ, Тулеген Куанов, он является метисом (мама – русская, папа – казах). Он обеспокоен здоровьем внучки:

«Врачи удивляются, что наша девочка-альбинос. А мы опасаемся, что ее зрение может ухудшиться».

Сегодня семья Кадимовых проживает в Уральске. Как заявила врач-неонатолог областного перинатального центра, Гульжанат Кубенкулова, 2-хлетней малышке поставлен диагноз «полный альбинизм», и это на всю жизнь.

Pandaland Image

Гульжанат Кубенкулова признается, что подобный случай – первый в ее врачебной практике:

«Эта девочка - одна на миллион. Ей необходимы консультации с офтальмологом, дерматологом и генетиком. Кожно-глазной альбинизм неизлечим. Девочке нужно оберегать себя от прямых солнечных лучей и носить темные очки».

Мама малышки добавила, что, как сказали медицинские специалисты, в Уральске живут мальчики-близняшки, у них тоже альбинизм, однако они уже повзрослели. Девочки-альбиносы еще не рождались.

Pandaland Image

Семья Кадимовых просит поддержки у городских чиновников в приобретении собственного жилища, ведь девочке-инвалиду требуется постоянный уход и неусыпный контроль состояния здоровья.

Фото: Tengrinews.kz

Menu