Что разбивает мне сердце? Я никогда не буду мамой дочери

Что разбивает мне сердце? Я никогда не буду мамой дочери


“Даже если и появится у тебя когда-нибудь еще один ребенок, знаешь, нет никакой гарантии, что это будет девочка”


Эти слова мне как-то сказала мама. Да, с чувством такта у нее всегда было плоховато. А может, это такая чистая неотфильтрованная любовь матери к дочери и наоборот, я не знаю. У меня же мальчики...

Двое сорванцов, вкусных, сладких, веселых и любимых малышей. Когда мы с мужем планировали их, то точно знали - разницу хотим выдержать в 5 лет, чтоб полностью дать любви и тому и другому. Нанянчиться с ними вдоволь и планировать следующего.

К сожалению, жизнь распорядилась иначе. Во время родов у меня начались осложнения, маточное кровотечение… и мы вырезали ту часть тела, которая отвечает за материнство. Мы уже смирились, давно переболели и радуемся тому, что есть. Однако, я каждый раз с замиранием сердца думаю о том, как бы сложилась моя жизнь, стань я мамой доченьки.


На двадцатинедельном скрининге нашего второго эта мысль посетила меня в первый раз. Перед тем, как узист собрался сказать пол ребенка, я стала гадать: а если девочка, а если доченька?! Но уже через пару секунд услышала - это мальчик.


Я выросла в доме, который был переполнен женщинами. Моя мама, три сетры, и папина мама. Бедный наш папа, представляете, 6 женщин и  у всех ПМС! Хлопающие двери, топающие ноги, крики и слезы, детские игрушки и женские безделушки по всей квартире. Ой-ой-ой, как папе было несладко.


Я же окружена мальчишками. Я их Венди, а они мои потерянные мальчики. Правда в том, что я считаю пацанов освежающими, если так можно выразиться. Я так люблю своих сыновей - меня сможет понять только мать. Я не чувствую пустоты - люблю в них все и никогда не хотела бы отмотать время назад.


Но иногда я думаю, что было бы здорово иметь еще и лапочку-дочку - красивые вещички, заколочки, бантики и туфельки, розовые пеленочки и кружевные платьица. Я вижу, как плету ей косы, покупаю первый бюстгалтер, рассказываю о менструальном цикле. Конечно, все это мелочи, но одна вещь все же врывается в мои мысли раз за разом. Единственная причина, которая не дает мне покоя - я никогда не буду матерью женщины, которая тоже станет мамой, хотя я понимаю, что даже будь у меня дочь - не факт, что она захочет/сможет стать мамой, но не мешайте мне мечтать. А еще лучше - присоединяйтесь.



Письмо моей нерожденной дочери


Доченька, прости маме глупые желания и порывы, но я должна написать тебе это. Недавно мне снилось, как я носила тебе теплое питье, пока ты была не первом триместре и тебя жутко тошнило. А потом, как ты звонила мне, будучи неуверенной в том, газики это или ребенок двигается. Как я приезжала к тебе, когда ты звонила и плакала, что просто не можешь больше быть беременной. Что ты устала не спать, при этом хотеть спать, плакать, при этом плакать, кушать, при этом жевать. А я обнимала тебя и рассказывала, что скоро, что совсем скоро ты возьмешь свою крошку на руки и все это забудется. А потом ты еще и начнешь скучать по этим денечкам.

Хочу возить тебе в роддом еду, быть с тобой на родах, массировать поясницу и вытирать потный лоб.

Хочу помогать нянчить своего внука или внучку, хочу спорить из-за имени, хочу учить тебя всему, что умею и спорить о надобности этого учения.

Я хочу помогать готовить или убираться, хочу, чтоб вы с ребенком и мужем приезжали к нам с папой как можно чаще.

Хочу говорить с тобой обо все на свете, помогать решать твои проблемы и сложности, спасать тебя и оберегать.

Хочу говорить, как тебе идет беременность, как роскошно ты выглядишь с этими 30 лишними килограммами.

Хочу восхищаться твое мудростью и силой. Твоей творческой или математической натурой.

Хочу выручать тебя, когда ты кустаешь от материнства и хочешь побыть с мужем.


Если мои мальчики станут когда-нибудь отцами (умоляю, хотя бы один из вас!), я уверенна, я буду смотреть на их жен как на своих дочерей и помогать точно так же, как если бы они были моими, но…

Меня, наверное, поймут только мамы мальчиков.






Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые






Таис
Таис

Всего постов — 24

Лея

5 лет 6 месяцев


 2 076
+0