Как защитить кожу ребенка зимой?

Как защитить кожу ребенка зимой?


Когда ты не просто мама, а многодетная мама, то выходить на улицу зимой как-то совсем не хочется. Это же надо найти колготки одного, варежки другого и уговорить третьего надеть свитер, который еще и колется. И тогда, телевизор кажется не таким уж плохим времяпровождением. В такие моменты даже информация о вреде планшетов кажется преувеличенной. Вон, дите уже научилось цвета различать благодаря любимой игре, и посмотрите, как здорово разбивает шарики одинакового цвета! 

Когда подобные самооправдания заканчиваются, а у ответственных мам они заканчиваются очень быстро, начинаются сборы. И хорошо, если мама обязательно захватит с собой детский защитный крем от мороза. Вы про них еще не слышали? Тогда мы расскажем!

В период холодов мало обеспечить ребенка теплым гардеробом, ведь нужно позаботиться и о его нежной коже. Холод и морозный воздух могут не только высушить детскую дерму, но и вызвать раздражение. Именно поэтому стоит заранее побеспокоиться о покупке защитного крема.


Как работает защитный крем?


Наносить детский крем нужно за 30 минут до выхода на улицу, чтобы он успел, как следует впитаться. Ведь защитные крема работают немного иначе, чем питательные или увлажняющие. Такие крема содержат большое количество жировых веществ, которые создают защитный барьер на поверхности кожи и защищают ее от снега, ветра и мороза. Они не смываются водой, не стираются от прикосновения с одеждой, и не оставляют жирных следов. При этом, такая защита позволяет коже дышать. Просто идеальный крем, не так ли?


Как правильно выбрать детский крем?


В первую очередь, конечно же, нужно обратить внимание на состав. В нем не должно быть отдушек, парабена, спирта, продуктов нефтепереработки или полиэтиленгликоля. Все эти компоненты вредны не только для детской кожи, но и для взрослой. Они способны вызывать различные аллергические реакции. Основу безопасных кремов для детей должны составлять растительные масла, пчелиный воск и ланолин. Именно эти компоненты создают защитный слой на коже. Также в составе могут быть дополнительные ухаживающие компоненты, такие как ромашка, фенхель, календула и т.д.


На какие кремы обратить внимание?


Рынок предлагает огромный выбор детских защитных кремов. Но не все они имеют безопасный состав. Мы предлагаем вам обратить внимание на следующих производителей.


  • Крем от ветра и непогоды, SANOSAN. Содержит белый воск, масло сладкого миндаля и масло авокадо. Интенсивно защищает открытые участки кожи от обветривания и покраснения в любую непогоду.

Pandaland Image

1200 тенге, купить можно в магазине Тairex


  •  Детский крем для прогулок, Bella baby Happy natural care. Крем отлично защищает и укрепляет естественный защитный барьер кожи. Масло оливы в составе крема предохраняет чувствительную кожу малыша от неблагоприятных погодных условий. Также в составе присутствует масло ши, которое нейтрализует негативное воздействие солнечных лучей.

 Pandaland Image

 1163 тенге, купить можно в сети аптек Europharma


  • Защитный крем для прогулок “Маковка”, Макошь. Крем имеет полностью натуральный состав (пчелиный воск, воск ним, масло ши, миндальное масло, гидролат ромашки) и не содержит вредных компонентов. Именно поэтому его можно использовать с первых дней жизни. Крем также содержит экстракты жимолости и шалфея, которые обеспечивают ранозаживляющий эффект.

Pandaland Image

2640 тенге, купить можно в интернет-магазине FreshU 

Только читателям Pandaland при покупке товаров на 8000 тг - магазин FreshU дарит крем в подарок!

  • Защитный бальзам от ветра и холода с календулой, Weleda. Этот крем полюбят не только дети, но и взрослые с чувствительной кожей. Пчелиный воск, ланолин и масло миндаля в составе крема надежно защищают кожу от потери влаги и ухаживают за ней. Крем имеет приятный запах и нежную текстуру.

 Pandaland Image

3300 тенге, купить можно в ТЦ Люмир


  • Крем-бальзам для лица «Румяные щечки». Этот крем-бальзам для лица - настоящая находка для родителей. Он состоит из натуральных компонентов, которые защищают и питают кожу ребенка во время зимних прогулок. Экстракт облепихи интенсивно питает и укрепляет защитный барьер кожи, снимает раздражение и покраснение. Органический экстракт кладонии снежной смягчает и увлажняет кожу, предупреждает ее обезвоживание. Органическое масло кедровой живицы эффективно защищает нежные щечки малыша от холода и ветра, обладает противовоспалительным действием, предупреждает сухость и шелушение.

 Pandaland Image

800 тенге, купить можно в интернет-магазине FreshU 

  • Детский крем-растирка для ног «Северный мишка». Мы не могли не включить данное средство в наш список, хотя оно не является защитным. Его стоит использовать как раз таки после прогулки. Согревающий крем-растирка создает деликатное прогревание и дарит длительное ощущение тепла и комфорта. Просто намажьте стопы малыша кремом «Северный мишка» и помассируйте немного. Органическое масло пихты в составе крема улучшает кровоснабжение тканей, что, в свою очередь, обеспечивает хороший разогревающий эффект. А кедровое молочко смягчает и бережно ухаживает за детской кожей. Крем распространяет тепло по всему телу малыша и поможет ему согреться.

Pandaland Image

1240 тенге, купить можно в интернет-магазине FreshU


Только читателям Pandaland при покупке товаров на 8000 тг - магазин FreshU дарит крем в подарок!

Продолжение статьи читайте ниже ⇓
Теги:

УХОД ЗА ДЕТСКОЙ КОЖЕЙ   ДЕТИ НА МОРОЗЕ   КАК ЗАЩИТИТЬ ДЕТСКУЮ КОЖУ ЗИМОЙ   ЗАЩИТНЫЕ КРЕМА ДЛЯ ДЕТЕЙ  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые






Хотите получить в подарок детский крем от FreshU? Оставьте свои контакты!
Оставьте ваши контакты: