Бразильский акушер-гинеколог танцует с роженицами, чтобы облегчить их роды (видео)

Бразильский акушер-гинеколог танцует с роженицами, чтобы облегчить их роды (видео)

30.01.2018, 08:48
Бразильский акушер-гинеколог танцует с роженицами, чтобы облегчить их роды (видео)

Бразильский акушер-гинеколог танцует с роженицами, чтобы облегчить их роды (видео)

30.01.2018, 08:48

В Сети получили популярность задорные видео, где бразильский акушер-гинеколог танцует со своими пациентками в тот момент, когда они находятся в активной фазе родов! Обаятельная улыбка врача и довольные лица рожениц еще раз подтверждают, что такие занятия танцами могут действовать вместо обезболивающего! Подробности о жизни бразильского специалиста, а также завораживающие видео с танцующими мамочками вы увидите в нашей статье.

Герой нашей сегодняшней статьи – улыбчивый доктор Фернандо Гуэдес Да Кунья, опытный акушер-гинеколог, который работает в больнице города Витории (Бразилия). У него есть собственная страничка в Инстаграм, где не так давно он стал публиковать зажигательные видео с работы, танцуя со своими рожающими пациентками. Особенность заключается в том, что танцевальные движения они начинают делать в активной фазе родов. Как утверждает специалист, это не только поднимает настроение будущей маме, но и помогает сделать процесс родов более легким и безболезненным. Доктор да Кунья уверен, что в период схваток нет необходимости лежать, наоборот, физическая активность в момент родов помогает мамочкам пережить неприятные ощущения.

В своих постах в Инстаграме он делится видео, которые демонстрируют беззаботные танцы рожениц под всемирно известные хиты, к примеру, песню Despacito.

Эти публикации сделали акушера-гинеколога невероятно популярным, сейчас на его страницу подписаны более 37 000 человек.  Больше всего подписчиков удивляет то, с какой легкостью танцуют будущие мамы, и как активно они двигают телом и бедрами, словно настоящие танцовщицы на сцене.

С научной точки зрения доктор да Кунья, действительно следует правильным и рациональным рекомендациям. К примеру, в журнале The New England Journal of Medicine было опубликована статья, описывающая подобное исследование. Его результаты подтвердили, что более быстрые роды у женщин, которые активно двигались во время схваток, в отличие от будущих мамочек, которые занимали лежачее положение. Это не единственное подтверждение данной теории, также о подобных выводах писали в журнале Nursing Research. 

Доктора да Кунья поддерживают и другие специалисты, среди них акушер-гинеколог Регина Каплан. По ее словам, движение во время родов, в том числе танцы, помогают ребенку легче продвигаться по родовым путям. Также такой процесс снимает давление продвигающегося плода в отношении скелетной структуры и органов матери.

Menu