Еда

Выпечка на скорую руку: легкие рецепты

Когда катастрофически не хватает времени, то любую хозяйку может спасти выпечка на скорую руку. Рецепты выпечкимогут быть разнообразными. Про десерты, мясные пироги, блины и другие способы приготовления скорой выпечки

Когда катастрофически не хватает времени, то любую хозяйку может спасти выпечка на скорую руку. Рецепты выпечкимогут быть разнообразными. Про десерты, мясные пироги, блины и другие способы приготовления скорой выпечки можете узнать в нашей статье.

Блины

Блины

Ингредиенты:

на 5 порций:

  • 500 г муки;
  • 3 ст. воды (простокваши, кислого молока или кефира);
  • 2—3 яйца;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • соль и сода по 1 ч. ложки.

Приготовление:

Муку, яйца, сахар, соль смешать с простоквашей (кислым молоком, кефиром), в этом случае соду можно не использовать. Тесто хорошо вымесить, чтобы не было комков. Если тесто делается на воде, то соду развести в соленой воде и всыпать в тесто перед выпечкой. Выпекать блины на хорошо разогретых сковородах. Выпечка на скорую руку готова! 

Торт с творожным кремом и ягодами

Торт с творожным кремом и ягодами

Ингредиенты:

на 1 торт:

  • 5 яичных белков;
  • 200 г сахара;
  • 400 г сливок;
  • 300 г муки.

для крема:

  • 500 г творога;
  • 5 яичных желтков;
  • 500 г сливок;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 200 г свежей или вареной ягодной массы;
  • 20 г желатина;
  • щепотка ванилина.

Приготовление:

Яичные белки взбить, добавить сахар. Отдельно взбить сливки. Обе массы соединить, осторожно ввести в смесь муку. Подготовленное тесто выложить в смазанную жиром форму или на противень, покрытый пергаментной бумагой или фольгой.

Скорую выпечку держать в умеренно нагретой духовке. Остывший торт нарезать пластами, смазать кремом.

Приготовление крема: вмешать в творог взбитые с сахарной пудрой яичные желтки, ванилин, клубничную или другую ягодную массу, растворенный желатин и взбитые сливки. Поверхность торта украсить кремом и ягодами.

Пирог бисквитный с яблоками (шарлотка)

Пирог бисквитный с яблоками (шарлотка)

Ингредиенты:

на 1 пирог:

  • 5 яиц;
  • 6 ст. ложек сахара;
  • 3/4 стакана муки;
  • 3—4 яблока (антоновка);
  • корица;
  • масло для смазки формы.

Приготовление:


В рецептах выпечки обязательно найдется место шарлотке. Как легко приготовить такой пирог? Вымытые яблоки очистить, нарезать на маленькие кусочки и смешать с небольшим количеством корицы. Отделить яичные белки от желтков. Желтки растереть с сахаром. Белки отдельно взбить в крепкую пену, треть белковой пены смешать с желтками, добавить муку, яблоки, оставшуюся часть взбитых белков, осторожно перемешать.

Тесто выложить в смазанную маслом и слегка посыпанную мукой форму и выпекать в духовке 25—30 мин при 160°С. Нарезанные яблоки можно положить и на тесто, тогда при выпекании они частично покроются тестом.

Мясной пирог

Мясной пирог

Ингредиенты:

на 1 пирог:

  • 2 яйца;
  • 1 ст. ложка сахара (без верха);
  • 200 г майонеза;
  • 200 г сметаны;
  • 200 г муки;
  • 0,5 чайной ложки погашенной соды;
  • соль по вкусу.

для начинки:

  • фарш либо рубленое мясо;
  • мелко нарезанная картошка.

Приготовление:

Выпечка на скорую руку иногда может стать полноценным блюдом. К примеру, в рецепты такой выпечки можно смело добавить мясной пирог. Как его быстро приготовить? Взбить яйца с сахаром. Смешать майонез, сметану, муку, добавить соду и яйца. Все хорошо перемешать, посолить. Положить в смазанную маслом форму половину теста, сверху — начинку, а затем — вторую половину теста.

Выпекать в духовке 40 мин.

Сегодня читают

Сегодня читают

Топовые новости

×