Родители из школьных чатов, которые всех раздражают

Родители из школьных чатов, которые всех раздражают


Если 10 лет назад мамы и папы не всегда были знакомы с другими родителями одноклассников своего ребенка, то с сегодняшними "чатами" можно ставить диагнозы психологическим проблемам взрослых. Почему школьные чаты в вотсапе превращаются в нелепую "беседку" с минимальной пользой, и какие типы родителей в этих чатах всех бесят - мы расскажем в новом материале. Возможно, вы узнаете среди этого списка себя? Исправляйтесь!

Pandaland ImageРодители-спамеры: не меньше 100 сообщений в день!

Они считают своим долгом каждые три минуты что-то слать в общий "чатик". Видео, фото, картинки, аудиозаписи - они заполняют собой все пространство, что хочется иногда заорать "капслоком": "Воздуха, мне нечем дышать!". И всегда удивляешься, откуда у таких людей столько памяти на телефоне? Пока ты судорожно удаляешь весь ненужный контент от родителей-спамеров, они забивают всю ленту еще десятками сообщений. Это раздражает всех! Но большинство родителей предпочитают промолчать, а вторые саркастично отправляют: "Хахахаха!".

Во-первых, спамеры бесят тем, что "флудят" в важной ветке сообщений, где родители могут переписываться по ВАЖНЫМ для них темам, во-вторых, никто не хочет, чтобы садилась зарядка, бесконечно маячили на экране уведомления, захламлялась память и вообще просматривать всякие видео и фото, которые убивают время. В-третьих, учитель может оставить в чате важное объявление, а спамер его, конечно, перебьет своими смсками. В итоге, никто не найдет действительно нужную информацию.

Что делать? Прописать правила поведения в родительском чате, где указать (капслоком) необходимость писать только делу!!! Если кто-то из участников будет нарушать общие законы, то беспощадно удалять их из чата. 

Pandaland ImageНочные совы, не дающие никому спать

В школе нас всех учили одному важному правилу этикета: "Не звонить и не писать собеседнику после 22.00 ночи!". Сегодняшние родители, которые должны подавать своим детям пример, предпочитают игнорировать такие рекомендации. Не многие могут позволить себе поставить беззвучный и спать до обеда, поэтому раздражение растет до предела, когда какая-нибудь мама начинает писать бесконечные сообщения в час ночи, при этом удивляясь, почему это никто ей не отвечает? Бесконечные "пикающие" звуки и мигания на экране съедают нервы, что хочется написать родителю из ночного чата: "Угомонись и иди уже спать!".

Но мы же все интеллигентные люди, поэтому выйти из такой ситуации можно, заплатив малой кровью. Как? В вотсапе есть такая возможность, которая отключает для конкретного чата уведомления на несколько часов, а то и на неделю. Включите в своем телефоне этот режим и спите спокойно. Более радикальная мера: "тыкнуть" носом в правила поведения в общем чате!

Pandaland ImageРодители-лекари

Стоит только кому-то обмолвиться о том, что ребенок заболел и сегодня его в школе не будет, то на арену всегда выходит ОНА! Она всегда знает, какие лекарства надо пропить, какой компресс немедленно поставить, какие отвары понижают температуру, номера лучших педиатров и по чем нынче сиропы от кашля. Не голова, а дом советов. Только ее об этом никто не просил, но такая мама считает своей обязанностью и миссией просветить всех "незнающих" родителей во все тонкости лечения детей. Стоит признать, что иногда ее советы могут быть дельными, но никто не отменял профессиональную помощь! Если вас достали бесконечные советы и рекомендации родителей-лекарей, то отправьте ссылку на материалы из сети, где дети умирали от самостоятельного лечения мам и пап. Если "лекарь" понимает намеки, то все разрешится!

Pandaland ImageРодители-агрессоры

Некоторые люди специализируются на создании "срачей" в виртуальном пространстве. И даже не знаешь, что ожидать в реальности от них. Вечно недовольные родители есть в каждом классе. Их негатив может возникнуть как по веским причинам, так и по незначительным поводам. Они начинают с вопросов вроде: "Почему дети должны просыпаться в школу так рано? Предлагаю бойкотировать утро!" (всю жизнь дети садятся за парту в 8 утра, но он решил сломать систему). Они могут с легкостью отправить гневные сообщения бедной классной руководительнице в общий чат, обвиняя ее во всех бедах, которые произошли с ребенком.

И, как правило, такие родители в жизни выглядят как "божие одуванчики", демонстрируя свою кротость и согласие. Что руководит ими в виртуальном мире - вопрос, на который нет ответа.

Что делать? Свод правил и удаление за повторение неадекватных выпадов!

Pandaland ImageРодители-незнайки

Они появляются в общем чате 2-3 раза за учебный год и начинают свои сообщения с многочисленных вопросов. Родители-незнайки всегда не в курсе того, что происходит в школе. Их дети всегда не знают, что задавали по математике или по-русскому языку, им всегда нужна информационная помощь. Подсказать и ответить на вопросы, конечно же, не сложно, но если это не повторяется из раза в раз. Как правило, дети незнаек тоже не отличаются от них: рассеянные, вечно опаздывающие и отстающие от школьной программы. 

Иногда проблемы таких родителей кроются далеко за поверхностными вещами. Обычно таким синдромом болеют мамы, переживающие развод и находящиеся в депрессии. В лице "незнаек" также могут быть стареющие бабушка с дедушкой, которые воспитывают внуков. Отнеситесь к таким людям с пониманием и предложите свою помощь. 

Продолжение статьи читайте ниже ⇓
Теги:

ШКОЛЬНЫЕ ЧАТЫ   РОДИТЕЛИ КОТОРЫЕ БЕСЯТ   РОДИТЕЛЬСКИЕ ЧАТЫ В ВАТСАПЕ  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые