Сила любви: история о двух незрячих влюбленных из Атырау

Сила любви: история о двух незрячих влюбленных из Атырау


Молодые казахстанские влюбленные рассказали о том, как в детстве лишились зрения. Им удалось найти друг друга, несмотря на расстояние, и испытать настоящую радость от прекрасного чувства любви. Об этом пишет NUR.kz с ссылкой на газету Ак Жайык.

Абылай Адильбеков родом из Атырауской области. Будучи 12-летним мальчиком, он получил инвалидность из-за врачебной ошибки алматинских медиков. Его голову стала поражать инфекция, полученная от укуса бешеной собаки. Потребовалась срочная операция, в результате которой хирурги непреднамеренно повредили глазные нервы. Вот так, в один день мальчишка перестал видеть…

Девушка, Фариза Бактытова, родом из Алматинской области, и она также потеряла зрение в юношеском возрасте. В 14 лет ее глаза внезапно просто перестали видеть… Фариза считает свой недуг наследственным.

Pandaland Image

Молодые люди познакомились в WhatsApp случайно: они оба состояли в чате для слабовидящих. Их отношения завязались после встречи в одном из алматинских санаториев. Абылай и Фариза полюбили друг друга.

Парень делится воспоминаниями:

«Прибыв в родной город из Алматы, я рассказал родным о том, что встретил Фаризу. Мои родители стали переживать, говорили о большой ответственности, и о том, что я сам – инвалид I группы. Но, увидев мою непреклонность, решили благословить меня, и я уехал к Фаризе, в Алматы. Попросил руки у ее родителей, затем мы вместе уехали в Атырау. Моим родным Фариза очень полюбилась, и сейчас мы готовимся к свадебному тою».

Pandaland Image

Фариза признается – ее родители поначалу не доверяли Абылаю, боялись отпускать:

«Мама и папа не хотели, чтобы я уезжала в незнакомый далекий город. Я и сама, честно, боялась. Но мама встала на мою сторону, затем уговорила и отца. Меня провожали на вокзале сестра со своим супругом. Прошло совсем мало времени, чуть больше недели, как я живу в Атырау, и пока мне приходится привыкать к другому климату».

Молодая пара еще учится в университете, они снимают квартиру и живут вместе с друзьями. Абылай рассказывает, как проходят их будни:

«Живем мы с моим другом и его семьей на съемной квартире, у него тоже имеются проблемы со зрением. Супруга друга и их дети зрячие, они нам помогают в быту. Фариза тоже не сидит без дела: готовит еду, гладит вещи. С утра я отправляюсь на учебу, затем – в организацию для слепых, получаю уроки по вокалу. Вечерами тренируюсь в спортзале. Так и день пролетает. В университет езжу на инватакси, а в зал меня отвозит тренер».

Pandaland Image

Девушку раньше одолевали переживания, получится ли у нее создать семью. Но, встретив Абылая, стала по-настоящему счастливой. Она отмечает, что еще не может самостоятельно передвигаться по городу, тогда как в Алматы с этим не было проблем: специальная трость и светофоры позволяли прогуливаться по улицам и паркам.

Теги:

НЕОБЫЧНЫЕ ИСТОРИИ ЛЮБВИ   НЕЗРЯЧАЯ ПАРА СВАДЬБА   ИНВАЛИДНОСТЬ  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые