«Молока не обнаружено ни грамма»: эксперты проверили качество российских сыров «Молока не обнаружено ни грамма»: эксперты проверили качество российских сыров
07.02.2019, 08:18
Изменено: 24.03.2024, 09:36
«Молока не обнаружено ни грамма»: эксперты проверили качество российских сыров

«Молока не обнаружено ни грамма»: эксперты проверили качество российских сыров

07.02.2019, 08:18
Изменено: 24.03.2024, 09:36

Эксперты некоммерческой организации «Росконтроль» проверили качество производимых в России и Белоруссии сыров — всего 30 наименований. По результатам исследования выявлено множество нарушений.

«Если раньше, исследуя сыр, эксперты в основном выявляли частичную замену молочного жира, то сейчас в фальсифицированных образцах молока не обнаружено ни грамма. Они полностью состоят из растительного жира», — установили специалисты.

«Росконтроль» утверждает, что жидкие масла, подвергшиеся гидрогенизации, опасны для здоровья: они могут вызывать атеросклероз и многократно повышают риск ишемической болезни сердца, а также инфарктов и инсультов. Натуральный сыр должен полностью состоять из молочного жира. При этом доля фальсифицированных продуктов выше на прилавках тех магазинов, которые продают сыры на развес.

Источник: Клопс

Популярные статьи и новости

Menu
×