Обучение педиатров возобновили в Казахстане

Обучение педиатров возобновили в Казахстане


В КазНМУ им. С. Асфендиярова открылась специальность «Педиатрия» на 150 государственных грантов, сообщает Tengrinews.kz с ссылкой на пресс-службу университета.

1471 абитуриент подал заявки на получение гранта по всем специальностям, связанным с медициной. Университет открывает обучение специальности «Педиатрия» в 2017-2018 годах.

Отмечается, что КазНМУ останется единственным университетом в Казахстане, в котором студенты получат образование в области педиатрии.

Будущие детские врачи будут учиться 7 лет: в течение 5 лет на бакалавриате и 2 года в интернатуре. 20 июля 2017 года вуз получил официальную лицензию, позволяющую обучать студентов этой профессии.

Напомним, что в 2007 году во всех медицинских высших заведениях была упразднена специальность «Педиатрия».

Учащиеся на бакалавриате сейчас получают знания, направленные на общую врачебную практику, без углубления в узкую направленность. Правда, такой акцент вызывал немало споров и вопросов от общества и медицинских сообществ.

СМИ отмечают тот факт, что сегодня мало специалистов заинтересовано в данном формате обучения из-за большого срока, затрачиваемого на получение образования.

В учебном году на 2017-2018 годы выделено 3150 государственных образовательных заказов для медицинских специальностей, из них - 2700 направлены на специальность «Общая медицина».

Теги:

ПЕДИАТРЫ КАЗАХСТАН   ОБУЧЕНИЕ ПЕДИАТРИЯ КАЗАХСТАН   В КАЗАХСТАНЕ СНОВА УЧАТ ПЕДИАТРИИ   ВРАЧ ПЕДИАТР АЛМАТЫ  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые