Интерьер и декор

Экономим, не теряя в качестве: 5 действенных советов по ремонту мечты

PandaLand предлагает читателям, затеявшим ремонт, топ классных советов.
Экономим, не теряя в качестве: 5 действенных советов по ремонту мечты
PandaLand предлагает читателям, затеявшим ремонт, топ классных советов.
Экономим, не теряя в качестве: 5 действенных советов по ремонту мечты
PandaLand предлагает читателям, затеявшим ремонт, топ классных советов.

«А мы затеяли ремонт!» — как правило, эта фраза изначально говорится бодрым и оптимистическим голосом, но со временем энтузиазм говорящих убавляется, уступая место этапу бесконечных подсчетов, поиска строительно-ремонтных бригад, дизайнеров, стройматериалов по скидкам и прочим неотъемлемым атрибутам любого ремонтного процесса. Чтобы скрасить и облегчить этот непростой период мы решили собрать для Вас небольшую подборку полезных советов и лайфхаков.

  • Перед началом ремонта лучше всего будет наметить некие ориентиры: Какой дизайн Вы хотите? Какие материалы будут наиболее предпочтительными? Какую сумму денег Вы готовы на это заложить? В качестве источников вдохновения можно использовать каналы YouTube, специализированные паблики в Instagram или приложение Pinterest, в котором собраны подборки интересных дизайнерских решений.

Pandaland Image

  • Важный совет при планировании бюджета: если вы хотите сэкономить, то лучше сразу оставить резерв на непредвиденные расходы — примерно 5% от общей суммы планируемых затрат, так как в условиях жесткой экономии финальный результат может потребовать доработки.

  • Далее следует, пожалуй, самый ответственный этап — подбор ремонтной бригады, ведь именно от профессионализма и опыта выбранных строителей будет зависеть весь последующий процесс ремонта и, соответственно, его финальный результат. Тщательно изучите портфолио, правоустанавливающие документы подрядчика и отзывы от предыдущих заказчиков. Также важно отдавать себе отчет в том, что быстро ремонт заканчивается только на экранах телевизоров. Не нужно рассчитывать, что через две недели Ваше пространство полностью преобразится, даже если Вы наняли профессиональную бригаду строителей. Сэкономить можно на стройматериалах, инструментах или выборе декора, но на времени экономить нельзя. Поэтому для упрощения задачи лучше заранее проработать подробный план помещения с дизайнером. Поняв для себя, какой дизайн Вы хотите видеть, важно четко продумать расположение розеток и выключателей, инженерных коммуникаций и дверей, а также составление сметы и технической документации — все это входит в задачи дизайнера и поможет Вам качественно сократить время уже на этапе ремонтных работ.

Pandaland Image

  • Также профессионалы рынка советуют не экономить на самых базовых вещах ремонта:
«В строительных магазинах Вы всегда найдете огромный разброс цен и специальных предложений по обоям, плитке, линолеуму или ламинату, но их стоимость не будет иметь никакого значения если Ваши стены, пол и потолок будут кривыми. Поэтому важно максимальное внимание уделить выравниванию потолков и стен, стяжке и укладке полов, а также разводке отопления, водоснабжения и электрики», — отмечает эксперт в проектно-строительной сфере, Светлана Новикова.
  • Не стоит сильно тратиться на приобретение дорогостоящей кафельной плитки или немецких обоев из лимитированной дизайнерской коллекции. Ровные белые или кирпичные стены, деревянный пол, большие окна и, что немаловажно, правильно подобранные источники освещения будут являться гораздо лучшими аргументами в стильном оформлении квартиры. К тому же, именно под такой минималистичный интерьер будет проще подобрать интересные элементы декора: яркое кресло, настенные постеры или фотообои, книжные полки и стеллажи, необычные композиции ковров и изящные винтажные тумбочки, приобретенные в комиссионных магазинах — все это станет отличным и недорогим дополнением к квартире Вашей мечты.

Pandaland Image

Не бойтесь смотреть на привычные вещи по-новому, пробовать себя в рукоделии и нестандартно мыслить. Дорогой ремонт не всегда будет являться залогом уюта и теплой семейной атмосферы в Вашем доме — все самое ценное кроется в продуманных и милых сердцу мелочах.

Menu