Ошибка на всю жизнь: хороший муж не значит хороший отец….

Ошибка на всю жизнь: хороший муж не значит хороший отец….


Никогда не думала о том, что мне придется писать на эту тему… Я люблю своего мужа, мы давно вместе и мне всегда казалось, что я знаю его как себя, пока… у нас не появились дети. Каждый день я упрашиваю его пообщаться с нашими дочками, сходить с ними куда-нибудь, просто узнать, как прошел их день, но он игнорирует все мои попытки сблизить его с детьми. Оказалось, что хороший муж, это не всегда хороший отец…

Мы с мужем долго встречались перед свадьбой, а знакомы были вообще с детства, жили в соседних домах. Поэтому никто не удивился, когда мы стали встречаться, затем поженились, и сразу же съехались – нам повезло, что родители расщедрились на квартиру в подарок. Мы были молоды, не спешили заводить детей, хотели пожить для себя – с удовольствием работали, путешествовали, обустраивали нашу квартиру. Были уверены в себе и своем будущем. Так прошло 2 года. Это время я чувствовала себя принцессой – муж выполнял все мои капризы, предугадывал желания, баловал. Нам было так хорошо, мы наслаждались жизнью и друг другом. Я так гордилась своим выбором, тем, что у меня такой муж, хвасталась им на работе, мне завидовали подруги… В общем, я была уверена, что вышла замуж удачно. Только я забыла, что выбирала не только мужа, но и отца для своих будущих детей.

Когда я забеременела первый раз, все вроде было хорошо. Обновили ремонт, сделали детскую, накупили вещичек, и я уже представляла, в какой садик пойдет моя крошка. Муж поддерживал меня во всем, молча улыбаясь при этом, но сам не разглагольствовал на эту тему, да мне и надо было от него ничего, кроме теплых и заботливых объятий.

После родов меня начало настораживать то, что он совсем не нянчил малышку. Также я заметила, что он стал раздражительным, ребенок «мешал ему работать», он часто уходил к друзьям и стал мечтать о просторном доме. Я подумала, а ведь иметь большой дом с садом – это здорово! Наши детки смогут играть во дворе, будет больше места, у каждого своя комната. Уже через год муж купил землю, стал строить дом, и пропадал на стройке после работы…

Дом достроили, когда Карине исполнилось 2 годика. Тогда я в первый раз осознала, что первые годы жизни нашей доченьки муж совсем не общался с ней – лишь изредка брал на руки, а обычно просто мимолетно целовал и уходил в рабочий кабинет. Я боялась выходить на работу, так как переживала, что дочка совсем останется без внимания. Конечно, есть бабушки и дедушки, но ведь родителей заменить нельзя?!

И тут я вновь забеременела. Мы не планировали второго ребенка, но финансы позволяли, и я понадеялась, что все должно измениться, ведь дом построен, деньги есть, и теперь мы можем уделить время семье. Но все получилось не так радужно, как я себе представляла. У меня начались проблемы со здоровьем, врач посоветовал мне отказаться от нагрузок по дому, а еще лучше, поехать в отпуск. Когда муж узнал, что я плохо себя чувствую, стал чаще бывать дома, гулять с нами, но все равно общался больше со мной, нежели с дочкой.

Перед отпуском я решила поговорить с ним, объяснить, как для девочки важно общение с отцом. Он так искренне удивился моим переживаниям, успокоил меня, сказал, что я все выдумала, и мне все показалось. «Вот сама увидишь, как мы с ней близки!», - засмеялся он и позвал Карину и начал ее тискать и щекотать. Я вроде бы успокоилась. Потом все покрылось заботами об отъезде... В один из вечеров, когда мы выбирали билеты на самолет, он вроде бы случайно обронил: «Может, Каринку у бабушки-дедушки оставим, побудем наедине, устроим второй медовый месяц?». Я тогда очень разозлилась, мы сильно поругались в тот вечер, мне было так обидно за дочку! Я отказалась ехать в отпуск, несколько дней мы вообще не разговаривали. Потом он опять пообещал, что он изменится, я уже не верила, но промолчала.

Сейчас нашей младшей доче 1,5 года. Ничего не изменилось, муж также избегает времяпровождения с детьми. Когда я болею, он развлекает их мультиками или отвозит к бабушке, для него проще сделать уборку(!), чем пойти с ними в парк погулять. Он ужасный отец! Когда мы ходим в гости, дети "на мне", а если мне надо в туалет, он шутит, что боится испачкать свитер, и отдает маленькую Еву моим подругам. В такие моменты я его просто ненавижу! Особенно тяжело видеть его равнодушие, когда малышки болеют… Он спокойно интересуется их самочувствием, и если узнает, что они до сих пор температурят или еще что-то, опять идет в свой тупой кабинет! Я не знаю, в чем проблема!!! Может все дело в том, что он мечтал о мальчике? Или у него есть другая семья? Если честно, я уже не знаю, что думать, и хотя когда мы наедине, он заботлив, нежен и щедр, на наших детей он ровным счетом не обращает внимания, совсем не участвует в их воспитании!

Боюсь признаться в этом, но иногда я думаю о разводе – так жаль мне моих малышек, что уже думаю, что другой, чужой мужчина мог бы позаботиться о них намного лучше. Понимаю, что это ужасно, ведь он их отец, но почему же они так ему безразличны?!

Теги:

ХОРОШИЙ МУЖ НО ПЛОХОЙ ОТЕЦ   ПЛОХОЙ ОТЕЦ   МУЖ НЕ УДЕЛЯЕТ ВНИМАНИЯ ДЕТЯМ   УЖАСНЫЙ ОТЕЦ!   ОШИБКА ДЛИНОЙ В ЖИЗНЬ   ГРУСТНЫЕ ИСТОРИИ ПРО СЕМЬЮ  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые