Лана: последнее интервью в Казахстане


Лана: последнее интервью в Казахстане


Не всегда удается просто и мило побеседовать с достаточно известной личностью, а вот с Ланой – легко! К тому же, нам очень повезло, что мы успели застать Лану в Алматы: совсем скоро наша любимая отечественная звезда переезжает жить в Москву. Во время интервью выяснилось, что наши дети оказались почти ровесниками, поэтому на второй час нашей беседы мы только и говорили о том, чистят ли наши дети зубки, сколько раз в день спят и какие мультфильмы смотрят. Все-таки материнство окрыляет женщину и Лана тому пример – мама очаровательного малыша Георгия светилась, рассказывая о своём материнстве. 

 

 

 

«Иногда я просыпаюсь утром раньше Георгия, гляну на видео-няню, он спит и тогда у меня появляется еще немного времени полежать. Да, кстати, он у нас спит в отдельной комнате и в своей кроватке. Первые месяцы, конечно, он спал рядом, потому что иногда ночью приходилось кормить. Но грудное вскармливание мы закончили почти в 11 месяцев, Георгий сам легко отказался от груди.  Поэтому в этом плане у нас все прошло гладко и, на мой взгляд, я кормила его достаточно долго».

 

 «Я почти все время провожу с сыном, сама гуляю, сама стала готовить.  Хотя раньше у меня был повар, но теперь-то я уже мама и жена. Мой муж – армянин, а они любит поесть хорошо и вкусно =) И няни у нас нет, ведь мы так долго ждали его, как мы можем взять и отдать самое сладкое чужой женщине? Нет, мы так не хотим. Поэтому воспитанием мы с Костей занимаемся сами. Причём, папа принимает активное участие, к примеру, долгое время купал Георгия только Костя, а я так, рядом ассистировала».

 

 

 

«Мне так понравилось быть беременной! Все было легко, а отсутствие токсикоза меня даже настораживало. И когда, за все девять месяцев меня стошнило пару раз, я прям так радовалась, мне казалось это точным подтверждением моей беременности =)  Помню, муж прозвал меня «чесночным гномиком» потому что мне постоянно хотелось чеснока в любом виде! J Все были со мной такие вежливые и добрые, казалось, что вся страна ждала моей беременности. Рожали мы тут, мне делали кесарево и Георгия сразу после рождения приложили на грудь к папе. Благодаря этому у них теперь такая сильная связь сына и папы, что они просто растворяются друг в друге..»

 

 

 

 

 

«Раньше ни одно мероприятие не обходилось без Ланы, а сейчас я такой редкий гость =) Когда я захожу на фейсбук и вижу анонсы мероприятий, конечно, мне хочется там быть. Но еще больше мне хочется быть дома с сыном. Я ничем не жертвую, ни собой, не своим временем. Мне очень нравится то состояние, в котором я сейчас нахожусь».

 

 

 «Я нормальный человек и, конечно, тоже устаю. Главное, снова наполниться энергией и знать как доставить себе удовольствие. А это простые вещи – полноценный сон, массаж, хороший фильм, разговоры с подругой..»

 

 

 

 

 

 «Георгий комплименты сделал всем, от всех взял по самому лучшему. Мне кажется, он из тех людей, с которыми всегда комфортно и легко. Он этим похож на Костю, а у мужа я многому учусь. Он однажды сказал мне, что «главное быть естественной мамой». Если вы будете стараться быть «идеальной» мамой, то вероятнее всего, вы провалитесь. Не нужно отрицать в себе «несовершенную» маму.  Также и со своими родителями: позволяйте иногда им быть несовершенными». 

 

«Самая главная модель воспитания – это любить ребенка. Не нужно кричать на него, ругать.  К тому же, мама кармически не имеет права кричать на сына, если нужно наказать, то пусть это сделает папа. Нужно не забывать о том, что он будущий мужчина, а ты – женщина. Бывает, что и у меня не всегда получается, но я никогда не кричу на Георгия. Я ко всему прихожу методом проб и ошибок».

 

 

 

 

«Материнство поменяло мой гардероб =) Раньше у меня не было ни одной пары обуви на плоской подошве и ни одной пары кроссовок, а сейчас вот, видите, ношу удобную обувь. А если в целом, то после рождения сына у меня изменилось отношение ко времени, и появилась колоссальная ответственность. Ведь теперь мне принадлежит жизнь другого человека! И только от тебя зависит, что с ним делать: любить – не любить, кормить – не кормить, ругать – не ругать, мыть – не мыть. Неверная фраза «после родов ты себе не принадлежишь» – это теперь тебе кто-то принадлежит. Кто-то самый важный и любимый».

 

 

 Фотографии были взяты из личного архива Ланы





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые






Aigerim Galabir
Aigerim Galabir

Всего постов — 17

Сани

6 лет 3 месяца


 7 025
+0