Покупки

5 причин попробовать волшебный напиток комбучу

Мой личный опыт с комбуча.
5 причин попробовать волшебный напиток комбучу
Мой личный опыт с комбуча.
5 причин попробовать волшебный напиток комбучу
Мой личный опыт с комбуча.

Я, как и многие другие в летний период обожаю лимонады и колу.

Сладкие, шипучие и освежающие напитки – так и соблазняют своим изобилием в магазинах летом.

Самое смешное, что газировка со спойлерами (сахар/подсластители), химическими красителями и консервантами, а иногда и с ударной дозой кофеином, в принципе не способны утолить жажду. Наоборот, организм обезвоживается. Но мы всё равно берем и покупаем. Нет, это не безответственность. Просто в наших продуктовых магазинах ничего другого и не продается, только соки, газировка или вода.

Недавно для себя я открыла интересный продукт, к которому отнеслась поначалу с насторожённостью и недоверием, но потом я полюбила и уже не представляю рацион питания без него. Его, кстати, мне порекомендовала моя подруга @valyuwkaa , за что ей спасибо;) А называется этот продукт - комбуча. 

Что за интересный напиток комбуча?

На самом деле, под загадочным именем «комбуча» скрывается обыкновенный чайный гриб, который готовили наши мамы и бабушки в трехлитровых банках на подоконнике.

У него есть ещё несколько названий: фанго, комбуха или медузомицет, но популярнее всего именно комбуча.

Откуда пришел к нам «чайный квас»?

Появился напиток еще 250 лет до нашей эры в Китае. В древних летописях он упоминался при династии Хань. Именно китайцы считали, что гриб дарует молодость и здоровье организму.

Сегодня, поклонники правильного питания настолько прониклись вкусом и пользой напитка, что употребляют данный эликсир ежедневно.

В чем польза ферментированного напитка?

Гипотезу китайцев подтвердили современные ученые., обнаружив, что этот «чайный квас» богат витаминами группы B, фолиевой кислотой, антиоксидантами, а также кисломолочными бактериями.

Можно ли детям?

К счастью, напиток этот абсолютно безопасен, и поэтому разрешается давать его деткам. Начинать можно по чуть-чуть, правда, в небольших дозах. С полугода по чайной ложечке. А с трехлетнего возраста, малыш может выпивать столько чайного кваса, сколько и вы. Дочка моей подруги, Варюша, пьет по 100 мл, ей сейчас годик. Комбуча ей нравится и часто просит его у мамы, при чем делает она это с очень интересным произношением)

Также, комбуча:

  1. является лучшей альтернативой газировке масс-маркета. Напиток освежает, тонизирует и уж точно полезнее вредной газировки с пустыми калориями;
  2. выступает в роли детокс-напитка, поскольку содержит антиоксиданты.
  3. помогает пищеварению. Благодаря в составе пробиотиков, ферментов и полезных кислот, комбуча благотворно влияет на работу ЖКТ. Улучшает метаболизм, помогает в похудении.
  4. улучшает иммунитет, поскольку создает антитела к вирусам.
  5. справляется с воспалениями. Для меня это актуально, постоянно высыпает на лице, особенно перед КД.

Вот это и есть те самые 5 причин, из-за которых стоит попробовать столь полезный напиток.

А ещё он очень вкусный! Покупала тут. Напиток создан на основе настоя чайного гриба с добавлением натуральных трав.

Кто пробовал?

Menu