Я боюсь быть наедине со своими собственными детьми

Я боюсь быть наедине со своими собственными детьми


Я, как правило, не жду какой-то помощи по хозяйству и с детьми ни в будни, ни по выходным, когда мой муж работает, но в последнее время я нуждаюсь в нем все больше.

Дело в том, что у меня двое трудных как мне кажется детей. У меня сын и дочь – погодки. Пять и четыре годика.  По отдельности их можно выдержать, но вместе – это какая-то постоянная войнушка. И я боюсь с ними оставаться наедине! Потому что одной мне с ними сложно справиться.

Они постоянно ссорятся, один плачет, другой кричит. Одна хочет, чтобы я обращала внимания только на нее. Показывает мне свое платье. Другой в это же время – демонстрирует свои навыки супергимнаста. Речи не может быть о том, чтобы я обратила внимания на одного и забыла про другого своего малыша. Конечно, я уделяю им время по справедливости. Но им всегда мало! Такое чувство, что они оба готовы прицепиться ко мне и никуда не отпускать. Но так как этого хочется обоим – они могут разорвать меня на части.

Она поднимается, он в это время падает. Она вертится,  он «взлетает». Она скатывается с горки, и сбивает его. Он ... падает. Она – орет. И это продолжается вечно.

Он падает много, но это его не останавливает, и он продолжает бегать. В парке,  дома, в поликлинике, на работе у меня. Он всегда заведен и опасен для меня. Особенно когда они вдвоем с дочкой начинают бегать в разные стороны. Мое сердце каждый раз останавливается, когда я не могу уследить за обоими. 

Я только и делаю, что кричу им «Медленнее, Тимур!», «Не беги, Алина!». Тише! Успокойся! Остановись! Я хочу быть спокойной матерью, но получается, что я только и делаю, что кричу на своих детей. Но это не помогает мне быть уверенной в их безопасности.

Когда рядом муж – ситуация меняется. Муж такой же быстрый и активный, как мои дети. Поэтому, я могу расслабиться и побыть немного в дзене. Как только мы остаемся с детьми наедине – все возобновляется. Мне кажется, они чувствуют мою нервозность и поэтому, становятся снова вечно моими двумя подвижными атомами.

Мне кажется, что я плохо справляюсь с ролью матери. Ведь это так глупо – бояться остаться наедине со своими любимыми детьми! Как я мечтала о круглых и спокойных детках, которые бы перекатывались бы по юрте)). Боже! Откуда эти два вжика?

P.S. Конечно, я справлюсь. В минутку слабости просто захотелось поныть на панде о своих "проблемах". Всем добра!
Продолжение статьи читайте ниже ⇓




Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые