Интересные детские комнаты: в гостях у Амирлана и Адилана


Интересные детские комнаты: в гостях у Амирлана и Адилана


В продолжение серии публикаций об интересных детских комнатах, хотелось бы рассказать вам о том, как редакция Pandaland побывала дома у милой мамы Асель Жургеновой, которой удалось создать для своих деток – Амирлана (2 года 7 месяцев) и Адилана (4 месяца) волшебную атмосферу, в которой приятно находиться не только детям, но и взрослым.

 

 

Всё, что окружает человека – есть его отражение: какой он, такая складывается и среда вокруг него. Асель – очень подвижный, деятельный, целеустремленный и творческий человек. Именно эти личные качества и оказались главным двигателем на пути к успеху. Но самый главный ингредиент, как утверждает Асель, – это, конечно же, любовь к своим мальчикам, к своей семье. Асель поведала нам историю о том, как с помощью профессионалов своего дела и бурной фантазии самой Асель, чудесная идея создать волшебную атмосферу в детских комнатах - воплотилась в жизнь.

 

 

Асель верит, что характер, привычки и сама личность человека формируются еще с пеленок, и зависит всё от того, в какой обстановке, ауре он рос.  А так же, с какими подушками, и в каких вещах он начнет свою жизнь, так оно дальше и будет идти с ним по жизни. 

 

Папа семейства  Диас – очень спокойный и приятный мужчина, который любит свою жену и помогает и поддерживает ее во всех начинаниях. Считает, что розовый и красный цвет в интерьере – девчачий и лучше не использовать эти цвета в обустройстве мальчишеской комнаты. :)

 

 

Малыш Амирлан – умный, бойкий, смышленый, жизнерадостный, коммуникабельный ребенок, который быстро привык и адаптировался к новой комнате. Семья только заехала в новый дом. До этого они жили неподалеку, где Амирлан любил играть на детской площадке, с которой  не хотел расставаться. Однако, увидев свою новую комнату, он полюбил ее с первого взгляда.

 

 

Малышу Адилану всего 4 месяца, он - здоровый и крепкий ребенок. Для будущего джентльмена мама Асель организовала свою комнатку.

 

 

 

 

Планировкой детских комнат Асель помогали консультации дизайнера. Целых полгода Асель вынашивала план игровой комнаты, собирая весь нужный материал, картинки и фотографии в специальную папочку на компьютере – очень тщательный подход, не правда ли? :) Касается это, кстати, не только детской комнаты, но и проектирования всего дома. У детей есть даже собственная «маленькая» уборная комната :)

 

 

 

 

В выборе основной тематики игровой комнаты Асель не хотела придерживаться общепринятых понятий о том, что если комната обставляется для мальчика, то основная тема обязательно должна быть морская или футбольная, а для девочки – тема Барби... Перебрав множество разных тематик, примерив их к своим мальчикам и не увидев их ни в одной из них, Асель как-то раз, «копаясь» на разных интерьерных сайтах в интернете, случайно обнаружила японскую открытку с изображением двух детей, мальчика и девочки, сидящих в самолете – именно это и заложило основу идеи оформления детской игровой комнаты.

   

 

Зайдя в магазин GRANGE, Асель нашла винтажный самолетик и воздушный шар. Собственно, с этих трех предметов всё и началось: открытка, самолет и воздушный шар.

 

 

Посетив выставку семейного отдыха «Яблоко», проходящую в школе Мирас, Асель и Диас узнали о существовании компании «Bigbighome» , которая занимается изготовлением мебели. С их командой Асель и Диас сработались сразу, у них совпали вкусы и идеи. Все рисунки и подвесные элементы на стенах были сделаны командой компании «Bigbighome». Процесс прошел быстро и легко. Позже вся мебель была подобрана под интерьер.

 

 

В комнате всё выдержано в одной тематике: в белых облаках летит самолет, на земле шкафы и шкафчики для хранения личных вещей, игрушек и книг выполнены в виде домов, по периметру комнаты растет травка, где-то на горизонте летит воздушный шар, в этом волшебном городе ездят машинки...

 

 

 

 Замысловатый плафон на тему воздушного неба :)

 

 

 

 

 

Находясь в такой комнате, ребенок чувствует себя, будто в волшебном мире грез, в своем собственном царстве, возможности развития его фантазии просто безграничны... Тем не менее, все предметы в комнате очень функциональны и практичны, здесь есть всё, в чем нуждается ребенок… Не комната, а мечта!

 

 

Pandaland продолжает конкурс на лучшую детскую комнату. Чтобы стать героем рубрики «Интересные детские комнаты», вышлите свое имя и контактный телефон на info@pandaland.kz. В теме письма указать «Домашний декор».

 

Автор: Жансая Калидолдина

Фото: Марат Дильман

 

 





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые