Еда

Полезная выпечка: райское наслаждение за минимум калорий

В жаркую пору мы все чаще задумываемся о красоте своего тела, и даже если не придерживаемся строгой диеты, все равно выстраиваем какие-либо ограничения в еде. Принято считать, что десерты вредны сами по себе, и рацион
Полезная выпечка: райское наслаждение за минимум калорий
В жаркую пору мы все чаще задумываемся о красоте своего тела, и даже если не придерживаемся строгой диеты, все равно выстраиваем какие-либо ограничения в еде. Принято считать, что десерты вредны сами по себе, и рацион
Полезная выпечка: райское наслаждение за минимум калорий
В жаркую пору мы все чаще задумываемся о красоте своего тела, и даже если не придерживаемся строгой диеты, все равно выстраиваем какие-либо ограничения в еде. Принято считать, что десерты вредны сами по себе, и рацион
09.06.2016, 14:50
Изменено: 19.04.2024, 06:49

В жаркую пору мы все чаще задумываемся о красоте своего тела, и даже если не придерживаемся строгой диеты, все равно выстраиваем какие-либо ограничения в еде. Принято считать, что десерты вредны сами по себе, и рацион правильного питания ну никак не может включать выпечку. На самом деле это заблуждение: существует тысяча полезных и вкусных  рецептов, содержащих минимум калорий. Предлагаем вам 6 рецептов десертной выпечки, от которых вы точно не поправитесь!


Фитнесс-торт без сахараPandaland Image

Ингредиенты:

  • 80 г молотых овсяных хлопьев;
  • 1 белок;
  • 3 ст.л. воды;
  • Корица.

Начинка:

  • 250 г обезжиренного творога;
  • 2 фрукта (яблоки, груши, сливы...) или 2 горсти ягод;
  • 1 белок;
  • 1-2 ст.л. меда;
  • ванилин.


Как приготовить:

Молотые хлопья смешать с белком и водой. Замесить тесто.

Выложить его в форму для выпекания, сформировать бортики.

Запекать на 180 градусах 10 минут.

Чтобы приготовить начинку, перетереть творог вместе с фруктами блендером. Добавить белок, мед и ванилин. Еще раз перетереть блендером.

Вылить полученную начинку на основу.

Вернуть в духовку также на 180 градусов. Выпекать еще 40-50 минут.


Пирог с ревенемPandaland Image

Ингредиенты:

  • 1 стакан ржаной муки;
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 1 стакан молока;
  • Для начинки:
  • 2 стакана ревеня или любые ягоды;
  • сахар по вкусу;
  • крахмал (если используете ягодную начинку);

Как приготовить:

Смешать пшеничную и ржаную муку, добавить молоко, тщательно вымешать тесто и оставить отдыхать на 30 минут.

Свернуть тесто в жгут и разделить на 2 части.

Раскатать лепешку уложить в форму.

Для начинки ревень перемешать с сахаром (и крахмалом, если используете ягоды) и уложить на лепешку.

Сверху сделать решетку из 2 половины теста.

Выпекать в духовке при 220 градусах до готовности, примерно 20-30 минут.


Морковные кексыPandaland Image

Ингредиенты:

  • 4 больших моркови;
  • 1,5 стакана муки;
  • 1 стакана сахара;
  • ¾ стакана растительного масла;
  • 3 яйца;
  • 1 ч.л. соды;
  • 1 палочка ванили;
  • 1 палочка корицы;
  • 6 грецких орехов.

Как приготовить:

Очищенную морковь измельчить в комбайне или натереть на самой мелкой терке.

Измельчить орехи, ваниль и корицу.

К морковному пюре добавить орехи, яйца, сахар, растительное масло. Тщательно вымешать.

Всыпать муку, ваниль, корицу и гашеную соду. Перемешать все до состояния однородной массы.

Полученную смесь выложить в форму, предварительно смазанную растительным маслом. Выпекать 20-25 минут при температуре 200 градусов.


Овсянные блинчикиPandaland Image

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. отрубей;
  • 1,5 ст.л. мягкого обезжиренного творога;
  • 1 яйцо.

Как приготовить:

Смешать отруби, творог и яйцо.

На разогретую сковороду вылить на нее половинку теста. Жарить по 1,5 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.

Подавать можно с медом и ягодами. Эти блинчики очень низкокалорийные, поэтому их можно есть почти в неограниченном количестве.


Банановое печеньеPandaland Image

Ингредиенты:

  • 4 банана;
  • Семечки подсолнуха по вкусу;
  • 400 г овсяных хлопьев;
  • Изюм по вкусу.

Как приготовить:

Измельчить в блендере бананы, добавить овсянку, изюм и семечки.

Оставляем на 5 минут, чтобы масса успела схватиться.

На пергамент или силиконовый коврик выкладываем печенье, это удобно делать столовой ложкой.

Выпекать в духовке при 170 градусах в течение 10-15 минут, пока печенье не станет золотистого цвета.


Запеканка из тыквы с корицейPandaland Image

Ингредиенты:                  

  • 1 стакан сахара;
  • 4 яйца;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1,5 стакана манной крупы;
  • 5 ст.л. пшеничной муки;
  • 750 г тыквы;
  • соль по вкусу;
  • ½  ч.л. ванилина;
  • 1 ч.л. соды;
  • ½ ч.л. молотой корицы;
  • 1 ч.л. лимонной цедры.

Как приготовить:

Взбить белки в пену с половинкой стакана сахара и щепоткой соли.

Желтки взбить отдельно с оставшимся сахаром.

Смешать желтки с остальными сухими компонентами, натертой тыквой, чайной ложкой соды и погашенной уксусом.

Выложить взбитые белки к готовой смеси.

Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.

Популярные статьи и новости

Menu
×