«Молока не обнаружено ни грамма»: эксперты проверили качество российских сыров

«Молока не обнаружено ни грамма»: эксперты проверили качество российских сыров


Эксперты некоммерческой организации «Росконтроль» проверили качество производимых в России и Белоруссии сыров — всего 30 наименований. По результатам исследования выявлено множество нарушений.

«Если раньше, исследуя сыр, эксперты в основном выявляли частичную замену молочного жира, то сейчас в фальсифицированных образцах молока не обнаружено ни грамма. Они полностью состоят из растительного жира», — установили специалисты.

«Росконтроль» утверждает, что жидкие масла, подвергшиеся гидрогенизации, опасны для здоровья: они могут вызывать атеросклероз и многократно повышают риск ишемической болезни сердца, а также инфарктов и инсультов. Натуральный сыр должен полностью состоять из молочного жира. При этом доля фальсифицированных продуктов выше на прилавках тех магазинов, которые продают сыры на развес.

Источник: Клопс
Автор: Pandaland | 30 Января 2019 |  44 658
Теги:

СЫР   РОССИЙСКИЕ СЫРЫ   КАК ВЫБРАТЬ СЫР  






Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые