Как правильно выбирать игрушки для детей: 5 важных критериев

Как правильно выбирать игрушки для детей: 5 важных критериев


Малыши познают окружающий мир в основном через игровую форму, поэтому молодым родителям очень важно уметь правильно выбирать игрушки для детей. Конечно, нужно учитывать возрастные критерии, также необходимо проверить выбранный товар на качество и безопасность. Во-первых, игрушки должны быть куплены в хорошем магазине, нужно внимательно изучить этикетку. О том, как выбирать «правильные» игрушки, читайте в нашей статье.

МАТЕРИАЛьная сторона

Чтобы выбрать игрушку правильно, нужно внимательно изучать, из чего состоит тот или иной товар. Прочитайте состав на упаковке. Не стоит покупать игрушки из древесной коры, также стоит избегать натуральных мехов. Малышам до 3-х лет нельзя покупать игрушки с вставками из натуральной кожи. При покупке мягких игрушек, проверьте качество ворса, чтобы он не лез и не красил, так как часто цветные «пушистики» линяют при стирке. Кстати, детям до 3-х лет также не стоит покупать много мягких «друзей», потому что они становятся источниками инфекции и причиной развития аллергических реакций.

Pandaland Image

Твой ФОРМАт

Обращайте внимание на форму игрушек. Она ни в коем случае не должна быть с острыми углами или краями, не должно быть опасных «зацепок», как это иногда бывает с дешевыми пластиковыми игрушками. Также помните, что мелкие игрушки нельзя использовать для маленьких детей, ведь они могут их случайно проглотить. В первую очередь это касается конструкторов – очень важно выбирать такой вид игрушек с учетом возрастных ограничений.

ЦВЕТная жизнь

Избегайте безумных неоновых оттенков. «Ядовитые цвета» могут вызывать у детей перевозбуждение нервной системы, также для создания такого яркого эффекта наверняка используется большое количество дешевой и, скорее всего, токсичной краски. Стоит избегать однотонных черных игрушек – они могут вводить ребенка в депрессию. Кстати, есть интересный факт касательно цветового восприятия детей: малыши до 4-х месяцев воспринимают желтый цвет, чуть позже – красный и оранжевый, и только к 6 месяцам они способны различить уже все цвета радуги.

Pandaland Image

ВОЗРАСТные ограничения

Как мы уже сказали в случае конструкторов, очень важно выбирать игрушки по возрасту, чтобы они действительно приносили пользу, а не ждали своей «очереди» по несколько лет. Это касается и развивающих игрушек, кукол и других видов.

ЗВУКовое сопровождение

Выбирая говорящую куклу или музыкальное пианино, не постесняйтесь попросить продавца подключить батарейки и прослушать мелодию, которая будет звучать у вас дома ближайшие месяцы, а может и дольше. Звуки не должны быть резкими и пугать малыша, также изучите возможность регулировки громкости – это спасет вас от бунта в доме.

Продолжение статьи читайте ниже ⇓
Теги:

РЕБЕНОК   ИГРЫ   ИГРУШКА   КАК ВЫБИРАТЬ ИГРУШКИ   КАК ВЫБИРАТЬ ИГРЫ  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые